Новый OnAir
Модераторы: ElenVR, Людмила, PR
-
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 05 мар 2003 19:21
Попробую все-таки вернуться к техническим вопросам. Хочу уточнить еще раз следующее (ибо ответа опять не вижу).
Сейчас в каждой закладке для каждого файла показывается таблица, в которой по крайней мере две колонки есть всегда: имя файла и его длительность. А еще есть иконка, по которой видно, есть ли в файле звук (либо он в отдельном WAV-файле). В дереве как это предлагается показывать? Или оставить только имя файла?
Сейчас в каждой закладке для каждого файла показывается таблица, в которой по крайней мере две колонки есть всегда: имя файла и его длительность. А еще есть иконка, по которой видно, есть ли в файле звук (либо он в отдельном WAV-файле). В дереве как это предлагается показывать? Или оставить только имя файла?
-
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 14 дек 2012 14:44
Думаю автомат только помешает. Должна быть только возможность, остальное на усмотрение каждого, лично мне автомат не нужен.vd писал(а):Не заметил. Вопрос был такой:Сортировки папок - ответ да, если не заметили.Спрошу по-другому: достаточно ли вам только кнопки "сортировать папки", или нужно еще и опцию в настройках всей программы "сортировать папки автоматически"?Или, может, сделать опцию в настройках "сортировать папки автоматически"?
------------------------------------------------------------------------
Понимаю, что демократия, Вы призываете прислушаться к безмолвному большинству, я считаю, что надо прислушаться к экспертам, не к тем, кто используют Форвард на 5-10%, а к тем, кто способен взять на себя ответственность за будущий продукт.
Я пока ещё настроен выступить в этой роли, если не против.
------------------------------------------------------------------------
Предупреждение от модератора: обсуждение личностей на нашем форуме строжайше запрещено. Еще одна такая попытка, либо употребление слов вроде "выкидыш", последует незамедлительный бан.
-
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 14 дек 2012 14:44
Вы совсем не упрощаете себе же самим жизнь, все сложности, например с настройкой шрифта и стилей, вы могли бы решить заранее программно, чем потом каждому помогать в индивидуальном порядке, и предвидя следующие Ваши вопросы, я пытаюсь донести мысль: нужен итоговый продукт, который исключит повторные обращения за техподдержкой, чтобы ни у кого не возникало сложностей и всё ТитлДизайнер решал на раз, два.vd писал(а):Это общие слова ни о чем. Расскажите в деталях, с чем конкретно они мучаются. Совсем не могут запустить скрипт? Кто им мешает обратиться непосредственно к нам за помощью? Поможем от начала и до конца, вплоть до помощи с составлением расписания.тоже мучаются со скриптом
Если же строка уже запущена и работает, в чем конкретно заключаются мучения (причем, их, а не лично Ваши)?
-
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 14 дек 2012 14:44
-
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 14 дек 2012 14:44
Я на это никогда не обращал внимание, в закладке мне нужна инфа только с названием ролика, длительностью и датой изменения ролика, в идеале, дерево которое устроит всех, и абсолютно все привыкли во всем мире это:vd писал(а):Попробую все-таки вернуться к техническим вопросам. Хочу уточнить еще раз следующее (ибо ответа опять не вижу).
Сейчас в каждой закладке для каждого файла показывается таблица, в которой по крайней мере две колонки есть всегда: имя файла и его длительность. А еще есть иконка, по которой видно, есть ли в файле звук (либо он в отдельном WAV-файле). В дереве как это предлагается показывать? Или оставить только имя файла?

-
- Сообщения: 7093
- Зарегистрирован: 26 фев 2004 09:53
- Откуда: Techsupport SoftLab-NSK
Вы всё время пытаетесь передёрнуть факты. Не две лишние строки появятся, а гораздо больше. Сами посчитайте: длительность стояния телефона (1), останавливать телефон/ не останавливать (1), разделитель (1), позиция под телефон (2), размер области под телефон (2).ничего страшного, если в настройках бегучки для пользователя появится 2 лишних строчки
Итого: как минимум 7 дополнительных настроек. Это так, навскидку. Если подумать, то и больше может получиться.
