5.4.0 - новый релиз ПО для продуктов Форвард
Модераторы: ElenVR, Людмила, PR
-
Хранилище старое, но после установки его очищали, сдвиг идет ровно на один час. Раньше на 5.3.0 тоже иногда случалась рассинхронизация, но была какая-то плавающая, то появлялась, то уходила, но при этом была не такая значительная. И было наоборот, видео опережало звук.
Повторюсь, что в хранилище входящий сигнал записывается нормально, рассинхронизации внутри хранилища нет.
Утром попробуем удалить старое и создать новое хранилище. Так что по результатам уже отпишусь утром. Спасибо за помощь
Повторюсь, что в хранилище входящий сигнал записывается нормально, рассинхронизации внутри хранилища нет.
Утром попробуем удалить старое и создать новое хранилище. Так что по результатам уже отпишусь утром. Спасибо за помощь
-
-
-
У нас есть проблема с установкой версии 5,4 на станцию HP Z210 с платой 422 и системой Win7x64 SP1, после полного удаления и установки 5,4 машина висит на рабочем столе, то есть макимум что успеваешь это двинуть мышкой и потом висит намертво, оставляли на 2 часа но так и неразвисла, что может быть ???
-
-
- Контактная информация:
-
-
- Контактная информация:
-
-
В этом релизе заявлена поддержка режима PAL+ для FD300. Хоть бы манул какой сделали по настройке данной возможности.
С помощью SLEngSettings активировал PAL+. Перезагрузил. Теперь OnAir титровальные проекты 1024x576 загружает (правда пропала возможность загружать проекты 720x576). FDPreview показывает 720x576 (4:3). В аналоге на телевизорах тоже соотношение 4:3. В IPout я выставил соотношение 16:9 и в цифре у меня все отлично.
Вопрос: Как сделать в аналоге 16:9? т.е. на композитном выходе платы FD300. До этого задача решалась выставление галочки в OnAir "Масштабировать изображение в размер экрана".
С помощью SLEngSettings активировал PAL+. Перезагрузил. Теперь OnAir титровальные проекты 1024x576 загружает (правда пропала возможность загружать проекты 720x576). FDPreview показывает 720x576 (4:3). В аналоге на телевизорах тоже соотношение 4:3. В IPout я выставил соотношение 16:9 и в цифре у меня все отлично.
Вопрос: Как сделать в аналоге 16:9? т.е. на композитном выходе платы FD300. До этого задача решалась выставление галочки в OnAir "Масштабировать изображение в размер экрана".
-
А зачем на экране 16:9 показывать титры для 4:3? И что значит "пропала возможность"? Проект вообще не загружается? Появляется какое-то сообщение об ошибке?Теперь OnAir титровальные проекты 1024x576 загружает (правда пропала возможность загружать проекты 720x576).
У вас есть 100% уверенность, что все протестированные вами телевизоры поддерживают распознавание WSS в аналоговом сигнале?В аналоге на телевизорах тоже соотношение 4:3
-
Да какая разница какой экран? Главное, что с включением функции PAL+ исчезает возможность загружать проекты 720x576 (OnAir ругается на проекты 720x576 и не загружает их), а PAL+ это тоже 720x576 только с прямоугольным пикселем! Ну раз сделали 1024x576 для титровального проекта пусть будет так, FD300 все равно выдаст только 720x576.Цитата:
Теперь OnAir титровальные проекты 1024x576 загружает (правда пропала возможность загружать проекты 720x576).
А зачем на экране 16:9 показывать титры для 4:3? И что значит "пропала возможность"? Проект вообще не загружается? Появляется какое-то сообщение об ошибке?
У меня нет такой уверенности. Но это ничего не меняет! Потому как при прежней схеме у меня все работало на всех телевизорах. И из этого слудует, что WSS не распознает и FDPreview.Цитата:
В аналоге на телевизорах тоже соотношение 4:3
У вас есть 100% уверенность, что все протестированные вами телевизоры поддерживают распознавание WSS в аналоговом сигнале?
-
Значит, разница есть. Для наших титровальных проектов не существует понятие "Widescreen". Считается, что для PAL+ разрешение проекта должно быть 1024х576.Да какая разница какой экран?
Если уж придираться к мелочам, то и у 720х576 пиксел неквадратный. Квадратный пиксел был бы у 768х576.а PAL+ это тоже 720x576 только с прямоугольным пикселем!
