ForwardLite - не хватает ярлыков программ в "Старт"

Здесь обсуждаются любые продукты компании СофтЛаб-НСК для телевизионного вещания (Форвард Т, Форвард ТС, Форвард Голкипер, Форвард Рефери, Форвард Офис, Форвард Инжест)

Модераторы: ElenVR, Людмила, PR

Ответить
Cos

ForwardLite - не хватает ярлыков программ в "Старт"

Сообщение Cos »

Небольшое замечание появилось.
После установки Lite версии ПО, захожу в меню пуск, просматриваю программы установленные, не нахожу AutoIndexer, скачиваю отдельный инсталятор, пытаюсь поставить, а он мне говорит, что программы уже установлены. Захожу в папку с установленным ПО, а там все программы есть. т.е. получается в пакете Lite есть все, но вот ярлыки в меню пуск назначаются не на все программы.
Вот такое наблюдение.
Даниленко Сергей

Сообщение Даниленко Сергей »

В составе нашего ПО несколько десятков программ. И ярлыки присутствуют вовсе не для всех программ. А на рабочем столе так и ещё ярлыков меньше.
Если нужно для AutoMPEGIndexer сделать ярлык, то нужно просто написать в отдел техподдержки.

forward@softlab.tv
forward@sl.iae.nsk.su
forward@softlab-nsk.com
Cos

Сообщение Cos »

Даниленко Сергей писал(а):В составе нашего ПО несколько десятков программ. И ярлыки присутствуют вовсе не для всех программ. А на рабочем столе так и ещё ярлыков меньше.
Если нужно для AutoMPEGIndexer сделать ярлык, то нужно просто написать в отдел техподдержки.
Ярлыки я и сам умею делать, я считаю, что ярлыки должны присутсвовать для всех программ, имеющихся в устанавливаемом пакете, зачем их скрывать. Я бы сделал для всех программ, включая SLFileForwarder и т.д.
На рабочем столе я ярлыки не держу вовсе, а в меню "Пуск" они мне не мешают и даже очень удобно, зайдя туда, найти там все необходимые программы и даже больше. Они все будут на виду. По мне, так я сначала исследую все программы, которые есть в пакете, а потом вопросы задаю. Не всякий полезет в папку с установленным софтом искать дополнительные проги, а оказывается они там есть
Vinil

Сообщение Vinil »

Соглашусь. Начиная использовать пакет ПО, я думал, что в нем 3-4 программы, которые отображаются на рабочем столе. Читаю документацию, а найти программы не могу. Потом понял, что нужно искать в папках. Их программ как оказывается не мало... Отсортировать в категории и разместить в Пуске - не лишнее.
Echospace

Сообщение Echospace »

Установил версию Lite 5.4.0. И почему-то файлы из состава программ антивирус детектирует как вирусы. В чем может быть проблема?

И еще такое пожелание по версии Lite, звучащая все время морзянка реально выносит мозг. Я понимаю, что это один из способов защитить ПО от нелегального использования. Но может быть искажения звука во время воспроизведения достаточно? Или может стоит придумать другой дополнительный способ защиты? Ведь невозможно долго работать с программой, задолбает и работающего и окружающих...
vd

Сообщение vd »

> Читаю документацию, а найти программы не могу. Потом понял, что нужно искать в папках.

В документации обычно написано, что программу можно запустить из папки \Program Files...

Если про какую-то программу это не написано, сообщите, пожалуйста, про какую именно.

> файлы из состава программ антивирус детектирует как вирусы. В чем может быть проблема?

У нас на всех компьютерах установлен лицензионный NOD32. Вопросу антивирусной защиты у нас в компании уделено особое внимание. Очень маловероятно, что в какой-то из наших программ есть вирус.

Проблема обычно в том, что некоторые антивирусы "перестраховываются" и считают на всякий случай вирусом то, что лишь его напоминает по каким-то кускам кода (которые могут быть абсолютно безобидными).

> Или может стоит придумать другой дополнительный способ защиты?
Придуман такой. Сделайте громкость динамика потише. Потому как если сделать намеренное искажение звука, будет сложно понять, то-ли это защита, то-ли звук роликов такой, то-ли у нас в ПО какая-то ошибка. И выносить мозг будут уже нашей техподдержке вопросами вроде "что-то у меня звук искажается, почему так?"
Даниленко Сергей

Для vinil:
я думал, что в нем 3-4 программы, которые отображаются на рабочем столе. Читаю документацию, а найти программы не могу.
Форум читаем не только мы с вами. Поэтому хотелось бы в дальнейшем, чтобы вы не искажали факты.

