Стерео в моно
Модераторы: ElenVR, Людмила, PR
-
Стерео в моно
Здравствуйте.
Интересует вопрос по поводу звука. Нужно что бы и на левый канал, и на правый, выходил одинаковый сигнал. То есть необходимо средствами форварда превратить стерео звук в моно. Каким образом это возможно осуществить?
Верно ли утверждение, что при забивке в плейлист видеофайла у которого моно-звук, на выходе форвард отдаст и по левому и по правому каналу одинаковый звук (создаст т.н. псевдо-стерео)?
Интересует вопрос по поводу звука. Нужно что бы и на левый канал, и на правый, выходил одинаковый сигнал. То есть необходимо средствами форварда превратить стерео звук в моно. Каким образом это возможно осуществить?
Верно ли утверждение, что при забивке в плейлист видеофайла у которого моно-звук, на выходе форвард отдаст и по левому и по правому каналу одинаковый звук (создаст т.н. псевдо-стерео)?
-
- Контактная информация:
-
-
Да, это верно. Выход в OnAir всегда формируется стерео вне зависимости от того какие у вас ролики (со стерео или с моно). Даже в настройках OnAir (закладка Конфигурация) невозможно выбрать какой-нибудь левый или правый канал - только стереопары.Верно ли утверждение, что при забивке в плейлист видеофайла у которого моно-звук, на выходе форвард отдаст и по левому и по правому каналу одинаковый звук (создаст т.н. псевдо-стерео)?
-
- Контактная информация:
У меня такая же конфигурация, но ничего пока не сделал, на один канал идет левый на другой правый. При монтаже звук просто сводят в моно.Oll писал(а):Дело в том что с моего форварда сигнал выходит отдельно на два теле-канала, поэтому мне нужно чтоб весь эфир шел по двум звуковым каналам одинаковый.
-
-
Я пользуюсь железным решением от LES, точнее пользовался, когда аналоговый звук был. Вот такая железка - сумматор http://les.ru/devices/ds14s2s.php
А теперь, когда тракт SDI полностью, стоит железка - звуковой процесссор TC DB8, который софтово весь эфир сводит в моно.
А теперь, когда тракт SDI полностью, стоит железка - звуковой процесссор TC DB8, который софтово весь эфир сводит в моно.
-
похожий вопрос
Добрый день! У меня немного похожий вопрос. Дело в том, что скоро мы начнём отдавать свой эфир оператору КТВ с помощью ip-out. В связи с этим у меня возникли некоторые вопросы по звуку:
1. Можно ли как то сделать так, чтобы в поток шёл только один из звуковых каналов?
2. Сейчас отсутствие второго канала мы компенсировали шунтом Л-П на входе платы, а если мы будем передавать серверу сигнал не в аналоге, а в IP потоке, то можно ли сделать, чтобы OnAir брал с IP-in только один канал звука и распределял его х2?
1. Можно ли как то сделать так, чтобы в поток шёл только один из звуковых каналов?
2. Сейчас отсутствие второго канала мы компенсировали шунтом Л-П на входе платы, а если мы будем передавать серверу сигнал не в аналоге, а в IP потоке, то можно ли сделать, чтобы OnAir брал с IP-in только один канал звука и распределял его х2?
-
-
- Контактная информация:
Я так понял, что леска предназначена для симметричного сигнала, а как ее использовать для не симметричного, расскажи распайку?mikhail79 писал(а):Я пользуюсь железным решением от LES, точнее пользовался, когда аналоговый звук был. Вот такая железка - сумматор http://les.ru/devices/ds14s2s.php
-
-
В этом руководстве схема есть:
http://www.les.ru/devices/pdf_manuals/kmu41_manual.pdf
http://www.les.ru/devices/pdf_manuals/kmu41_manual.pdf
-
-