Новый OnAir

Здесь обсуждаются любые продукты компании СофтЛаб-НСК для телевизионного вещания (Форвард Т, Форвард ТС, Форвард Голкипер, Форвард Рефери, Форвард Офис, Форвард Инжест)

Модераторы: ElenVR, Людмила, PR

Ответить
vd

Сообщение vd »

а просто отвечать: принимается, откладывается, не принимается?
Давайте не будем давать советов, что нам следует делать. Здесь мы хозяева. Не нравится - в форум вас никто насильно не тащил.

Обещать что-либо вам мы не собираемся, равно как и отчитываться прилюдно о том, что мы берем/не берем в копилку, будем/не будем делать. Если хотите от нас каких-то обязательств, это делается посредством оформления договора.
И я буду только писать пожелания, а не отвечать на слова: не убедительно, в чём сложность, что хочет большинство?
Скажите честно: зачем вы тогда пишете на форуме, если вам неинтересно, что думает большинство? Признайтесь - хочется, чтобы ваши мысли увидели другие, не так ли?

Если же вам это не нужно - просто пишите пожелания сразу на e-mail. Чем более полно они будут оформлены, тем лучше. А обсуждать с вами темы "дурак/не дурак" уже надоедает, и конструктива все меньше. Тем более, что про "дурак" вы это сами напридумывали, и лично я не обязан уметь читать мысли и на расстоянии знать, как именно вы используете 18 Форвардов.
бегучка со стопом у меня только на 4х машинах
Не так все и плохо, оказывается ;-)
просто ещё раз предложу сделать стандартной бегучкой со стопом, а Вы ответите да, нет или в копилку
Давайте сначала Сергей вам даст ссылку на новый скрипт и его описание, а Вы хотя бы поинтересуетесь, насколько Вы отстали от жизни.
Даниленко Сергей

Сообщение Даниленко Сергей »

У меня 18 Форвардов выпускают не одно и тоже, было бы глупо покупать 18 Форвардов, чтобы транслировать один и тот же титровальный проект, опять вы меня не слышите!
Это вы нас не слышите. И даже не пытаетесь услышать. При этом 100500 раз произнесли фразу, что знаете наш продукт досконально.
Разницу между титровальным проектом, титровальным объектом, титровальным элементом вы понимаете? Похоже что нет. Но здесь можно прочитать:
http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/ ... signer.pdf

Вас никто не заставляет использовать один титровальный проект. Вам предлагают один раз настроить объект для показа бегучки и сделать экспорт его в шаблон. А после этого из шаблона сделать импорт объекта во все свои 18 разных титровальных проектов.
Читайте, пожалуйста, повнимательнее.
Тогда сразу вопрос какой скрипт использовать сейчас для бегучки? Где описание можно найти для него?
Это не тема данного топика - посмотрите на название её.
Заводите новую - ответим.
Beter

Сообщение Beter »

vd писал(а):
Скажите честно: зачем вы тогда пишете на форуме, если вам неинтересно, что думает большинство? Признайтесь - хочется, чтобы ваши мысли увидели другие, не так ли?
и конструктива все меньше.
и лично я не обязан уметь читать мысли и на расстоянии знать, как именно вы используете 18 Форвардов.
а Вы хотя бы поинтересуетесь, насколько Вы отстали от жизни.
Я пишу на форуме, а не в личку и не звоню, потому что я не боюсь услышать критики, я уверен, что я предлагаю то, что большинство поддержит, открыто и честно! Пока слышу критику и непонимание только со стороны разработчиков, а не таких как я.
Конструктив и предлагаю - говорить: да, нет, позже, а не переубеждать меня в том, что я неправ.
Я бы не отставал от жизни, если бы всё делали просто и понятно, хотя бы поиск на сайте сделайте, а то, чтобы найти скрипты с открытым кодом надо обращаться в техподдержку. AdvMX и прочие скрипты я уже давно прикрутил, они тоже содержат излишние навороты, мне не нужные - это к слову о сложности настроек, которыми вы пугаете.
vd

Сообщение vd »

Я пишу на форуме, а не в личку и не звоню, потому что я не боюсь услышать критики
Пока слышу только критику
Раз не боитесь ее услышать, в чем проблема? В том, что она вообще есть? Мы не обязаны принимать абсолютно всё сразу и безоговорочно.