И ещё один момент. Из моего опыта работы с пользователями скажу, что за "остановкой телефона" обращаются не так много пользователей. Да, обращаются, но сказать, что таких обращений много нельзя.
Кстати вы не задумывались почему? Например, способ показа с "остановкой" телефона уменьшает общее количество показываемых объявлений.
Честно говоря так и не понял почему вас не устраивает скрипт. Кроме "МНЕ НЕ УДОБНО" вы никаких веских причин не привели. Вопрос с настройкой в счёт не идёт. Во-первых, вам по любому нужно будет понять как оно работает (вне зависимости от способа показа). А, во-вторых, вы ведь не настраиваете каждый день - один раз сделали и забыли. Так что конструктива в ваших словах нет.
Ещё мелкое замечание, так просто к слову. Упомянутый вам "Эфир" показывает бегучку с "остановкой" через титровальный скрипт - мы им его в своё время немного модифицировали под их потребности. Так что ничего сложного в использовании скриптов мы не видим.
-
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 05 мар 2003 19:21
Я вижу, Вы большой эксперт в написании софта, сопровождении его и осуществлении техподдержки. Что ж, попробую разъяснить по пунктам.Вы совсем не упрощаете себе же самим жизнь, все сложности, например с настройкой шрифта и стилей, вы могли бы решить заранее программно, чем потом каждому помогать в индивидуальном порядке
...
нужен итоговый продукт, который исключит повторные обращения за техподдержкой, чтобы ни у кого не возникало сложностей и всё ТитлДизайнер решал на раз, два.
1. Скрипт именно для нас, как программистов, куда проще использовать, чем делать новый объект "бегущая строка" с какими-то дополнительными свойствами. Это позволяет, не переделывая сам объект, довольно быстро (в считанные дни, а то и часы) модернизировать его, добавлять новые возможности - например, ту же остановку строки на номере телефона. Переделать сам титровальный объект на порядок дольше и сложнее, в том числе и отлаживать.
Попробую объяснить "для мартышек" (Ваше любимое выражение): если бы не скрипты, пришлось бы Вам и всем остальным пользователям ждать возможности остановки бегущей строки на номере телефона в разы дольше. Только не надо учить нас, как надо программировать. Если кто-то хочет сказать, что это ерунда - вперед, напишите сами титровальный объект, можем необходимые SDK предоставить. Только вот пока не видно ни одного титровального объекта, написанного кем-либо, кроме нас (ибо это реально сложно). А вот скрипты наши клиенты, в том числе, и пишут сами, а не только используют готовые. Хотя у нас даже полная документация по ним еще не готова.
2. Как показывает опыт, даже с простой бегущей строкой (без дополнительных наворотов) далеко не каждый может самостоятельно разобраться. По ней всегда много вопросов. Несмотря на то, что у нас есть куча документации и даже специальные видеоуроки, где все показано по шагам. Посмотрите сами, сколько их:
http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/tutorial.html
Как сами думаете, мы от хорошей жизни их целых 6 штук сделали, где все разжевывается до мелочей? Поверьте, это лишь потому, что не могут абсолютно все люди сами залезть в TitleDesigner и молча с ним разобраться. Если Вы такой гуру, рад за Вас. Хотите, мы Вам часть вопросов по техподдержке, касающихся бегущей строки и титров, будем переправлять, а Вы поотвечать попробуете. Но вопрос не в том, что это не Ваша работа, а в том, что Вам надоест очень быстро. А у нас это - именно наша работа. Мы стараемся ее себе облегчить (чтобы было больше времени для создания новых возможностей нашего софта), но до конца ее облегчить невозможно.
3. Вот сейчас модно делать остановку бегущей строки на номере телефона. Кстати говоря, у нас в Новосибирске этой моды особо не было, и особо никто здесь с нас эту возможность не "тряс". Через пару лет появится еще какая-то модная "фишка", и со скриптами мы ее быстро сделаем. Яркий пример - недавняя чехарда со значками о возрастных ограничениях. Повалил шквал звонков за пару дней до введения соответствующих правил (хотя о них предупреждали за полтора года, но никто не чесался). Благодаря скриптам мы это решили за несколько дней. Без них это бы решалось минимум за месяц.
