Совместимость с монтажными программами на Mac - просьба
Модераторы: ElenVR, Людмила, PR
-
-
Да, в PostPlayPreview уже можно делать экспорт в этот формат. Вас как раз и спрашивали нужна ли вам версия ПО с такой возможностью.Т.е. в Пост Плей Превью можно конвертировать хранилища в этот формат?
Во-первых, ни о каком новом кодеке речи не идёт. Речь идёт о том, чтобы ложить данные с определённым сжатием в определённый контейнер (который понимает MAC) при формировании файлов.А когда будут в ReplayMachine, то можно будет сразу производить захват этим новым кодеком?
Во-вторых, для ReplayMachine предполагается сделать несколько другое. А именно, параллельно вводить данные в хранилище для нужд самого Форвард Голкипер и писать файлы на жёсткий диск с этими же данными. Т.е. предполагается избавиться от процедуры экспорта и получать сразу же в реальном времени файлы на жёстком диске.
Есть большие сомнения, что вы это сможете заметить. А главное - с чем сравнивать собираетесь?Т.е. качество можем немного потерять сейчас при конвертации?
-
"Переконвертировать" хранилище целиком - такого не было, нет, и не будет. Я уже выше рассказывал, что такой программы у нас нет, и делать ее не планируется.Т.е. в Пост Плей Превью можно конвертировать хранилища в этот формат?
В FDPostPlay Preview есть возможность экспорта куска хранилища в AVI. Вы уже этим пользовались, насколько я понимаю, когда "вытаскивали" запись игры в AVI-файлы.
Теперь в FDPostPlay Preview при экспорте можно выбрать не только формат AVI, но и MPEG Transport Stream, внутри которого лежат только ключевые кадры, это т.н. MPEG2 I-frames. Это тот самый формат, в котором записан MPEG-файл, который Вы давали заказчику, чтобы открыть его на Mac.
Никакого "нового кодека" нет. Вы и сейчас в хранилища захватываете видео с кодеком SoftLab-NSK MPEG2 I-frames, он выбирается в программе захвата FDReplayCapture по умолчанию, при создании хранилищ.А когда будут в ReplayMachine, то можно будет сразу производить захват этим новым кодеком?
При экспорте данных в видеофайлы из ReplayMachine данные сейчас сохраняются только в контейнер AVI. Скоро и в этой программе будет сделано, что можно будет сохранять видео при экспорте в формат MPEG Transport Stream, внутри которого лежат только ключевые кадры, MPEG2 I-frames.
Что при экспорте в AVI, что при экспорте в этот формат (см. выше), данные берутся из хранилища в сжатом виде и без перекодирования складываются в выходной файл. Никакой потери качества при этом нет. Это уже сделано в FDPostPlay Preview, и в ближайшее время будет сделано в ReplayMachine (надеюсь, это займет не больше месяца).Т.е. качество можем немного потерять сейчас при конвертации?
Единственное, в ReplayMachine есть возможность экспортировать ролики с измененной скоростью (отличной от 100%) - такие ролики, конечно, при экспорте перекодируются, по-другому невозможно. Но если скорость экспортируемых роликов только 100%, при экспорте они не перекодируются. Вообще, если вам надо брать данные из хранилищ целиком, как есть, для этого достаточно программы FDPostPlay Preview. В ReplayMachine для экспорта нужно составлять плейлист, а в FDPostPlay Preview пометил начало фрагмента, конец - и всё, можно экспортировать.
Насчет параллельного захвата не только в хранилища, но и в видеофайлы, о котором Сергей сказал выше - это тоже будет сделано, но сколько времени на это потребуется, пока неизвестно. Точно не меньше месяца.
-
-
-
Переустановить надо будет всё ПО Голкипер, скорее всего. Не факт, что достаточно будет обновить только программу Preview. Возможно, потребуется обновить и некоторые другие компоненты, а для этого лучше полностью ПО обновить.
