Потеря кадров в процессе записи

Здесь обсуждаются любые продукты компании СофтЛаб-НСК для телевизионного вещания (Форвард Т, Форвард ТС, Форвард Голкипер, Форвард Рефери, Форвард Офис, Форвард Инжест)

Модераторы: ElenVR, Людмила, PR

Ответить
pqo80

Потеря кадров в процессе записи

Сообщение pqo80 »

Здраствуйте уважаемые. Столкнулся с таким проблемом , при записи программой есть потеря кадров от 5 до 30-и . Раньше тоже бывало но раз в месяц , потом исчезла. Сейчас уже два дня дает потеря кадров. Как разобратся ? Спасибо.
Даниленко Сергей

Сообщение Даниленко Сергей »

В программе FDCapture есть три индикатора, которые показывают:
-Загрузку диска в процессе записи
-Загрузку процессора в процессе записи
-Загрузку внутреннего буфера платы в процессе записи

Какой из индикаторов находитсяв красной зоне когда начинаются дропаться кадры?
pqo80

Сообщение pqo80 »

Спасибо , я сделаю скриншоты и поставлю.
pqo80

Сообщение pqo80 »

Здраствуите, мы три дня внимательно смотрели на статусы которые Вы сказали вот скриншоты я поставил
Изображение

Изображение

Изображение

вроде все в норме, интересно то что может днями нормально работать и ни с чем не можем связать.
vd

Сообщение vd »

Вариантов, скорее всего, только два:
1. Параллельно на диск, на который ведется захват, производится запись/чтение данных чем-то еще.
2. Иногда запускается какой-то фоновый процесс, тормозящий всю систему. Например, антивирус, автоматическое обновление системы и т.п.

Не включено ли у вас автоматическое индексирование жестких дисков, на которые ведется захват?
Даниленко Сергей

У меня есть большое подозрение, что скриншоты были сделаны не во время дропа кадров, а после обнаружения этого факта.
pqo80

Сообщение pqo80 »

Уважаемые. Мы поменяли и системный винчестр и дата винчестр. У нас теперь 500гб система, и 1тб для записи и чтения. Первый компьютер больше не дает а другой все же дает потеря при записе. Может все таки надо снять 1тб и поставить два 500гб? один для чтения другой для записи?

Спасибо
vd

Сообщение vd »

Следующие вопросы:
1. Не включена ли компрессия данных на файловой системе NTFS?
2. Не включено ли индексирование диска для поиска системой по нему?
3. Что за терабайтник у вас стоит?

Пару месяцев назад у нас были проблемы с жесткими дисками Hitachi, правда, 2-терабайтниками. Иногда они почему-то давали резкое проседание скорости записи без видимых на то причин, хотя диски новые.

В общем, рекомендуется провести проверку скорости записи на диск с помощью HD Tune Pro, а также провести полную проверку поверхности диска. Увы, даже новые диски, особенно большого объема, бывают с проблемами.
Даниленко Сергей

Первый компьютер больше не дает а другой все же дает потеря при записе.
А чем компьютеры то отличаются?
Может все таки надо снять 1тб и поставить два 500гб?
Попробуйте.
pqo80

Сообщение pqo80 »

Уважаемый Сергей. Спасибо за быстрый ответ.

Все это время у нас был 2 компьютера с зеркалированием.

У обоех был 200гб система и 1тб разделенный на две части. Поскольку с этими вопросоми я не занимался только что начал, первый что я хотел сделать это поставить физический две разные винчетсра, но мне сказали что можно и так. Теперь когда поменял винт с ранее вашим советов я сново поставил новый 1тб но не разделил на части. около 3 дня не было проблем вот сегодня один сервер сново дал потерю. Ну вот и подумал спросить Вам. если это реально может помочь я сменю 1тб на две разных 500гб. чтоб чтение и запись происходили на разных местах.

Спасибо
vd

Сообщение vd »

При разбиении и форматировании убедитесь, что на NTFS выключена компрессия данных, а после создания логического диска зайдите в его свойства и удостоверьтесь, что выключена индексация данных для ускорения поиска по диску. И то, и другое замедляет работу диска.
pqo80

Сообщение pqo80 »

да и компрессиа или индексация не включена
vd

Сообщение vd »

Для надежности проверьте диск(и) на скорость записи программой HD Tune Pro, ее можно взять с сайта hdtunepro.com
Людмила

Сообщение Людмила »

Можно запускать программу FDCountersLogger
ftp://ftp.sl.iae.nsk.su/Public/ForwardT ... Logger.zip
чтобы она записывала лог при работе. И этот лог периодически удалять.
После того, как проблема произойдёт очередной раз, пришлите, пожалуйста, лог, записанный на этой проблеме, в отдел технической поддержки, по одному из адресов
forward@softlab.tv
forward@sl.iae.nsk.su
forward@softlab-nsk.com
со ссылкой на это сообщение в форуме.
pqo80

Сообщение pqo80 »

Спасибо за ответы.

По этой ссылке я отправил результат FdCountersLog программы http://files.mail.ru/BFF061AB40124F51B30CCA808DC06646 где сегодня были потери кадров.

Спасибо
Ответить