У нас все базовое ПО (около 15 приложений), разворачивается автоматически на все пользовательские станции компании, конкретно весь софт устанавливается средствами WSUS. Бизнес-критические рабочие станции к которым относятся эфирные машины обновляются исключительно руками.
Настройка установки обновлений такова, что они должны устанавливаться только при выключении компьютера, но иногда винде приспичивает обновляться во время работы. В этом случае установка как обычно проходит в фоне, а ключ /NORESTART (для Inno Setup) блокирует обязательную перезагрузку компа, даже если таковая предусмотрена инсталлятором.
Конкретно про кодеки от Softlab-NSK: они так же разворачиваются автоматически, но вдруг установщику приспичит отправить компьютер в ребут? Пользователь напугается и позвонит, а это ни к чему. Поэтому я и добавил этот ключ.
В топике обсуждаем только кодеки, никакое другое ваше ПО я не пытаюсь поставить автоматом, это не надо.
Тихая установка кодеков SoftLab-NSK
Модераторы: ElenVR, Людмила, PR
-
Либо я чего-то недопонимаю, либо вы что-то делаете лишнее.
Если речь идёт об эфирных машинах с нашим ПО, то устанавливать туда кодеки не нужно.
Все наши кодеки содержатся внутри нашего ПО.
Отдельный инсталлятор кодеков имеет смысл ставить туда, где нет нашего ПО, но нужны наши кодеки. Например, на монтажные машины.
Если речь идёт об эфирных машинах с нашим ПО, то устанавливать туда кодеки не нужно.
Все наши кодеки содержатся внутри нашего ПО.
Отдельный инсталлятор кодеков имеет смысл ставить туда, где нет нашего ПО, но нужны наши кодеки. Например, на монтажные машины.
-
Видимо я неправильно выражаюсь. На эфирные машины я не ставлю ваши кодеки
Именно. Кодеки я разворачиваю на все прочие машины организации (не только на монтажки), чтобы пожатое вашими кодеками видео могло быть открыто на любом кампе.Отдельный инсталлятор кодеков имеет смысл ставить туда, где нет нашего ПО, но нужны наши кодеки. Например, на монтажные машины.
-
-
-
-