В данной теме обсуждается совместимость с Mac. Большая просьба: давайте вопросы, связанные с Голкипером, далее будем обсуждать в соответствующем форуме.
На всякий случай ещё раз уточню: это будет сделано не в самое ближайшее время. Как только, так сразу.Весьма не дурственно
В данной теме обсуждается совместимость с Mac. Большая просьба: давайте вопросы, связанные с Голкипером, далее будем обсуждать в соответствующем форуме.
-
-
-
Было бы очень хорошо. Если у Вас последняя версия ПО 5.5.0, хотелось бы проверить, как открываются в монтажных программах на Mac (не знаю, что у Вас есть - Final Cut Pro? Adobe Premiere? Avid?) файлы, захваченные в FDCapture не в формат AVI, а в MPEG Transport Stream.
Если у Вас есть Форвард ТП, аналогично хотелось бы проверить, как открываются файлы в таком же формате, экспортированные из хранилища в программе FDPostPlay Preview.
Сможете это сделать и здесь написать о результатах?
Если у Вас есть Форвард ТП, аналогично хотелось бы проверить, как открываются файлы в таком же формате, экспортированные из хранилища в программе FDPostPlay Preview.
Сможете это сделать и здесь написать о результатах?
-
-
Раз есть Голкипер, в нём есть всё - и FDCapture, и FDPostPlay Preview. В самой программе ReplayMachine тоже есть экспорт из плейлиста в этот формат (в окне экспорта он сокращенно называется MIF - MPEG2 I-frame).
Если в окне экспорта этого формата нет, нужно установить последнюю версию ПО 5.5.0.
Вроде бы для возможности открыть видео в формате MPEG Transport Stream в Final Cut Pro нужно установить еще какой-то плагин, но каких-либо подробностей, и так ли это, я не знаю. Один человек подтвердил, что в Final Cut Pro 10 такой файл он смог открыть, но был ли это "чистый" FCP или с доустановленным плагином, он не в курсе.
Если в окне экспорта этого формата нет, нужно установить последнюю версию ПО 5.5.0.
Вроде бы для возможности открыть видео в формате MPEG Transport Stream в Final Cut Pro нужно установить еще какой-то плагин, но каких-либо подробностей, и так ли это, я не знаю. Один человек подтвердил, что в Final Cut Pro 10 такой файл он смог открыть, но был ли это "чистый" FCP или с доустановленным плагином, он не в курсе.
-
Эксперимент провел. Захват производил с 1 входа платы FD422 в режиме pal 720х576 50i. Кодек- MPEG Transport Stream.
Экспорт производил из хранилища голкипера. Параметры видео те же. Кодек MIF. Также из хранилища сделан экспорт в родной формат форвард - slif и для комплекта - matrox.
Комп mac mini i5 2,5 GHz, память 16Gb 1600. OS X 10.8.5
Софт: Adobe Premiere CS6, Final cut pro 7.0, Final cut pro X 10.0.8, iMovie.
Файлы смог открыть только Premiere, но он естественно не справился с форвардом и матроксом.
Final cut pro 7 открыл только звук от mpeg ролика, захваченого с камеры, причем звук не проигрывался. И не распознал mpeg из хранилища. Зато открыл два ролика matrox и slif. У которых не было видно видео, но игрался звук.
Final cut pro x вообще ничего не открыл. В форуме apple советуют ставить какой-то плугин.
iMovie старательно перекодирует 10с видео уже два часа, закрыл - не стал ждать.
В итоге необходимо перекодировать видео для монтажа в удобный формат, либо использовать Premiere. При чем premiere тоже не ест чистый mpeg, а перекодирует его в свой формат, формируя xml файлы с описанием клипа.
Экспорт производил из хранилища голкипера. Параметры видео те же. Кодек MIF. Также из хранилища сделан экспорт в родной формат форвард - slif и для комплекта - matrox.