И как вы себе представляете - допустим, можно было бы загрузить проект 720х576, а он растянулся бы до 1024х576 (условно). Все шрифты растянулись бы по ширине, и все картинки тоже, круги превратились бы в овалы и т.д. Вас это бы устроило?
Чего именно не меняет? Далеко не все телевизоры, даже современные ЖК 16:9, умеют правильно определять сигнал WSS по композитному входу. Для некоторых приходится вручную выбирать пропорции картинки в меню. То, что нужные пропорции сразу выбраны еще изготовителем на заводе, еще не означает, что телевизор сам умеет определять пропорции по входному аналоговому сигналу.У меня нет такой уверенности. Но это ничего не меняет!
Какая у вас была прежняя схема? Вписывание картинки 16:9 в картинку 4:3 с добавлением черных полос снизу и сверху? Или вы о чем?Потому как при прежней схеме у меня все работало на всех телевизорах.
С этим мы будем разбираться, спасибо за информацию.И из этого слудует, что WSS не распознает и FDPreview.
Просто абсолютному большинству наших пользователей не нужен режим PAL+, да еще и на старой плате FD300 (она уже снята с производства). В регионах достаточно картинки 14:9, вписанной в кадр 4:3 (с небольшой обрезкой слева/справа и добавлением черных полос снизу/сверху, эта тема у нас на форуме уже подробно обсуждалась), а таких клиентов (региональных) у нас большинство.
-
Вот и я о том же. Даже FDMonitor не справился. Как в ручную указать на композитном выходе FD300, что сигнал 16:9? В опции IPOut я такое проделал уже и все работает.Далеко не все телевизоры, даже современные ЖК 16:9, умеют правильно определять сигнал WSS по композитному входу. Для некоторых приходится вручную выбирать пропорции картинки в меню. То, что нужные пропорции сразу выбраны еще изготовителем на заводе, еще не означает, что телевизор сам умеет определять пропорции по входному аналоговому сигналу.
Раньше я вписывал 16:9 в квадрат 4:3 с черными полосками. При этом в опции IPOut нельзя было указать 16:9. Мне это принципиально, так как вещаем в аналоге и цифре. Я конечно могу цифровой сигнал 16:9 подать на другой аналоговый модулятор и все будет ОК, но это дополнительное оборудование. Хотелось бы чтобы с такой простой функций справлялась FD300.
-
> Даже FDMonitor не справился.
Дело не в том, что "не справился", а либо где-то есть ошибка (не факт, что в самом FDPreview), либо какие-то технические особенности. Будем разбираться.
> Как в ручную указать на композитном выходе FD300, что сигнал 16:9?
Вы в SLEngSettings разве не это проделывали? Что именно настраивали?
> В опции IPOut я такое проделал уже и все работает.
При чем здесь IPOut? Он выдает цифровой поток, в котором включен признак Widescreen (16:9), но это не значит, что настройка формата цифрового видео в IP-потоке должна влиять на настройки аналогового выхода платы.
> Мне это принципиально, так как вещаем в аналоге и цифре.
Выше я уже высказывал предположение, что потом далеко не все телевизоры с аналогового входа автоматически распознают, что изображение 16:9. Даже если плата FD300 будет правильно настроена и выдавать признак WSS в аналоговом сигнале.
> Хотелось бы чтобы с такой простой функций справлялась FD300.
Надеюсь, мои коллеги в понедельник подробнее ответят на ваши вопросы. Подождите окончания выходных.
Дело не в том, что "не справился", а либо где-то есть ошибка (не факт, что в самом FDPreview), либо какие-то технические особенности. Будем разбираться.
> Как в ручную указать на композитном выходе FD300, что сигнал 16:9?
Вы в SLEngSettings разве не это проделывали? Что именно настраивали?
> В опции IPOut я такое проделал уже и все работает.
При чем здесь IPOut? Он выдает цифровой поток, в котором включен признак Widescreen (16:9), но это не значит, что настройка формата цифрового видео в IP-потоке должна влиять на настройки аналогового выхода платы.
> Мне это принципиально, так как вещаем в аналоге и цифре.
Выше я уже высказывал предположение, что потом далеко не все телевизоры с аналогового входа автоматически распознают, что изображение 16:9. Даже если плата FD300 будет правильно настроена и выдавать признак WSS в аналоговом сигнале.
> Хотелось бы чтобы с такой простой функций справлялась FD300.
Надеюсь, мои коллеги в понедельник подробнее ответят на ваши вопросы. Подождите окончания выходных.