SDK для FD422

Здесь обсуждаются любые продукты компании СофтЛаб-НСК для телевизионного вещания (Форвард Т, Форвард ТС, Форвард Голкипер, Форвард Рефери, Форвард Офис, Форвард Инжест)

Модераторы: ElenVR, Людмила, PR

Ответить
Даниленко Сергей

Сообщение Даниленко Сергей »

Всё понятно. К сожалению, человек, который мог бы корректно ответить на этот вопрос, слегка приболел. Как появится на работе я попрошу его ответить.
Игорь Таранцев

Сообщение Игорь Таранцев »

kasa писал(а):Еще попутный вопрос. Получается, компонент CLSID_SLTMTitleServerTargetMgr работает с premultiplied картинками. Означает ли это, что я должен в FIFO буфер поставлять именно изображения в premultiplied? Или этим как-то железяка занимается?
Нет, программа всегда должна записывать в FIFO картинку в обычном формате (не premultiplied). Это наши внутренние "заморочки" с названиями, которые сложились по историческим причинам. Можно сказать, что железка занимается переводом в premultiplied формат.

Для плат FD322, FD422, FD842 нужно использовать константу:

Код: Выделить всё

extern "C" const GUID CLSID_FDExtTitleTargetMgr = {0xBAFE501E,0x4874,0x4EF9,{0x8E,0xF3,0x22,0xD8,0xF3,0x97,0xDC,0x82}};
И есть одно очень важное отличие - "старое" API по выбору платы не очень хорошо подходит для новых плат. Обычно в старом API SLTitleHelper у интерфейса ISLTitleServerTargetMgr в качестве первого параметра метода get_TargetByIndex стоял номер платы (начиная с 0). Поскольку раньше на одной плате был только один title engine. Теперь первый параметр перестал быть номером платы, поскольку на одной плате теперь бывает много "титровальных машинок" (title engine). Причем в текущей конфигурации на плате работает только часть из них (например, всего один title engine). При смене конфигурации начинают работать другие titel engine. Соответственно, появился новый интерфейс ISLTitleServerTargetMgrExt, у которого появился метод get_TargetInfoByIndex, возвращающий флаг Valid. Если флаг равен единице (строго единице), то данный индекс сейчас работает. Здесь же возвращается имя "титровальной машинки", чтобы облегчить пользователю выбор нужной ему "титровальной машинки".
kasa

Сообщение kasa »

Игорь Таранцев писал(а): Для плат FD322, FD422, FD842 нужно использовать константу:

extern "C" const GUID CLSID_FDExtTitleTargetMgr = {0xBAFE501E,0x4874,0x4EF9,{0x8E,0xF3,0x22,0xD8,0xF3,0x97,0xDC,0x82}};
Спасибо за развернутый ответ, однако не все до конца понятно. Надо экспериментировать.
А можете выдать мне заголовочные файлы - результат импорта библиотеки? Аналог того, что есть в SDK для FD300
Игорь Таранцев

Напишите запрос на стандартный адрес техподдержки и я вышлю Вам h- и c-файлы. Текст в файле слишком длинный, чтобы его вставлять в тело сообщения.
Людмила

Сообщение Людмила »

Адреса технической поддержки
forward@softlab.tv
forward@sl.iae.nsk.su
forward@softlab-nsk.com
В письме нужно указать ссылку на это сообщение в форуме.
AntonChik

Сообщение AntonChik »

Здравствуйте.
Рассмотрел сегодня пример FDTitleDotNetSamples для C#
И опять же с ходу не смог разобраться как запустить этот пример на Lite или FD422
Т.е. получаю окошко
Изображение
С данной проблемой я разобрался по части VC++
Обсуждалось здесь:
viewtopic.php?p=21189#21189

Но на C# по аналогии не сумел пока понять куда следует прописать нужный GUID, или что дописать.
Даниленко Сергей

Сообщение Даниленко Сергей »

К сожалению, люди, которые могли бы ответить на этот вопрос, сейчас на выставке. По приезду ответят.
Игорь Таранцев

Вы пытаетесь создать объект с CLSID = CLSID_SLTMTitleServerTargetMgr. Этот CLSID соответствует плате FD300. Видимо у Вас плата FD300 не установлена.
Для работы с видеопроцессором (программа SLTitlePreview для работы без платы) нужно использовать CLSID_SLDirectShowTitleEngine.
Для работы с платой FD422 - CLSID_FDExtTitleTargetMgr.
AntonChik

Сообщение AntonChik »

Игорь Таранцев, эти моменты я понимаю.
У меня скорей проблемы с С#-синтаксисом.
Поиски по проекту не привели меня к объявлениям всех этих CLSID или к инициализации с ними. Где-то это спрятано в библиотеках.

