FDCapture захват видео с камеры

Здесь обсуждаются любые продукты компании СофтЛаб-НСК для телевизионного вещания (Форвард Т, Форвард ТС, Форвард Голкипер, Форвард Рефери, Форвард Офис, Форвард Инжест)

Модераторы: ElenVR, Людмила, PR

Ответить
St_Anna

FDCapture захват видео с камеры

Сообщение St_Anna »

Здравствуйте! Я сигнал видеокамеры пытаюсь отдать на вход CVBS2(2D), на косичке вход Vin2D. Запускаю FDCapture и в окне просмотра вижу черный экран. Что я делаю не так?
vd

Сообщение vd »

Пробовали сигнал с видеокамеры сначала к входу телевизора подключить? Бывает, что в некоторых видеокамерах сначала надо включить выдачу видео на выходе. Либо, если это HD-камера, нужно выбрать, куда видео выдавать - на аналоговый выход (композитный) или HDMI.

Кроме того, нужно в FDConfig2 выбрать в качестве текущего входа CVBS2(2D) и убедиться, что в FDConfig2 есть изображение со входа.
Даниленко Сергей

Сообщение Даниленко Сергей »

Проверьте, например, что вы не пишите с выхода платы (у FDCapture есть такой режим работы).
St_Anna

Сообщение St_Anna »

vd писал(а):Пробовали сигнал с видеокамеры сначала к входу телевизора подключить? Бывает, что в некоторых видеокамерах сначала надо включить выдачу видео на выходе. Либо, если это HD-камера, нужно выбрать, куда видео выдавать - на аналоговый выход (композитный) или HDMI.

Кроме того, нужно в FDConfig2 выбрать в качестве текущего входа CVBS2(2D) и убедиться, что в FDConfig2 есть изображение со входа.
Да, на телевизоре сигнал идет. FDConfig я выбрала в качестве текущего входа CVBS2(2D), изображение не идет
St_Anna

Сообщение St_Anna »

Даниленко Сергей писал(а):Проверьте, например, что вы не пишите с выхода платы (у FDCapture есть такой режим работы).
В FDCapture у меня установлено "FD300 board 1 выбранный вход", если я правильно понимаю, то меня пишется с установленного входа
vd

Сообщение vd »

Попробуйте явно выбрать вход в FDCapture. А также попробовать другой вход - вдруг разъем неисправен.
St_Anna

Сообщение St_Anna »

vd писал(а):Попробуйте явно выбрать вход в FDCapture. А также попробовать другой вход - вдруг разъем неисправен.
Наши техники прозвонили провода, они действительно оказались неисправны. Как нам быть? Где можно взять такую косичку?
Даниленко Сергей

Неужели прямо все провода неисправны? Как так можно было сделать?
Косичек на замену у нас нет, т.к. плата снята с производства ещё в январе прошлого года.
Попробуйте использовать другой вход на косичке - мне не верится, что все провода неисправны.
St_Anna

Сообщение St_Anna »

Даниленко Сергей писал(а):Неужели прямо все провода неисправны? Как так можно было сделать?
Косичек на замену у нас нет, т.к. плата снята с производства ещё в январе прошлого года.
Попробуйте использовать другой вход на косичке - мне не верится, что все провода неисправны.
Мы еще раз все внимательно проверим. Мы у Вас заказывали новую плату FD422, у нее нет в комплекте косички?
vd

Сообщение vd »

Плата FD422 не аналоговая, а цифровая - там нет никаких CVBS, и косички тоже, т.к. у нее только два входа SDI с одним типом сигнала.
St_Anna

Сообщение St_Anna »

vd писал(а):Плата FD422 не аналоговая, а цифровая - там нет никаких CVBS, и косички тоже, т.к. у нее только два входа SDI с одним типом сигнала.
Ясно, спасибо!
Даниленко Сергей

Подключается сигнал на FD422 через BNC-разъёмы. Провода для коммутации делаете сами нужной длины.
На самом кабеле (его стоимости) рекомендуем не экономить. Нужно брать качественный, чтобы не было проблем с помехами.
Ответить