Новый OnAir

Здесь обсуждаются любые продукты компании СофтЛаб-НСК для телевизионного вещания (Форвард Т, Форвард ТС, Форвард Голкипер, Форвард Рефери, Форвард Офис, Форвард Инжест)

Модераторы: ElenVR, Людмила, PR

Ответить
Oll

Сообщение Oll »

А это очень не маленький минус. Я конечно не допускаю до своей машины никого, но даже сам естли случайно удалю один файлик не обратив внимания что это был за файл, вы представляете себе как отыскать то что здесь должно выйти? А потом ко мне заказчик подзвонит и я не только разкошеливаться буду, но и канал подведу.
Вы делаете машину для эфира, но даже понятия не имеете что значит работать на коликах, особенно в праздничные или предвыборные дни, когда суматоха, и за пол часа до эфира может многое поменяться в рассписании. Тут уже не то чтоб по клаве, тут головой о монитор бьешся.
Мало того, за один такой прокол, как оказалось слава богу, не по моей вине, на меня в суд подавали.
Поэтому я прошу меня простить за взрыв и флуд, но по моему именно вы должны быть заинтересованными в понимании нужд, и упрощения работы выпускового.
Эсли б я просто набывал сибе файлики, часовой длительности, в спокойствии и мире, так это же не так.
Даниленко Сергей

Сообщение Даниленко Сергей »

Остальное небыло возможности прочесть.
А вы всё таки почиатйте, пожалуйста. Там есть ответы и на ваши вопросы. И вопросы по поводу ваших вопросов.
Oll

Сообщение Oll »

Специально убил обед, и прочел 11 страниц со всей нужной и не нужной мне инфой, разборками, выяснениями отношений, и Яками. Чесно скажу - я не рад тому что мне пришлось всё это чтиво перекопачивать. А просил всего лишь простой ответ на простые вопросы. Что уже, само собой привело к тому что и этого, не несущего по теме информации, письма бы небыло.
Эслиб мне платили за сидение в форуме а не за выпуск эфира, я б еще пива взял и музычку б поставил, чтоб поржать маленько))
Но суть - вы пытаетесь угодить всем и во всём. Таким набором функций ваших программ, и ценой, вы конечно молодцы!
Но факт остаеться фактом - для быстроты и удобства, чтоб работать а не думать как работать, вам еще немного нужно поработать. Диамант выйдет зато в конце.
Я работал не один год с аирбокс. Да, програмка простенькая, но именно на ней я за более короткое время, и ИНТУИТИВНО (привычными командами быстрых клавиш), набивал большее количество раскладок.
Платы у них глючные.
У вас эсть свои плюсы - надежноустойчивость например.
Вы уже на рынке и довольно на хорошем щету.
Не уж то я так много прошу, всего лишь немного удобств, которые поддержат все?
vd

Сообщение vd »

Не уж то я так много прошу, всего лишь немного удобств, которые поддержат все?
Вам никто не говорит, что мы никогда и не за что не будем делать то, что вы просите. Просто для полноты картины прочитать всю ветку было не лишним (это обычное дело для любого форума, а не исключительно нашего). И часть из ваших запросов уже было, вот и всё.
Я работал не один год с аирбокс. Да, програмка простенькая, но именно на ней я за более короткое время, и ИНТУИТИВНО (привычными командами быстрых клавиш), набивал большее количество раскладок.

Давайте сразу по сути. Всё то, что вы просили, полностью имеется в айрбокс? Может, что-то еще там есть, чего у нас не хватает?
Oll

Сообщение Oll »

Извините за пример, но все познается в сравнении.
Ну раз вам интересно, то я описал, на первый раз, всё чего мне не хватает. Но и встречал на форуме вопросы, котрые осущесвлены в конкурирующей программе, где именно само использование более удобно.
(контексное меню на файле, перемещение файлов в раскладке, отмена действий, подсветка файлов, удобный интерфейс...)
vd

Сообщение vd »

Извините за пример, но все познается в сравнении.
За что извинять-то? Конечно, в сравнении. Но я уже выше писал - чтобы сравнить себя со всеми, да в подробностях, нам нужно скупить продукты всех конкурентов. Мы не Рокфеллеры, а небольшая компания.
осущесвлены в конкурирующей программе, где именно само использование более удобно.
Понятны слова, которые вы пишете, но хочется подробностей и конкретики. Иначе это разговор в духе "у соседа шкаф лучше вашего... ну я не знаю чем... ну, более красивый, подробнее объяснить не могу".
контексное меню на файле
Какие именно команды в этом меню должны быть?
перемещение файлов в раскладке, отмена действий
С этим понятно.
подсветка файлов
Что именно и по какому принципу должно подсвечиваться? Какая-то подсветка у нас и уже сейчас есть.
удобный интерфейс
Это понятие относительное - кому-то наш интерфейс удобнее прочих (поверьте, это не выдумки).