Далее как я понял вместо интерфейса ISLTMTitleRunTimeMgr можно использовать ISLTMTitleRunTimeMgr2 в котором метод Init имеет третий параметр Guid, куда следует передать, например, CLSID_SLDirectShowTitleEngine. Но опять же как и где объявить этот CLSID или откуда взять?
Можно небольшой пример кода?
shish07

Сообщение shish07 »

Добрый день!
AntonChik писал(а):Игорь Таранцев, эти моменты я понимаю.
У меня скорей проблемы с С#-синтаксисом.
Поиски по проекту не привели меня к объявлениям всех этих CLSID или к инициализации с ними. Где-то это спрятано в библиотеках.

Далее как я понял вместо интерфейса ISLTMTitleRunTimeMgr можно использовать ISLTMTitleRunTimeMgr2 в котором метод Init имеет третий параметр Guid, куда следует передать, например, CLSID_SLDirectShowTitleEngine. Но опять же как и где объявить этот CLSID или откуда взять?
Можно небольшой пример кода?
Сами CLSID-ы можно поискать с помощью 'OleView', правда нужно знать в каких dll-ках/exe-шках смотреть :shock:

Привожу объявления основных CLSID-ов (на c#), которые используются у нас

// FD300 основной
        static readonly private Guid _SLTMTitleServerTargetMgr          = new Guid("dd02fc80-7d6e-440b-bf32-1a29774ddc1a");
// FD300 слой артиста
        static readonly private Guid _SLTMTitleArtServerTargetMgr = new Guid("4acf2000-688a-4cfe-b524-1afb657136ab");
// FD300 слой подложки
        static readonly private Guid _SLTMTitleBackServerTargetMgr = new Guid("bb94349b-d939-459f-80d7-12af0726aacb");
// FD300 основной No premult
        static readonly private Guid _SLTMTitleNoPremultServerTargetMgr = new Guid("abcce56a-c309-4fc8-9371-0f58cbaaac68");

// DirectShow Videoprocessor
        static readonly private Guid _DSTitleFilterMgr = new Guid("{0x73DA552F,0x4946,0x4670,{0x84,0x84,0x95,0x8F,0x97,0xA2,0x23,0xF2}}");
// DVM6 board
        static readonly private Guid _DVMTitleTargetMgr = new Guid("{0xCA5260BE,0x10C2,0x438A,{0xB5,0xA5,0x94,0x23,0x7C,0x05,0x83,0x17}}");
// FDExt family board (FD322, FD422, FD842...)
        static readonly private Guid _FDExtTitleFilterMgr = new Guid("{0xBAFE501E,0x4874,0x4EF9,{0x8E,0xF3,0x22,0xD8,0xF3,0x97,0xDC,0x82}}");
Объявить эти переменные можно в любом вашем классе.

При инициализации, кроме CLSID-а, необходимо передать ещё один параметр - boardIndex, некий номер платы. Смысл этого параметра зависит от таргета, который инициализируем.
В большинстве случаев это действительно номер платы, видеопроцессора и т.д.
В случае с FDExt, это более сложное понятие, так как плат может быть несколько, каждая из плат содержит по несколько входов/выходов, какие-то из них активны/неактивны...
Короче в FDExt есть целый набор интерфейсов по перечислению и идентификации этих 'концов'.

Удачи.
AntonChik

Сообщение AntonChik »

спасибо. теперь разобрался. все работает.
AntonChik

Сообщение AntonChik »

Здравствуйте.
Написал программу на машине без платы, работает.
Запускаю на машине с платой FD422, получаю исключение:

Изображение

т.е. старая сборка SLTMTitleRunTime_4.6.12119.1550 уже не поддерживается.

Если пробую запускать со сборкой новой версии
SLTMTitleRunTime_5.0.14009.1133
то там нет нужных интерфейсов, например, ISLTMTitleRunTimeMgr3,
которые были в SLTMTitleRunTime_4.6.12119.1550
Изображение

Палка о двух концах. Как быть?
Может есть какое-то более новое описание SDK, для работы без старых интерфейсов?
Игорь Таранцев

Выложил изменения в SDK в папку:
ftp://ftp.sl.iae.nsk.su/Public/ForwardT ... RunTimeSDK
В файле "SLTMTitleRunTimeSDK.zip" собственно документ.
В файле "FDTitleSamples_CS_CPP.zip" пример на C++.
В файле "FDTitleCSharp_v2.zip" - пример на C#.
В самом начале документа описание того, какова теперь инициализация объекта.
AntonChik

Сообщение AntonChik »

Игорь, спасибо.
Это то что нужно. Все получилось.
AntonChik

Сообщение AntonChik »

Здравствуйте.
Хотел бы вернуться вот к этому вопросу, т.к. сложилась аналогичная ситуация.
kasa писал(а):Мы как-то подключали титровалку в пульт, а пульт занимался микшированием имея с титровалки Fill+Key. Так вот, когда использовался CLSID_SLTMTitleServerTargetMgr, изображение результирующее было хаотично окантовано зелёными пятнами. Вы посоветовали использовать CLSID_SLTMTitleNoPremultServerTargetMgr.

Это помогло, пятна исчезли. Сейчас я перевожу свой софт на FD422 и хотелось бы сохранить функциональность.
Есть тут какое-то решение?
Ответить