Я на это никогда не обращал внимание, в закладке мне нужна инфа только с названием ролика, длительностью и датой изменения
Я уже заметил, что Вы на многие "мелочи" не обращаете внимание. А нам при написании софта нужно продумывать все до мелочей. Потому что если через годик окажется, что Вы таки что-то заметили, чего не хватает, сами же нам претензии начнете высказывать. Или это будет другой, один из тысяч наших клиентов. Дело не в какой-то "демократии" - мы ДОЛЖНЫ продумывать всё так, чтобы удовлетворить потребности если не абсолютно всех, то хотя бы большинства клиентов. Впрочем, я до сих пор не уверен, что Вы сможете на всё взглянуть на какую-то позицию, отличную от своей.
Насчет кнопки сортировки папок я все понял, передам разработчику текущего OnAir. Насчет дерева тоже понятно, в копилку пожеланий по поводу нового OnAir это будет занесено.
-
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 14 дек 2012 14:44
Вот мы уже приходим к правильным выводам, сейчас в скрипте всё это надо настраивать, а Вы сделайте так, чтобы пользователь настраивал только: длительность стояния телефона (1), останавливать телефон/ не останавливать (1), разделитель (1). А положение телефона должно быть стандартным там же где и бежала вся бегучка, только выравнивание нужно по левому краю (обычно), может кому-то по другому краю или центру, область для телефона должна быть абсолютно та же, где и бежала сама бегучка (опять же для простоты).Даниленко Сергей писал(а):Вы всё время пытаетесь передёрнуть факты. Не две лишние строки появятся, а гораздо больше. Сами посчитайте: длительность стояния телефона (1), останавливать телефон/ не останавливать (1), разделитель (1), позиция под телефон (2), размер области под телефон (2).ничего страшного, если в настройках бегучки для пользователя появится 2 лишних строчки
Итого: как минимум 7 дополнительных настроек. Это так, навскидку. Если подумать, то и больше может получиться.
И ещё один момент. Из моего опыта работы с пользователями скажу, что за "остановкой телефона" обращаются не так много пользователей. Да, обращаются, но сказать, что таких обращений много нельзя.
Кстати вы не задумывались почему? Например, способ показа с "остановкой" телефона уменьшает общее количество показываемых объявлений.
Честно говоря так и не понял почему вас не устраивает скрипт. Кроме "МНЕ НЕ УДОБНО" вы никаких веских причин не привели. Вопрос с настройкой в счёт не идёт. Во-первых, вам по любому нужно будет понять как оно работает (вне зависимости от способа показа). А, во-вторых, вы ведь не настраиваете каждый день - один раз сделали и забыли. Так что конструктива в ваших словах нет.
Ещё мелкое замечание, так просто к слову. Упомянутый вам "Эфир" показывает бегучку с "остановкой" через титровальный скрипт - мы им его в своё время немного модифицировали под их потребности. Так что ничего сложного в использовании скриптов мы не видим.
То, что изменится количество показов с остановкой, это только Ваши опаски, никто на это не смотрит и не считает. ВАЖНО, чтобы зритель успел записать (запомнить) контактную информацию - это ГЛАВНОЕ!
Ещё раз попытаюсь донести мысль, нужно сделать так, чтобы бегучку со стопом на раз создал, расставил галочки, границы, разделитель и запустил, а сейчас приходится пошарить по форуму, найти, если повезёт, скрипт CrawlPhoneStop2, найти описание его, подвигать сразу 3 слоя, чтобы разместить в нужном месте, поковырять стили и шрифты опять же всех 3х слоёв, не знаю как изменить центровку с центра налево. Чтобы обычным пользователям узнать вообще об этом скрипте ему нужно доставать вас, всё спрашивать и спрашивать, занимать Ваше же время. Вот если бы этот скрипт уже создали как полноценную бегучку, то Вы сами же себе съэкономили кучу времени и нервов. Берегите себя.
Про то сколько раз я это настраиваю - у меня 18 Форвардов, так сколько раз я это настраиваю?
-
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 14 дек 2012 14:44
Вы опять же наступаете на те же грабли - скрипт прост для Вас - программистов, а для пользователя бывает невероятно сложным, итоговый продукт должен быть таким, чтобы пользователь не задумывался о скриптах, не задавал Вам вопросы, мы готовы годик подождать!vd писал(а): 1. Скрипт именно для нас, как программистов, куда проще использовать, чем делать новый объект "бегущая строка" с какими-то дополнительными свойствами.