Вы не подумайте, что мы цепляемся к словам - просто мы не умеем читать мысли. Хотя искренне хотим сделать так, чтобы было удобнее - именно для этого данная тема и создана. Но для этого нам нужно знать все технические детали, ибо мы программированием занимаемся, а не картины рисуем (то есть, не свободным творчеством, а скрупулезной и конкретной деятельностью, где нельзя сделать "как-то примерно так", а нужно делать совершенно определенно).
Oll

Сообщение Oll »

Превьюшка встроена в програмку.
Эсть, тоже самое, дерево - каталог папок. Тоесть на рабочем поле(сетке вещания), нажимаю правой мишью и смотрю где моя жертва. (у вас так же интересный вариант).
Эфирные видеофайлы зеленого цвета, отэфиренные непомню уже (за 2 года подзабыл), непреемлемые красного...
Перемещение файлов, или группы выделенный файлов по нажатии кнопок - контрал + вверх(вниз). Заброс файлов с папок, и скопом.
К слову, эфирная программа - аирБокс, а для набивки на другой машине спец офис - листБокс. Захват видео и редактор - кепчурБокс.
Есть возможность открыть много разных раскладок в отдельных окнах, и не бояться сохранить не тот день не туда, как у меня уже сегодня впервые уже случилось)))
В контексном меню работы над файлом тоже что уже кто-то и описывал - копировать, просмотреть, удалить, свойства(битрейд, фрмат, размер....)
Для сравнения - у вас мне нравиться что можно много логотипов ставить. А не просто он, или оф, одного.
Тоже и со студиями, что не требует дополнительного микшернгого пульта.
Экономия в разы!!!
Вспомню на досуге что-то еще, напишу!))
Alex Nova

Сообщение Alex Nova »

Читаю слежу за веткой. Но тоже сложно вникнуть в желаемое...
Скорее всего что то изменится появится в новом ONAIR, а в этой уже и так всего хватает. Удобство это вещь субъективная ... Для каждого КМК.

Мне вот не хватает, блоков титровальных элементов. Раскрывающихся. Типа SLBLOCK но с титровальными элементами. Ну повторяются блоки у меня в расписании. из за этого расписание это огромная портянка ... ))) Но вникая, понимаю сделать не получится. Как то так
vd

Сообщение vd »

Превьюшка встроена в програмку.
Превьюшка чего? Файлов? Входов/выходов плат?

В новой версии ПО 5.4.0 можно вызывать TrimEditor прямо из файловых страниц - это нельзя считать предпросмотром файлов?
Эсть, тоже самое, дерево - каталог папок. Тоесть на рабочем поле(сетке вещания), нажимаю правой мишью и смотрю где моя жертва.
Вам важно знать, где находится исходный файл материала, который уже вставлен в расписание?
(у вас так же интересный вариант).
Не понимаю, о чем речь :-)
Эфирные видеофайлы зеленого цвета, отэфиренные непомню уже (за 2 года подзабыл), непреемлемые красного...
Эфирные - которые еще не выходили в эфир? У нас в расписании есть метка текущей позиции - всё, что ниже, ещё не выходило в эфир, что выше - выходило.