Комп mac mini i5 2,5 GHz, память 16Gb 1600. OS X 10.8.5
Софт: Adobe Premiere CS6, Final cut pro 7.0, Final cut pro X 10.0.8, iMovie.
Файлы смог открыть только Premiere, но он естественно не справился с форвардом и матроксом.
Final cut pro 7 открыл только звук от mpeg ролика, захваченого с камеры, причем звук не проигрывался. И не распознал mpeg из хранилища. Зато открыл два ролика matrox и slif. У которых не было видно видео, но игрался звук.
Final cut pro x вообще ничего не открыл. В форуме apple советуют ставить какой-то плугин.
iMovie старательно перекодирует 10с видео уже два часа, закрыл - не стал ждать.
В итоге необходимо перекодировать видео для монтажа в удобный формат, либо использовать Premiere. При чем premiere тоже не ест чистый mpeg, а перекодирует его в свой формат, формируя xml файлы с описанием клипа.
-
На предыдущей странице человек писал, что его клиент смог открыть видео со звуком в Final Cut Pro 10:
viewtopic.php?p=18808#18808
Но вот есть у него какой-то плагин или нет, неизвестно.
А еще такой вопрос: а формат MXF в монтажках на Маке открывается без переконвертирования? Есть у вас такие файлы, можете проверить?
viewtopic.php?p=18808#18808
Но вот есть у него какой-то плагин или нет, неизвестно.
Вот это не понял - о какой камере речь? В смысле, что видео было захвачено в FDCapture?Final cut pro 7 открыл только звук от mpeg ролика, захваченого с камеры
В какой формат, и чем перекодируете?В итоге необходимо перекодировать видео для монтажа в удобный формат
Про это я тоже что-то читал. Похоже, на Маке проблем нет только с форматом QuickTime. Что ж, у нас в планах заложена запись в формат MOV, но когда это будет реализовано, даже примерно сказать сложно.При чем premiere тоже не ест чистый mpeg, а перекодирует его в свой формат, формируя xml файлы с описанием клипа.
А еще такой вопрос: а формат MXF в монтажках на Маке открывается без переконвертирования? Есть у вас такие файлы, можете проверить?
-
1. FCPRO 10 = FCPRO X у меня не заработало видео. В форуме эпловском многие советуют этот конвертер http://www.squared5.com/svideo/mpeg-streamclip-mac.html конвертировать видео в ProRes 422 и работать как угодно дальше. Еще вариант - купить плугин для QT для проигрывания mpeg2 http://store.apple.com/us/product/D2187 ... r-mac-os-x однако лишних 20 баксов у меня нет, и люди в форуме говорят, что не у всех он работает. Видимо имеют в в иду версию MacOS.
2. Камера Panasonic, не суть важно, это был просто захват видео по шине SDI при помощи FDCapture.
3. Я ничего не кодирую, если работаю с AVI DV SD PAL, да и остальные форматы успешно принимаются Premiere. FCProX мне не нравится, монтажка крутая, но не для моих задач, и логика там отличная от классического подхода к монтажу.
4. MXF есть в виде Panasonic P2 OP-Atom MXF SMPTE 390M, опять же использую Premiere - без проблем. FCPROX его ест, но очень долго делает буферные файлы, настолько долго, что работа теряет смысл.
2. Камера Panasonic, не суть важно, это был просто захват видео по шине SDI при помощи FDCapture.
3. Я ничего не кодирую, если работаю с AVI DV SD PAL, да и остальные форматы успешно принимаются Premiere. FCProX мне не нравится, монтажка крутая, но не для моих задач, и логика там отличная от классического подхода к монтажу.
4. MXF есть в виде Panasonic P2 OP-Atom MXF SMPTE 390M, опять же использую Premiere - без проблем. FCPROX его ест, но очень долго делает буферные файлы, настолько долго, что работа теряет смысл.
-