Могу ли я как то наблюдать не переключая каналы

Здесь обсуждаются любые продукты компании СофтЛаб-НСК для телевизионного вещания (Форвард Т, Форвард ТС, Форвард Голкипер, Форвард Рефери, Форвард Офис, Форвард Инжест)

Модераторы: ElenVR, Людмила, PR

Ответить
KST050

Могу ли я как то наблюдать не переключая каналы

Сообщение KST050 »

Добрый день, у Нас сегодня эфир, меня интересует такой вопрос!: Могу ли я как то наблюдать не переключая каналы, за камерами на что они направлены!!! Может есть какая та программа или это можно как то сделать!?
Даниленко Сергей

Сообщение Даниленко Сергей »

Есть специальные устройства - "квадраторы". Они позволяют на экран вывести одновременно несколько изображений.
Есть маленькие мониторы (7"). которые можно собрать в "линейку". Такие линейки есть и готовые.

Но всё это не наше оборудование. И в любом случае вам нужно будет продублировать сигнал с камер - один к нам, второй на "превью".
Игорь Таранцев

Сообщение Игорь Таранцев »

1. Для платы FD300 есть плагин FDVideoMixer, который может показывать превью выбранной камеры (одна камера идет на основный выход, а любая другая показывается в окне предпросмотра). Однако этот плагин не работает одновременно с программой OnAir и очень требователен к пропускной способности шины PCI.

2. Если на выход платы идет не какой-либо видеовход, а ролик или картинка, то в программе OnAir можно нажать кнопку Shift + кнопку видеовхода (например Shift+F3), чтобы подготовить к показу соответсвующий видеовход. При этом на кнопке загорится зеленая полоска. В этом случае в окне предпросмотра (с текущего входа FD300) можно увидеть картинку с выбранного в OnAir входа. Но если на выход сейчас показывается другой вход, то это все не сработает.
KST050

Сообщение KST050 »

Игорь Таранцев писал(а):2. Если на выход платы идет не какой-либо видеовход, а ролик или картинка, то в программе OnAir можно нажать кнопку Shift + кнопку видеовхода (например Shift+F3), чтобы подготовить к показу соответсвующий видеовход. При этом на кнопке загорится зеленая полоска. В этом случае в окне предпросмотра (с текущего входа FD300) можно увидеть картинку с выбранного в OnAir входа. Но если на выход сейчас показывается другой вход, то это все не сработает.
А на сколько я понял предпросмотр это через программу!? FDpreview?
Даниленко Сергей

Сообщение Даниленко Сергей »

да
Людмила

Сообщение Людмила »

Да, в FDPreview. Только нужно запустить два экземпляра FDPreview и в одном из них будет показываться вход с видеовхода с зелёной полоской.
Ответить