1)Как человек, который причастен к написанию инсталляторов для нашего ПО, могу сказать, что ярлыков на рабочий стол ставится гораздо больше, чем вы пишите. Ставятся ярлыки на все основные (на наш взгляд) программы.

2)Как человек, который причастен к созданию документации, могу сказать, что каждый новый документ (разницу между старыми и новыми можно увидеть по оформлению их) содержит информацию где та или иная программа находится.

Просьба не передёргивать факты.
Даниленко Сергей

звучащая все время морзянка реально выносит мозг.........................
Искажать звук не будем точно. Предложите сами, чтобы вы хотели слышать?
Даниленко Сергей

почему-то файлы из состава программ антивирус детектирует как вирусы.
А можно уточнить какие именно?
Даниленко Сергей

Ну а если по сути дела, то допярлыки можно добавить для всех программ, но не на рабочий стол.
Echospace

Сообщение Echospace »

Даниленко Сергей писал(а):Искажать звук не будем точно. Предложите сами, чтобы вы хотели слышать?
Пусть лучше искажает звук, но без морзянки) Разве сетки перекрывающей картинку в Title Preview не достаточно? Или если не искажать звук, то добавьте белого шума, но только чтобы он появлялся только во время воспроизведения и не сильно громко, а в состоянии покоя ничего не было. Я, например, по большей части на версии лайт обкатываю титровальные проекты, в это время в основном ничего не воспроизводится, а морзянка долбит по мозгам.

Файлы на которые ругается антивирус

В файле 'C:\Program Files\ForwardT Software\Tools\SLDefaults\SLDefaults.exe' был обнаружен вирус или вредоносная программа 'TR/Crypt.CFI.Gen' [trojan].

Файл 'C:\Program Files\Common Files\SoftLab-Nsk\DDTEFCTS.dll'
содержит вирус или вредоносную программу 'ADWARE/Adware.Gen' [adware].
vd

Сообщение vd »

> C:\Program Files\ForwardT Software\Tools\SLDefaults\SLDefaults.exe

С этим файлом уже была подобная история. Вируса в ней никакого нет, это совершенно безобидная и маленькая программа, умеющая открывать две "наших" папки - с данными и настройками программ. Мы уже писали письмо по поводу неё авторам одного антивируса (дало ли это результат, мне неизвестно).

Какой у вас антивирус используется? У вас в нем, случаем, не установлен максимально чувствительный уровень обнаружения вирусов и троянов?
vd

Сообщение vd »

> Или если не искажать звук, то добавьте белого шума, но только чтобы он появлялся только во время воспроизведения

"Пикалку" формирует не FDOnAir, а формирователь "пикалки" не знает, идет сейчас воспроизведение или нет (и вообще, запущена ли программа, играющая звук). Он тупо портит звук, и да, это сделано специально, и с довольно большим уровнем громкости, именно чтобы никто не мог этим звуком воспользоваться в реальной работе. То, о чем вы просите, расходится с нашими представлениями по поводу защиты наших программ.

В вашей звуковой карте есть эквалайзер? Если есть (в современных обычно бывает), вы можете "приглушить" частоты, в которых присутствует пикалка. Раздражать будет меньше, а в целом общая громкость остального звука практически не изменится.
Echospace

Сообщение Echospace »

vd писал(а):>
Придуман такой. Сделайте громкость динамика потише.
Сделать потише не всегда вариант, приходится и звуковые тракты контролировать и музыку хочется иногда послушать во время работы и по скайпу поговорить. Да и дергать регулятор громкости через каждые несколько минут также задолбает.

А звук и так во время воспроизведение искажается, примерно на пятидесятой секунде начинается закрутка будто через фленджер звук пошел. Не выносят же пока мозг техподдержке? Лично я, когда впервые установил версию лайт сразу понял, что это один из способов защиты ПО, за других конечно не могу сказать.

Насчет антивируса. У вас NOD, в нас в офисе используется Avira, эвристика настроена на средний уровень. На версию 5.3.0. антивирус никак не реагировал.
vd

Сообщение vd »

> содержит вирус или вредоносную программу 'ADWARE/Adware.Gen' [adware].

Adware - это кусок кода, показывающий рекламу. В нашем коде такого нет. Если бы даже был, такой код явно вредоносным не является (не уничтожает никаких данных, не ворует личные данные, ничего никуда не отправляет и т.д.). Обычно в современных антивирусах есть отельная опция детектирования Adware - ее можно и отключить. Это не вирус в классическом смысле этого слова.
Ответить