Нужен ли FDOffice для составления расписаний?

Здесь обсуждаются любые продукты компании СофтЛаб-НСК для телевизионного вещания (Форвард Т, Форвард ТС, Форвард Голкипер, Форвард Рефери, Форвард Офис, Форвард Инжест)

Модераторы: ElenVR, Людмила, PR

Ответить
Karimov Russ

Нужен ли FDOffice для составления расписаний?

Сообщение Karimov Russ »

Доброго времени суток!
Имеется следующая проблема - в установленном на ПК пакете Форвард почему-то отсутствует программа FDOffice.
Сразу оговорюсь, что работу с Форвардом я начал пару дней назад и до этого вообще не имел дел ни с телевидением ни с аналогичными прогами поэтому прошу сильно не ругать за безграмотность:)
Так вот, сейчас на предприятии крутится зацикленный эфир из нескольких роликов, которые подменяются при помощи программы SLMovie List Editor. Сейчас возникла необходимость создать расписание вещания на несколько дней вперед (или хотя бы на сутки). Пытался читать мануал, там написано что для составления расписания нужна программа FDOffice, с ее помощью формируется грубо говоря плейлист, который потом загружается в ОнАйр. Правильно ли я понял и если да то где искать этот ФДоффис (или каким еще способом можно создать расписание эфира).
Заранее спасибо!
Даниленко Сергей

Сообщение Даниленко Сергей »

Для начала сразу же хочу сказать, что для составления расписания вещания вовсе не обязательно использовать Форвард Офис. Составлять расписание можно и без него.
Во-вторых, Форвард Офис - это платный продукт и если вы его не приобретали, то устанавливать его никто не будет.
В-третьих, мы не рекомендуем устанавливать Форвард Офис на вещательную машину.
Пытался читать мануал, там написано что для составления расписания нужна программа FDOffice
Укажите, пожалуйста. название документа, в котором написано, что без Форвард Офис составить расписание нельзя.

Ответы на некоторые вопросы по поводу составления расписания можно найти здесь:
http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/qna.html#onair

Описание Форвард Офис здесь:
http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/office.html
Ответить