проблемы работы флеш (видео чат)
Модераторы: ElenVR, Людмила, PR
-
проблемы работы флеш (видео чат)
Установленна программа OnAir, плата форвард Т, обновлена до 5.1, не стабильно работает чат, может работать несколько месяцев подряд без проблем, но потом не с того не с сего начинаются проблемы, то плашка не выходит, то смс не выгружает, то смс выгружает, но только новые, вообщем не понятно, что происходит. Если есть какие то решения этой проблемы прошу Вас помочь, теряем деньги.
-
Учитывая, что целый месяц СМС-сообщения могут не теряться, я вижу только один выход - вставлять отладочную печать (в некоторый лог-файл) на все этапы прохождения СМС-сообщения, копить эти логи и потом анализировать, сравнивая с контрольной записью эфира.
К сожалению мы (компания СофтЛаб-НСК) никак не можем помочь в выявлении проблем потери отдельных СМС-сообщений. Наш титровальный элемент "флэш" не имеет понятия о том, из чего генерируется изображение. Только разработчики СМС-чата могут вставить в код какие-нибудь отладочные печати, по которым можно проследить, какие-именно СМС-ки были получены и дожны были показаться на ТВ.
Контрольная запись эфира позволяет проконтролировать, что именно показалось и в каком порядке. Соответственно, можно сравнить логи с записью эфира и увидеть, какие сообщения не показались.
Со своей стороны хочу напомнить, что OnAir пишет лог (SLLog-файл), по которому можно понять, показывался титровальный объект в конкретное время или нет. По этому логу можно сопоставить моменты времени, когда терялись СМС-сообщения с командами расписания. Может быть это поможет понять, почему теряются СМС-сообщения.
К сожалению мы (компания СофтЛаб-НСК) никак не можем помочь в выявлении проблем потери отдельных СМС-сообщений. Наш титровальный элемент "флэш" не имеет понятия о том, из чего генерируется изображение. Только разработчики СМС-чата могут вставить в код какие-нибудь отладочные печати, по которым можно проследить, какие-именно СМС-ки были получены и дожны были показаться на ТВ.
Контрольная запись эфира позволяет проконтролировать, что именно показалось и в каком порядке. Соответственно, можно сравнить логи с записью эфира и увидеть, какие сообщения не показались.
Со своей стороны хочу напомнить, что OnAir пишет лог (SLLog-файл), по которому можно понять, показывался титровальный объект в конкретное время или нет. По этому логу можно сопоставить моменты времени, когда терялись СМС-сообщения с командами расписания. Может быть это поможет понять, почему теряются СМС-сообщения.
-
-

1) я не специалист во флэше;
2) если скрипт работает целый месяц, то проблема скрыта где-то очень глубоко, а значит, найти ее "методом тщательного всматривания" скорее всего не удастся (во всяком случае в наших исходниках мы ошибки такого уровня просто так даже не пытаемся искать). Вот когда есть подробные печати, в которых видно, какие данные пришли в код, какие вышли, что именно пропало и когда (в каких условиях) уже можно смотреть в код, ведь уже точно можно понять, какая часть кода ведет себя некорректно. Обычно с первого раза точно определить проблему не удается и в уточненное место вставляется дополнительная печать. И так после нескольких попыток становиться понятно, что именно не работает.
3) потеря СМС-ок может происходить при передаче данных из сервера в клиентское приложение, то есть на сервере СМС-ки были отправлены, а в клиенте они не были приняты. То есть, возможно, надо будет встраивать какие-то печати и в сервер, который отправляет СМС-ки клиентам.
4) и, наконец, последнее. Разработчики флэша должны быть заинтересованы в исправлении собственных ошибок. Ведь они за это получают деньги. Даже если мы найдем ошибку в текущей версии флэшки, кто будет ее править в следущих версиях? опять мы? А кто будет оплачивать эту работу?
-
Обратитесь к разработчикам флэша (СМС-чата), дайте ссылку на этот форум. Со своей стороны мы готовы всячески помочь в нахождении проблемы. Например, готовы вставить любую осмысленную отладочную печать или расшифровать наши SLLog-и, чтобы сказать, какие команды приходили во флэш в конкретное время.
На мой взгляд без непосредственного участия разработчиков СМС-чата решить проблему потери СМС-сообщений не представляетя возможным.
На мой взгляд без непосредственного участия разработчиков СМС-чата решить проблему потери СМС-сообщений не представляетя возможным.
-
ок! Понятно, я так то предполагал, что именно так вы ответите, поскольку сам форвард работает без нареканий, почемуто именно с флеш, он работает некорректно, разработчики смс чата (москва е-восток) меня предупреждали об этом. Я просто не знаю уже как определить неисправность, то работает нормальео, то начинают смс не плавно вылезать, дёргаться, то выкидывает только новые смс, хотя должен по кругу 20 шт. архива проигрывать, то вдруг в один прекрасный день работает без проблем. Короче хрен знает, что делать. Не навижу плавающие дефекты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
К сожалению, мы (СофтЛаб) вряди ли можем чем помочь.
Мы не имеем доступа к "внутренностям" flash-ки. Мы её только показываем. Как, например, показываем обычные видеоролики - взяли кадр, показали. Всё что мы делаем - это просим у flash-ки следующий кадр и показываем его. Логика получения смс-сообщений находится внутри самого файла swf и нам недоступна.
Мы не имеем доступа к "внутренностям" flash-ки. Мы её только показываем. Как, например, показываем обычные видеоролики - взяли кадр, показали. Всё что мы делаем - это просим у flash-ки следующий кадр и показываем его. Логика получения смс-сообщений находится внутри самого файла swf и нам недоступна.