ОнЭир - Сохранить расписание

Здесь обсуждаются любые продукты компании СофтЛаб-НСК для телевизионного вещания (Форвард Т, Форвард ТС, Форвард Голкипер, Форвард Рефери, Форвард Офис, Форвард Инжест)

Модераторы: ElenVR, Людмила, PR

Ответить
Oll

Сообщение Oll »

Спасибо, обновились по случаю регламента.
Правда немного ожидалось иное от сохранения роскладок.
vd

Сообщение vd »

> Правда немного ожидалось иное от сохранения роскладок.

Можно подробнее? Что конкретно ожидалось, и что именно сделано не так?
Oll

Сообщение Oll »

Хотелось бы при работе с одним окном расписания, редактируя разные дни, чтоб сохранения предлагалось не на последнее сохраненние))
Людмила

Сообщение Людмила »

А на какое?
vd

Сообщение vd »

Программа как-то сама должна угадать, какое имя файла предложить для сохранения? Каким образом она это может сделать?

Программа - не человек, она четко исполняет заданное действие, а не "угадывает".
Oll

Сообщение Oll »

Ну как же, вот к примеру простой офис: ворд, ексель, без разницы...
Если я открыл, к примеру, 16.03.13, отредактировал, сохранил.
После чего, открываю 15,03,13, уже подготовленное, уже сделанное, и сохраненное раньше на 15,03,13, но вношу поправки, и при сохранении я хочу чтоб данный документ (снова же как и в офисах), сохранялся по положенному ему адресу, который был открыт, тоесть - 15,03,13, куда он и был сохранен давеча, и откуда открыт! А не предлогал сохранение на 16.03.13, где уже сохранен совершенно другой документ - роскладка.
Чего тут не понятно? Это же стандартный порядок вещей во всех программах по всему миру.
Oll

Сообщение Oll »

... При этом, одно окно, из двух данных, забито розкладкой которая всегда выдает эфир (24 часа в сутки). Тоесть это окно у меня, практически, для сохранения расписания, используеться всего пару раз в день. И с ним я работаю лишь косвенно.
В нижнем окне, которое остаеться быть свободным, у меня используеться для создавания и сохранения раскладок на несколько дней в перед. Тоесть - не только завтрашний (пятница), но эще и субота, воскресенье, понедельник! А это значит - 4 разных роскладки!
P/s - это к тому, чтоб вы мне не писали, о возможности в разных окнах делать сохранения в разные папки!
Oll

Сообщение Oll »

Людмила писал(а):А на какое?
Но то, которое было открыто, а не то, которое созранялось до этого.
В случае, если создаеться новое расписание - программа должна указать, что - название файла не указано.
Oll

Сообщение Oll »

vd писал(а):Программа как-то сама должна угадать, какое имя файла предложить для сохранения? Каким образом она это может сделать?
vd писал(а):Программа - не человек, она четко исполняет заданное действие, а не "угадывает".
Фантазия у вас работает но не в ту сторону. Так тяжело понять простые истины, и мне их вам нужно разжовивать???
Эсле вы не знаете как файл должен сохраняться, откройте книжку. Можете ознакомиться с такой программкой как тот же микрософт офис, и посмотреть наглядно, как сохраняються файлы.

А зачем угадывать? Попросите нормального програмиста, стоб он вам составил алгоритм сохранения. Подсказка - открыли №5. Вляли во внимание что ето №5. Когда сохраняем, выводим из заметки то что у нас в памяти, а это - эпт - №5!!!
А не №4, или №6
vd

Сообщение vd »

Если мы задаем уточняющие вопросы, значит, это нужно для правильного понимания и реализации того, что Вы просите, и не более того. Можем сделать, как самим придет в голову, а потом снова окажется, что это не то, чего хотелось. Такие случаи в нашей практике уже были (как и сейчас, впрочем). И все потому, что кто-то поленился нам рассказать в деталях, чего именно нужно. Вообще, информацию из пользователей иногда приходится чуть ли не клещами вытягивать, хотя это им нужно, а не нам.

> Так тяжело понять простые истины, и мне их вам нужно разжовивать???

А не Вам ли нужно, чтобы мы для Вас лично что-то реализовали? И Вы все просьбы в таком тоне высказываете? Если Вам сложно держать себя в рамках при общении в форуме, для нас не составит труда избавить Вас от необходимости утруждать себя быть вежливым здесь.

> Попросите нормального програмиста

Если Вас не устраивают наши программисты, мы Вас не заставляем пользоваться плодами их труда, и свои продукты мы никому не навязываем. А наши программисты лучше будут тратить время на просьбы других людей, которые умеют вежливо общаться и четко высказывать просьбы в спокойном тоне. У нас очередь запросов по развитию нашего ПО не на один месяц вперед, и даже не на год.
Oll

Сообщение Oll »

Меня удивило Ваше восприятие слов
Хотелось бы при работе с одним окном расписания, редактируя разные дни, чтоб сохранения предлагалось не на последнее сохранение))
Ваши ответы по форуму у нас растасканы на крылатые фразы.
Но не суть того. ИМХО - способ сохранения должен быть как это и применяеться во всем мире. (как - повторяться думаю нет смысла??)
vd

Сообщение vd »

> Ваши ответы по форуму у нас растасканы на крылатые фразы.

Польщен, но к делу это отношения не имеет.

> Меня удивило Ваше восприятие слов

Представьте, бывает восприятие мира, отличное от Вашего. И чужие мысли у нас никто читать не умеет, а штатный телепат в бессрочном отпуске, к сожалению.

Повторяться не надо. Надо было сразу, прямо, без намеков и отсылок на весь мир и офис от Microsoft объяснить, чего именно хочется. Потому как OnAir - всё-таки не офис, а самостоятельно догадываться обо всём, на что намекают пользователи, и долго, и неэффективно. Нам каждый день и без этого на десятки писем приходится отвечать. И главная цель работы техподдержки - решать проблемы людей, а не оттачивать мастерство умения чтения мыслей и угадывать всё с полуслова.

И не надо с нами общаться в поучительном тоне, советовать открыть книжку и нанять других программистов. Вам же могу посоветовать еще раз перечитать написанное мной выше и не забывать, что это Вам от нас что-то нужно, в первую очередь. Дальше делайте выводы сами.
Даниленко Сергей

Сообщение Даниленко Сергей »

Брейк, господа.
Для Oll:
Вы готовы конструктивно обсуждать своё же предложение?
Или дальше будете нести пургу про кривых программистов?
Ответ нужен простой - да, готов или нет, не готов.
Oll

Сообщение Oll »

Да, готов, и буду очень признателен.
Игорь Таранцев

Сообщение Игорь Таранцев »

Да, готов, и буду очень признателен.
Тогда предложение такое:
По двойному клику в файловой закладке с расписаниями (если в закладке выбран режим "Заменять расписание двойным кликом") программа OnAir будет запоминать имя загруженного файла и предлагать его при следующем вызове диалога сохранения расписания. Если выбран режим "Вставлять в расписание двойным кликом", то OnAir будет помнить старое имя файла.
После вызова диалога сохранения файла, в котором пользователь выбрал "третье" имя файла, OnAir забудет имя загруженного файла и при следующем вызове диалога сохранения расписания будет показываться это самое "третье" имя файла.
Этого достаточно?
Ответить