Forward Office - замечания и пожелания

Здесь обсуждаются любые продукты компании СофтЛаб-НСК для телевизионного вещания (Форвард Т, Форвард ТС, Форвард Голкипер, Форвард Рефери, Форвард Офис, Форвард Инжест)

Модераторы: ElenVR, Людмила, PR

Ответить
vd

Сообщение vd »

Я Вас предупреждал. Пишите конкретные запросы. А ваше "сделайте кнопку Счастье" я удалил, и буду удалять такое и дальше. Не поймете - придется Вас на форуме заблокировать.
mikhail79

Сообщение mikhail79 »

Скажите, можно ли добавлять в базу ролик-пустышку? Бывает, что медиа-план надо делать, но ролик еще в процессе создания и будет через неделю только.
V.Pavlov

Сообщение V.Pavlov »

mikhail79 писал(а):Скажите, можно ли добавлять в базу ролик-пустышку? Бывает, что медиа-план надо делать, но ролик еще в процессе создания и будет через неделю только.
Добавьте в БД любой ролик под этим именем (желательно выдержать его расширение).
Далее, расставляйте его в нужных местах.
После того, как появится реальный ролик, в программе FDOffice Movie заменяете занесённый ролик на реальный (из контекстного меню по правой клавише мыши) и при выгрузке расписания выгрузится нужный ролик.
Имейте в виду, При использовании фейкового ролика надо выставить его длительность соответствующей реальному ролику.
la_dryade

Сообщение la_dryade »

Добрый день! Я выпускающий редактор (нас двое, пишу от лица обоих), genius3000 - наш сисадмин. У нас большие проблемы с вашим офисом. Проблема, которая здорово портит нам жизнь - "тормоза", о которых говорилось выше. В последнее время работать стало совершенно невозможно. Мало того, что курсор виснет на 5-6 секунд, иногда даже дольше, так и еще сама программа зависает, на минуту или 2 в основном. Вам может показаться, что эта проблема - не проблема вовсе, что 5 секунд зависания - это ерунда. Но для нас это уже стало катастрофой! У нас сотни роликов, и такая задержка - это просто непереносимо для психики! Вместо того, чтобы работать, МЫ СИДИМ И ЖДЕМ, когда чертов офис справится с задачей наконец! Это угнетает, гипнотизирует, усыпляет, мы ощущаем себя зомбяками. МЫ ТАК БОЛЬШЕ НЕ МОЖЕМ! Это уже сущий ад какой-то.
Мы могли бы делать расписания в 5 раз быстрее, как это было на начальном этапе использования офиса. На днях мне пришлось работать до 3-х часов ночи, т.к. праздники на носу, нужно наделать расписаний впрок, чтобы отдыхать. Я ТАК БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ! Когда тормозов не было, не было и таких проблем.
Простите за эмоции, но терпеть это уже нет никаких сил :'(
ПОМОГИТЕ!!!
V.Pavlov

Сообщение V.Pavlov »

la_dryade писал(а):Проблема, которая здорово портит нам жизнь - "тормоза", о которых говорилось выше. В последнее время работать стало совершенно невозможно. Мало того, что курсор виснет на 5-6 секунд, иногда даже дольше, так и еще сама программа зависает, на минуту или 2 в основном. Вам может показаться, что эта проблема - не проблема вовсе, что 5 секунд зависания - это ерунда. Но для нас это уже стало катастрофой!
Вы не правы, думая, что "тормоза" для меня - маловажная проблема. Сейчас я плотно работаю над устранением её. Для вас могу посоветовать очистить расписания за те дни, которые были выданы в эфир. В новой версии FDOffice в программе FDOffice Template имеется возможность очистить дни за период. Если софт не обновлялся, то очистить расписание можно следующим образом: В программе FDOffice Template создаёте шаблон, в котором нет передач. Это должен быть ежедневный шаблон.
Все остальные шаблоны, кроме этого отключаете (В шаблоне ставите галочку "Запрещён").
Далее делаете "Создать расписание" и указываете это самый пустой шаблон) Период должен быть таким, чтобы захватить все дни, которые Вы желаете очистить. После создания блоков расписание будет почищено, и тормоза резко сократятся.
la_dryade

Сообщение la_dryade »

Спасибо, попробую повозиться с шаблоном.
V.Pavlov

Сообщение V.Pavlov »

Только обязательно перед тем, как пробовать, снимите резервную копию базы данных. Как это сделать написано здесь: http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/qna.html#a14_11
Артем БКС
Контактная информация:

Сообщение Артем БКС »

Все остальные шаблоны, кроме этого отключаете (В шаблоне ставите галочку "Запрещён").
А зачем отключать другие шаблоны? Это на что-то влияет? Я до этого чистил не отключая. Просто применял пустой и всё.
V.Pavlov

Сообщение V.Pavlov »

Артем БКС писал(а):
А зачем отключать другие шаблоны? Это на что-то влияет? Я до этого чистил не отключая. Просто применял пустой и всё.
На самом деле не за чем. Просто, чтобы не возникало дополнительных ситуаций, которые могут привести к неожиданному результату.
Glass

Сообщение Glass »

Возникла проблемка. Когда заменяешь программу в Базе данных и она уже размещена, не обновляется информация о новом файле в расписании (в том случае, когда хронометраж изменен). Следовательно, когда хронометраж загруженной передачи больше, чем той которую заменили, в расписании она просто обрывается
V.Pavlov

Сообщение V.Pavlov »

Следовательно, когда хронометраж загруженной передачи больше, чем той которую заменили, в расписании она просто обрывается
Пришлите, пожалуйста, на адрес техподдержки скриншот расписания с изменённым роликом.
Но хочу сказать, что заменённый ролик будет обрываться, если следующий у следующего блока в расписании стоит "старт по времени".
Тогда следующий блок (первый ролик следующего блока) выйдет в указанное время не взирая на то, закончился предыдущий блок, или нет.
Чтобы избежать такой ситуации, указывайте у блоков, для которых время выхода не особо критично, "старт вслед за предыдущим".
Ещё одно: Если у вас открыты программы FDOffice List и FDOffice Movie и во второй программе Вы заменили ролик, то в программе List изменения автоматически не отобразятся. Нужно нажать кнопку "Обновить" (Две зелёных стрелочки).
Glass

Сообщение Glass »

Добрый день! Появилась такая проблема с программой Office movie - перестали добавляться новые файлы. Место на диске есть. Идет загрузка, как обычно, но файл в базе не появляется
Даниленко Сергей

Сообщение Даниленко Сергей »

У вас тестовая версия Форвард Офис? Или есть уже лицензия?
V.Pavlov

Сообщение V.Pavlov »

Glass писал(а):перестали добавляться новые файлы.
Если Вы используете полную версию FDOffice (защищена ключом HASP), то пришлите на адрес техподдержки номер ключа HASP (выгравирован на металлической части ключа) и информацию о вашей компании.
В ответ, я направлю Вам инструкции, как избавиться от этого ограничения.
Если же Вы используете FDOffice_DEMO, значит Вы исчерпали ограничение по количеству роликов прошедших через программу и Вам следует, либо отказаться от её использования, либо приобрести полную версию.
Артем БКС
Контактная информация:

Сообщение Артем БКС »

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли в офисе настроить права пользователя таким образом, чтобы он мог редактировать расписание в OfficeList, но только на один канал. Другие каналы он не должен видеть.
Ответить