"Неприемлемые" (ошибочные) файлы у нас помечаются - красным значком ERR в расписании, иконкой с восклицательным знаком в файловых страницах. Этого недостаточно?
Перемещение файлов, или группы выделенный файлов по нажатии кнопок - контрал + вверх(вниз). Заброс файлов с папок, и скопом.
Это понятно, будет занесено в "копилку" пожеланий.
К слову, эфирная программа - аирБокс, а для набивки на другой машине спец офис - листБокс.
У нас OnAir можно использовать и для выдачи в эфир, и для подготовки расписания на другой машине. Зачем две разных программы? Я уж не говорю о том, что расписание можно готовить хоть в Excel, написав макрос, который из таблицы делает файл расписания OnAir, благо его формат прост и задокументирован у нас на сайте.
Захват видео и редактор - кепчурБокс.
Захват у нас тоже есть. Редактор не ахти, но сделать нарезку со склейку AVI-файлов в нем можно.
Есть возможность открыть много разных раскладок в отдельных окнах, и не бояться сохранить не тот день не туда, как у меня уже сегодня впервые уже случилось)))
Что такое "много разных раскладок в отдельных окнах"? Можно отдельно редактировать расписания на отдельные даты (завтра, послезавтра и т.д.)?
В контексном меню работы над файлом тоже что уже кто-то и описывал - копировать, просмотреть, удалить, свойства(битрейд, фрмат, размер....)
Насчет копировать/вставить понятно, уже обсуждалось выше. Длительность файла у нас показывается прямо в FDOnAir. Если вызвать TrimEditor, в нем и свойства показываются, и предпросмотр есть (с бегунком и прочими удобствами). Так ли важно знать что-то, кроме длительности файла? Зачем, например, знать, MPEG это или AVI?
Oll

Сообщение Oll »

У нас в расписании есть метка текущей позиции - всё, что ниже, ещё не выходило в эфир, что выше - выходило.
Ну я в опщих чертах описал вам аирбокс. :D
Preview- выходной сигнал.
Вам важно знать, где находится исходный файл материала, который уже вставлен в расписание?
Для того чтоб вставить файл в рассписание.
У нас OnAir можно использовать и для выдачи в эфир, и для подготовки расписания на другой машине.
Да, я уже помудровал с этим) Но,
"много разных раскладок в отдельных окнах"
, это да, можно открыть много разных дней для редактирования, и при этом на весь экран. С Excel и макросом не охота играться, и нет того самого - TrimEditor, уверенности что файл читабелен форвардом, ...
На щет захвата видео, то он у вас осуществляеться на один ключ со всем ПО форварда. Тоесть, я конечно не уверен, можно ли делать захват на другой машине без ключа?
Плюс ко всему, вот вспомнилось про - часики. Тоесть у вас они есть, но не плохо бы их открывать в отдельном окне, с возможностью растягивать (как обычние окна). Часики окончания передачи что в эфире. Очень помогает при ручном переходе на микшере, сидя немного дальше от эфирной машины.
vd

Сообщение vd »

Ну я в опщих чертах описал вам аирбокс.
Мы не будем повторять airbox, даже если это удобно кому-то, кто раньше именно с ним работал. Кто-то другой работал со StreamLabs, Dayang - невозможно угодить всем. Предлагаю далее обсуждать отдельные пункты (удобства, возможности), примерно в таком духе: "вот этого в OnAir не хватает, потому что так удобнее" (и желательно пояснить, почему).
Preview- выходной сигнал.
У нас сейчас для просмотра выходного сигнала (да и входного) есть программа FDPreview. Причем, ее можно запустить много экземпляров и просматривать хоть все входы/выходы разом. И, например, утащить окна этой программы на второй монитор. Что удобнее - иметь такую возможность, или встравать Preview прямо в эфирную программу - вопрос личных предпочтений, мне кажется. Но, насколько я знаю, встраивание Preview прямо в новый OnAir в качестве пожеланий внесено.
На щет захвата видео, то он у вас осуществляеться на один ключ со всем ПО форварда. Тоесть, я конечно не уверен, можно ли делать захват на другой машине без ключа?
Нет, конечно. А с чего возможность захвата видео с нашей платы должна быть бесплатной?
Часики окончания передачи что в эфире. Очень помогает при ручном переходе на микшере, сидя немного дальше от эфирной машины.
Разумное пожелание, будем иметь ввиду.
Oll

Сообщение Oll »

Сколько, примерно, ждать релиз новой софтинки? (Думаю ждать, или установить пока что 5.4.0)
vd

Сообщение vd »

Ставьте 5.4.0. Новый OnAir - планы не ближайшего будущего, к сожалению.
eXed
Контактная информация:

Сообщение eXed »

Alex Nova, чтобы избежать портянки у себя, я решил раздробить основной плейлист на несколько мелких, после выхода блока, подгружается следующий, очень удобно.
Alex Nova

Сообщение Alex Nova »

Да я это сделал сразу же. Но титры в SLBLOCK не засунешь, а по другому никак. у меня зацикленные блоки с ожиданием по времени. Таких блоков 7. Хочешь не хочешь а портянка получится )))
Ответить