2. Как показывает опыт, даже с простой бегущей строкой (без дополнительных наворотов) далеко не каждый может самостоятельно разобраться. По ней всегда много вопросов. Несмотря на то, что у нас есть куча документации и даже специальные видеоуроки, где все показано по шагам.
3. Вот сейчас модно делать остановку бегущей строки на номере телефона. Кстати говоря, у нас в Новосибирске этой моды особо не было, и особо никто здесь с нас эту возможность не "тряс".
Я уже заметил, что Вы на многие "мелочи" не обращаете внимание. А нам при написании софта нужно продумывать все до мелочей.
Насчет кнопки сортировки папок я все понял, передам разработчику текущего OnAir. Насчет дерева тоже понятно, в копилку пожеланий по поводу нового OnAir это будет занесено.
Так я и хочу донести мысль, как сделать простой для изучения и освоения продукт, чтобы к Вам было минимум обращений. Чтобы каждый сел и поехал. (По своему опыту за СтримЛабс я сел и поехал, а Форвард изучал и долбал вас целый месяц - задумайтесь)
Стоп-строка не дань моде и боюсь Вы ошибаетесь на счёт своевременности, когда я работал на телеканале Эфир, она с первых дней использовала Стоп-строку на базе платы Альфа-про, а это было уже 1992 году, остальные телеканалы рождались сразу со Стоп-строкой в руках, и это требование всех рекламодателей (нет стоп-строки - нет отдачи от рекламы)
На мелочи нет времени, их нужно делать быстро и незаметно, главное итоговая цель.
Про копилку спасибо, как бы все мои идеи туда не ушли с концами.
-
- Сообщения: 7093
- Зарегистрирован: 26 фев 2004 09:53
- Откуда: Techsupport SoftLab-NSK
Вот мы уже приходим к правильным выводам, сейчас в скрипте всё это надо настраивать, а Вы сделайте так, чтобы пользователь настраивал только: длительность стояния телефона (1), останавливать телефон/ не останавливать (1), разделитель (1).
Никуда мы не приходим. Какая разница где делать настройки - в скрипте или в титровальном элементе? Всё равно их нужно хотя бы один раз сделать.
А положение телефона должно быть стандартным там же где и бежала вся бегучка, только выравнивание нужно по левому краю (обычно), может кому-то по другому краю или центру, область для телефона должна быть абсолютно та же, где и бежала сама бегучка (опять же для простоты).
У нас на "остановку" телефона написано несколько скриптов типа TSF_AdvMix.... Знаете чем они отличаются? Как раз способом показа (размещением) номера телефона. Так что ваш способ "по левому краю" стандартным является только для вас.
Согласен, это главное. Но за те 5 секунд, которые вы отводите на показ номера, вряд ли это можно сделать? Или номер телефона у вас стоит полчаса?То, что изменится количество показов с остановкой, это только Ваши опаски, никто на это не смотрит и не считает. ВАЖНО, чтобы зритель успел записать (запомнить) контактную информацию - это ГЛАВНОЕ!
А вот если сделать по другому - каждое объявление повторять, то эффективность будет больше. На первом показе объявления человек понимает что это ему нужно. На втором показе - записывает.
1)Скрипт CrawlPhoneStop2 давным давно считается устаревшим и мы не продвигаем его и не поддерживаем.Ещё раз попытаюсь донести мысль, нужно сделать так, чтобы бегучку со стопом на раз создал, расставил галочки, границы, разделитель и запустил, а сейчас приходится пошарить по форуму, найти, если повезёт, скрипт CrawlPhoneStop2, найти описание его, подвигать сразу 3 слоя, чтобы разместить в нужном месте, поковырять стили и шрифты опять же всех 3х слоёв, не знаю как изменить центровку с центра налево. Чтобы обычным пользователям узнать вообще об этом скрипте ему нужно доставать вас, всё спрашивать и спрашивать, занимать Ваше же время.
2)Мы учимся на ошибках и в новых версиях скриптов нет необходимости выставлять каждый из слоёв для показа текста. Выставляется первый - по нему ставятся размеры и положение автоматом.
