Здравствуйте!
На данный момент имеем производство контента в HD (xdcam hd, mxf 1920*1080 50i). Ефир на выходе идет в SD (т.е. монтажки просчитывают на эфир в SD MPEG2) на Форвард ТП.
Сейчас тестирую Форвард ТС и плагин IPOut. Появилось несколько вопросов:
1. Перевод HD в SD. Скажите, как лучше производить вещание HD-материала в стандартном разрешении? Как я писал выше, сейчас, мы просчитываем с даунскейлом в SD на эфир. Но, например, Форвард ТС умеет масштабировать изображение в размер экрана. К чему я это спрашиваю. Сейчас пробую смарт-рендеринг на монтажках, т.е. на выходе создается MXF-контейнер, который не надо пересчитывать, формат с камер получается ""чистым".
2. Контейнер mxf. Увидел в новом OnAir'е поддержку Mxf. Но он их (файлы) не воспроизводит. Какой формат в mxf должен быть? В XDCAM'е обычно внутри mpeg2 MP@HL.
Производство в HD, формат mxf
Модераторы: ElenVR, Людмила, PR
-
-
В Установках OnAir'а, на закладке Общие можно включить "Масштабировать изображение в размер экрана". Кроме того, из диалога TrimEditor вызвается диалог Свойства для настройки воспроизведения видеофайлов.1. Перевод HD в SD. Скажите, как лучше производить вещание HD-материала в стандартном разрешении? Как я писал выше, сейчас, мы просчитываем с даунскейлом в SD на эфир. Но, например, Форвард ТС умеет масштабировать изображение в размер экрана. К чему я это спрашиваю. Сейчас пробую смарт-рендеринг на монтажках, т.е. на выходе создается MXF-контейнер, который не надо пересчитывать, формат с камер получается ""чистым".
По поводу качественного масштабирования можно почитать ещё сообщение в нашем форуме
viewtopic.php?p=19072#19072
В новой версии 5.5.0 воспроизведение таких видеофайлов поддерживается только при установке дополнительного плагина и имеющейся лицензии на его использование. Можем предоставить временную лицензию, если пришлёте запрос в отдел технической поддержки, по одному из адресов2. Контейнер mxf. Увидел в новом OnAir'е поддержку Mxf. Но он их (файлы) не воспроизводит.
forward@softlab.tv
forward@sl.iae.nsk.su
forward@softlab-nsk.com
со ссылкой на эту тему в форуме.
Воспроизведение такого формата поддерживается.Какой формат в mxf должен быть? В XDCAM'е обычно внутри mpeg2 MP@HL
-
В формате MXF у нас поддерживается видео в форматах MPEG2, AVC, AVC Intra (10 bits), DV. Честно говоря, лично я даже не знаю, бывают ли еще какие-то форматы видео в MXF (не по стандарту, а в реальной практике). Мы протестировали воспроизведение видео в формате MXF, взятого с не одного десятка видеокамер.