Выполняю все по инструкции -
http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/ ... ir_net.pdf
В главном окне программы НЕ активируются кнопки управления разрешениями на отправку/прием команд. (друг друга видят в писок добавляю, на ведомом ставлю Принимать и исполнять на ведущем Отправлять.)
Кнопки управления, про которые вы говорите, всего лишь копия грыжиков "принимать" и "отправлять" с закладки Установки->Зеркалирование. Проверяйте, что эти грыжики установлены.
Я сам запустил OnAir, выбрал на этой закладке несуществующую машину, поставил грыжики - кнопки есть. Убрал грыжики - кнопок нет. Т.е. наличие связи с удаленной машиной никак не влияет на эти кнопки. Кстати на вашем рисунке эти грыжики не стоят.
Есть некоторые мысли но хотело бы знать:
1. Есть ли ньансы использования зеркалирования в домене ? А точнее в настройке сетевых отношений между компьютерами ? ( у меня оба форварда в одном домене, залогинены под одной учетной записью, учетная запись обладает правами пользователя в домене, и так же обладает локальными правами администратора.)
Мы сами сидим и тестируемся точно также как вы описываете: все машины в домене, каждый из нас - пользователь в домене и локальный админ на своей машине. Мало того, не обязательно заходить под одним и тем же пользователем. Важно, чтобы эти пользователи присутствовали на обоих машинах.
Из проблем может быть firewall, который не позволяет общаться через порты, которые указаны по умолчанию в документе.
1. Что такое номер экземпляра программы ?
На одной плате может быть запущено несколько программ OnAir, т.е.
экземпляров программы. Номер экземпляра программы OnAir прописан в левом верхнем углу. Зеркалирование осуществляется строго с одного экземпляра на такой же. Т.е. с #1 на одной машине на #1 на другой.
В чем еще может крытся причина.
Какой версией ПО вы пользуетесь? Как посмотреть:
http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/qna.html#a2_14
И еще один вопрос. будет ли работать Watch dog c 8 канальным комутатором (не свитчер 2/1) Less ?
Нам все равно сколько на коммутаторе входов/выходов.
Важно, чтобы он имел управление по GPI.
Лессовский коммутатор в документации описан просто в качестве примера.