Еще один момент:
При использовании png в титровальных объектах, у нас есть возможность динамически менять (перезаписывать) картинку. Тогда она обновляется и в эфире.
При использовании mov (полученных вышеописанным способом), файл тоже можно перезаписать. Правда, задание не обновляется автоматически, нужно вручную. Но по крайней мере можно писать в тот же файл.
А вот avi-файлы OnAir жестко лочит: не дает их не удалить, не перезаписать. Можно ли с этим что-то сделать? Скажем, чтобы OnAir не включал эксклюзивный лок?
avi-файлы OnAir жестко лочит: не дает их перезаписать
Модераторы: ElenVR, Людмила, PR
-
-
Менять png, tga, bmp и остальные картинки, возможно, в связи с тем что, они(картинки) зачитываются один раз, при загрузке, и файл закрывается, его можно перезаписывать, удалять...Nicos писал(а):При использовании png в титровальных объектах, у нас есть возможность динамически менять (перезаписывать) картинку. Тогда она обновляется и в эфире.
Ролики (фильмы), в отличии от картинок, открываются на чтение и держатся открытыми.Nicos писал(а): А вот avi-файлы OnAir жестко лочит: не дает их не удалить, не перезаписать. Можно ли с этим что-то сделать? Скажем, чтобы OnAir не включал эксклюзивный лок?
Я не очень представляю себе, как можно открыть файл, читать из него и иметь возможность перезаписывать его.
Это для меня, как разработчика, загадка! Возможно QuickTime как-то хитро(например, с правами на удаление) открывает файлы, с возможностью перезаписи. Мы такими экспериментами заниматься не будем.Nicos писал(а):При использовании mov (полученных вышеописанным способом), файл тоже можно перезаписать. Правда, задание не обновляется автоматически, нужно вручную. Но по крайней мере можно писать в тот же файл.
-
Речь идет не о том, чтобы переписывать файл в то время, как он воспроизводится, а том, чтобы OnAir открывал файлы только во время воспроизведения и закрывал их сразу по окончании.
Приведу ситуацию, с которой сталкиваюсь:
Есть титровальный элемент "Далее" (типа "анимированный логотип"), в котором в качестве задания выступает файл "d:/dalee.avi". Этот файл создается программно из скрипта (ветка выше про ffmpeg и кодеки - про это).
Соответственно, пока идут новости, в этом файле висит анимашка "Далее - кино". Во время кино - в этом же файле должна оказаться анимашка "Далее - такая-то передача".
То есть, как надо:
1) Я нажал на F9, Форвард открыл файл dalee.avi, воспроизвел его и закрыл.
2) Я переписал файл dalee.avi
3) к п.1
Как работает:
1) Форвард открыл dalee.avi и не закрыл его до самого закрытия Форварда
2) Переписать файл нельзя, динамически заменить задание (без TitleDesigner'a и без перезагрузки всех титровальных объектов) тоже нельзя (возможно, я ошибаюсь в этом пункте)
3) что делать?
Есть еще вариант с записью файла dalee.avi в другой файл (например, dalee124323245245.avi) и правкой (из скрипта) пути к этому файлу в .SLTitleProj (благо это несложный XML), но вариант с отпусканием файла после воспроизведения кажется проще.
Приведу ситуацию, с которой сталкиваюсь:
Есть титровальный элемент "Далее" (типа "анимированный логотип"), в котором в качестве задания выступает файл "d:/dalee.avi". Этот файл создается программно из скрипта (ветка выше про ffmpeg и кодеки - про это).
Соответственно, пока идут новости, в этом файле висит анимашка "Далее - кино". Во время кино - в этом же файле должна оказаться анимашка "Далее - такая-то передача".
То есть, как надо:
2) Я переписал файл dalee.avi
3) к п.1
Как работает:
1) Форвард открыл dalee.avi и не закрыл его до самого закрытия Форварда
2) Переписать файл нельзя, динамически заменить задание (без TitleDesigner'a и без перезагрузки всех титровальных объектов) тоже нельзя (возможно, я ошибаюсь в этом пункте)
3) что делать?
Есть еще вариант с записью файла dalee.avi в другой файл (например, dalee124323245245.avi) и правкой (из скрипта) пути к этому файлу в .SLTitleProj (благо это несложный XML), но вариант с отпусканием файла после воспроизведения кажется проще.
-
Вообще такую задачу можно решать при помощи титровального скрипта TSF_AnnounceПриведу ситуацию, с которой сталкиваюсь:
viewtopic.php?t=3668
Закрыть нельзя, потому что Вы в любой момент можете нажать кнопку и файл должен сразу же начать проигрываться.То есть, как надо:
На файл с таким же названием нельзя, но если Вы скопируете в папку файл с другим названием, то он легко подменяется на титровальной кнопке с файловой странички с титрами, там есть кнопка "Загрузить задание немедленно", или то же самое можно сделать из расписания.2) Переписать файл нельзя, динамически заменить задание (без TitleDesigner'a и без перезагрузки всех титровальных объектов) тоже нельзя (возможно, я ошибаюсь в этом пункте)
-
Даже не думайте об этомЕсть еще вариант с записью файла dalee.avi в другой файл (например, dalee124323245245.avi) и правкой (из скрипта) пути к этому файлу в .SLTitleProj (благо это несложный XML),

Если вы "сбоку" поменяете титровальный проект, то программа OnAir это не заметит пока вы по новой не перезагрузите его (проект).
Ключевой вопрос - вы хотите запускать анонсы по расписанию? Или вручную?
-
-
Людмила, спасибо! Собственно, это и есть решение задачи. Даже более изящное, чем то, о котором я думал вначале. Изначально хотелось сократить количество требуемых операций (во избежание ошибок режиссеров - они, увы, лажают периодически). Вариант с расписанием, пожалуй, намного лучше. Еще раз спасибо.Людмила писал(а):если Вы скопируете в папку файл с другим названием, то он легко подменяется на титровальной кнопке с файловой странички с титрами, там есть кнопка "Загрузить задание немедленно", или то же самое можно сделать из расписания.