Если я на все ваши предложения, без критики и разбирательств, сразу скажу "нет", вас это устроит?
и непонимание со стороны разработчиков, а не таких как я.
Возможно, не очень хорошо умеете объяснять то, что вам нужно, это вам в голову не приходит? Не хотите утруждать себя объяснениями - извините, совсем без объяснений мы ничего не делаем. У нас работы на годы вперед всегда хватает. И мы не спрашиваем ничьего мнения по поводу того, как нам следует работать.
Конструктив и предлагаю - говорить: да, нет, позже, а не переубеждать меня в том, что я неправ.
Вас никто не переубеждает, а просто предлагает посмотреть на всё не только со своей колокольни. Если вы ничего, кроме неё, не приемлете - пользуйтесь тем, что есть сейчас, и давайте дальше жить спокойно.

Под словом "конструктив" я имею ввиду другое. Если вы уж ставите нам условия, как мы должны отвечать (хотя мы не должны ничего), тогда и к вам требование: без лишней воды пишите, что вам нужно, без "дураков" и прочих эпитетов. И если мы задаем наводящие вопросы, это не просто так, а чтобы правильно реализовать именно то, что нужно, чтобы не вышло "глухого телефона". Вы не до конца объяснили, мы не до конца поняли, в результате сделано будет не то и не так.
Я бы не отставал от жизни, если бы всё делали просто и понятно
"Просто и понятно" абсолютно для всех - это только программа "Калькулятор".
хотя бы поиск на сайте сделайте, а то, чтобы найти скрипты с открытым кодом надо обращаться в техподдержку.
У нас не всё, что сейчас есть на сайте, сразу появилось. Всё идёт своим чередом. Будет и раздел про скрипты в титрах, с примерами и документацией. Пока его нет, помогаем через форум и техподдержку. Лучше, если бы вообще никак не помогали?
AdvMX и прочие скрипты я уже давно прикрутил, они тоже содержат излишние навороты, мне не нужные - это к слову о сложности настроек, которыми вы пугаете.
Ну так прикрутили же, и не испугались. Ходим по кругу, а вы демагогию разводите. Скоро начну повторы вычищать.
Последний раз редактировалось vd 19 дек 2012 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Даниленко Сергей

В личку писать бесполезно - она у нас не работает.
Прежде чем сказать - сделаем/не сделаем/позже - нам нужно понять насколько это целесообразно сделать и насколько это будет полезно для всех наших пользователей.
Вряд ли бы общение на этом форуме было бы интересным если бы оно сводилось к нашим ответам только да/нет/позже.
Если бы такая практика была у нас принята, то вас бы давно послали бы "в космос" - хотя бы за невоздержанность в выражениях. Однако, как вы успели заметить, мы пытаемся что-то выяснить, разобраться.

К сожалению, на данный момент все ваши пожелания сводятся к одному - сделайте МНЕ....
У нас есть решение для всех. Плохое (на ваш взгляд) или приемлемое (на наш взгляд). но оно есть. Если хотите решение лично для себя - готовы его сделать. Только вопрос - а вы готовы эту разработку оплатить?
Beter

Сообщение Beter »

Даниленко Сергей писал(а): Разницу между титровальным проектом, титровальным объектом, титровальным элементом вы понимаете? Похоже что нет. Но здесь можно прочитать:
http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/ ... signer.pdf

Вас никто не заставляет использовать один титровальный проект. Вам предлагают один раз настроить объект для показа бегучки и сделать экспорт его в шаблон. А после этого из шаблона сделать импорт объекта во все свои 18 разных титровальных проектов.
Читайте, пожалуйста, повнимательнее.
.
Перестаньте докапываться до формулировок, разницу в Вашей формулировке проект, объект и элемент я прекрасно понимаю (100500ый раз Вы пытаетесь меня оскорбить)
Не надо меня учить что и как делать, это я Вас учу, как сделать Ваш продукт идеальным! Если Вам не нужны мои советы, то я заткнусь и сам забанюсь!
Даниленко Сергей

Просто и понятно" абсолютно для всех - это только программа "Калькулятор".
В самом простом варианте только :D Попробовал под Win7 в калькуляторе перевести десятичное число в шестнадцатеричное (когда писал про VITC) - запарился искать где это можно сделать. Оказывается теперь есть представление калькулятора для программистов :)
vd

Сообщение vd »

Не надо меня учить что и как делать
Раз Вы сами всё умеете и знаете, зачем Вы здесь? Попытки оскорбления пока что были исключительно от Вас. Кто тут словечками "выкидыш" в наш адрес разбрасывался, не припоминаете?
Последний раз редактировалось vd 19 дек 2012 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Даниленко Сергей

разницу в Вашей формулировке проект, объект и элемент я прекрасно понимаю (100500ый раз Вы пытаетесь меня оскорбить)
Это не моя формулировка - это формулировки документа с описанием нашей титровальной системы.
И ничего вы на самом деле, к сожалению, не понимаете - иначе бы не говорили откровенную ерунду про изменение 18 проектов.
Мы не пытаемся никак вас обидеть. Но если всн ваши пожелания сводятся к написанию нового титровального элемента специально для вас, то уж извините - слишком маленький выхлоп. Предложение по этому поводу было сделано выше.
Beter

Сообщение Beter »

Рад за ваше единство, жалко, что только я пытаюсь изменить этот продукт со стороны пользователей.
Итак конструктив:
1. "Деревянный" каталог файлов
2. Плей-лист в виде одного окна + календарь в котором можно выбрать дату редактируемого плей-листа, воспроизведение плей-листа по системному времени и дате в фоне (предварительная настройка начала телевизионного дня).
3. Выделять, копировать, вырезать, вставлять, отменять последние действия в плей-листе (желательно поддержка этого стандартными горячими сочетаниями Ctrl C, V, X, Z)
4. Титры в плей-листе назначать в отдельном столбце, возможность каждой папке каталога задавать свой титр, возможность выделять группу роликов в плей-листе и сразу группе менять титр из выпадающего списка, настроенного в титровальном проекте, а так же титр пустышка для рекламы.
5. Бегучка и рулон должны иметь стоп-кадр.
Всё остальное идеально и не стоит менять.
Я отвечу только на вопросы "как это реализовать?", могу даже показать как это реализовано на других серваках. Отвечать на вопросы почему и зачем нет времени и сил спорить.
vd

Сообщение vd »

Титры в плей-листе назначать в отдельном столбце, возможность каждой папке каталога задавать свой титр, возможность выделять группу роликов в плей-листе и сразу группе менять титр из выпадающего списка, настроенного в титровальном проекте, а так же титр пустышка для рекламы.
Можете показать скриншот, как это в Стримлабсе выглядит? И еще скриншот того, как задается соответствие папки с роликами и титров. Чтобы много дополнительных вопросов не задавать.
Бегучка и рулон должны иметь стоп-кадр.
Должна быть кнопка "пауза" для бегучки и рулона? Возможность сделать "паузу" из расписания? Или о чем речь? Тоже скриншот по этому поводу можно?
Даниленко Сергей

1. "Деревянный" каталог файлов
Возможно будет реализовано.
2. Плей-лист в виде одного окна + календарь в котором можно выбрать дату редактируемого плей-листа, воспроизведение плей-листа по системному времени и дате в фоне (предварительная настройка начала телевизионного дня).

Возможно будет реализовано.
3. Выделять, копировать, вырезать, вставлять, отменять последние действия в плей-листе (желательно поддержка этого стандартными горячими сочетаниями Ctrl C, V, X, Z)

Будет реализовано.
4. Титры в плей-листе назначать в отдельном столбце, возможность каждой папке каталога задавать свой титр, возможность выделять группу роликов в плей-листе и сразу группе менять титр из выпадающего списка, настроенного в титровальном проекте,
Вопрос по этому поводу задан выше.
а так же титр пустышка для рекламы.
Зачем назначать какие-то титры для роликов где их нет?
5. Бегучка и рулон должны иметь стоп-кадр.
Бегучка переделываться не будет - есть скрипты.
Рулон если и будет делаться, то только через скрипты.
Beter

Сообщение Beter »

vd писал(а):
Титры в плей-листе назначать в отдельном столбце, возможность каждой папке каталога задавать свой титр, возможность выделять группу роликов в плей-листе и сразу группе менять титр из выпадающего списка, настроенного в титровальном проекте, а так же титр пустышка для рекламы.
Можете показать скриншот, как это в Стримлабсе выглядит? И еще скриншот того, как задается соответствие папки с роликами и титров. Чтобы много дополнительных вопросов не задавать.
Бегучка и рулон должны иметь стоп-кадр.
Должна быть кнопка "пауза" для бегучки и рулона? Возможность сделать "паузу" из расписания? Или о чем речь? Тоже скриншот по этому поводу можно?
Общий скрин интерфейса выкладываю со столбцом "логотипы" и деревом в каталоге Изображение
Остальное предлагаю показать через Тимвьюер, сейчас наберу вас по телефону.
Стоп-кадр я имел ввиду остановка бегучки после разделителя на телефоне, а в рулоне чтобы просто каждая строка из текстового файла останавливалась, эту просьбу я уже видел в этой ветке от других пользователей (присоединяюсь)
vd

Сообщение vd »

Скриншоты хороши тем, что они сохранятся, их можно показать разным людям (в том числе не только сейчас, но и потом), переслать и т.д., а разговор и показ в ТимВьювере увидит один человек, и многое из разговора забывается. Поэтому лучше все-таки скриншоты.
Даниленко Сергей

а в рулоне чтобы просто каждая строка из текстового файла останавливалась,
Каждая строка? Или каждое объявление?
Ответить