3)Да, документация у нас сильно отстаёт от реального положения дел. Но тем не менее документы по скриптам уже написаны. Сейчас заканчивается написание демо проектов и всё это будет выложено на сайт.
Спасибо за заботу. Но только вы и впрям считаете что всем будет сразу же понятно? Не уверен.Вот если бы этот скрипт уже создали как полноценную бегучку, то Вы сами же себе съэкономили кучу времени и нервов. Берегите себя.
Настройку? Ровно один раз. Запускаете FDTitleDesigner, всё настраиваете. Делаете экспорт своего титровального объекта со скриптом в шаблон. После этого импортируете этот объект из шаблона на всех своих 18 Форвардах.Про то сколько раз я это настраиваю - у меня 18 Форвардов, так сколько раз я это настраиваю?
-
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 05 мар 2003 19:21
А еще у нас есть программа SLRegManager. Выгружаете с ее помощью разом настройки вообще всех наших программ, потом восстанавливаете на остальных 18 (да хоть 118) машинах. Возможно, только настройки плат проверить надо будет, и всё.
Кстати, ваши коллеги, которые "мучаются со криптом", здесь так и не появились. Наверное, таки пользуются, а не мучаются?
А те, кто будет готов смириться с "ужасами скриптов", будут работать уже сейчас. Причем, то лишнее время, что мы будем вынуждены потратить на то, что "проще для пользователя" (именно в кавычках, т.к. это пока только ваше мнение), остальные разработки будут остановлены. Мы не Microsoft, а небольшая компания, у нас нет штата в сотни разработчиков.
Будет документация на самые свежие скрипты (про которые выше сказал Сергей), будет так же просто, как текущая бегущая строка. Насчет того, что не надо нам давать советы, как программировать, уже сказано выше, повторяться не буду.Вы опять же наступаете на те же грабли - скрипт прост для Вас - программистов
От того, что вы употребите раз 10 выражение "невероятно сложно", ничто не станет ни сложнее, ни проще, чем то, чем оно является на самом деле.а для пользователя бывает невероятно сложным
Кстати, ваши коллеги, которые "мучаются со криптом", здесь так и не появились. Наверное, таки пользуются, а не мучаются?
Хорошо, в следующий раз будете ждать 3 годаитоговый продукт должен быть таким, чтобы пользователь не задумывался о скриптах, не задавал Вам вопросы, мы готовы годик подождать!

-
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 14 дек 2012 14:44
Тогда сразу вопрос какой скрипт использовать сейчас для бегучки? Где описание можно найти для него?Даниленко Сергей писал(а): 1)Скрипт CrawlPhoneStop2 давным давно считается устаревшим и мы не продвигаем его и не поддерживаем.
2)Мы учимся на ошибках и в новых версиях скриптов нет необходимости выставлять каждый из слоёв для показа текста. Выставляется первый - по нему ставятся размеры и положение автоматом.
3)Да, документация у нас сильно отстаёт от реального положения дел. Но тем не менее документы по скриптам уже написаны. Сейчас заканчивается написание демо проектов и всё это будет выложено на сайт.
Настройку? Ровно один раз. Запускаете FDTitleDesigner, всё настраиваете. Делаете экспорт своего титровального объекта со скриптом в шаблон. После этого импортируете этот объект из шаблона на всех своих 18 Форвардах.Про то сколько раз я это настраиваю - у меня 18 Форвардов, так сколько раз я это настраиваю?
У меня 18 Форвардов выпускают не одно и тоже, было бы глупо покупать 18 Форвардов, чтобы транслировать один и тот же титровальный проект, опять вы меня не слышите!
-
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 05 мар 2003 19:21
У вас на каждом Форварде бегучка располагается в разных местах экрана? Или о чем речь, что они "разные"?
Если бегучка с остановкой телефона у вас таки везде одинаковая, возьмите готовый настроенный титровальный проект с другой машины, откройте в TitleDesigner, и не переделывайте все "с нуля", а добавьте/измените только то, что должно измениться. Или вы упорно всегда и всё делаете "с чистого листа"? Кто нам тут советовал про "берегите себя"?
Если бегучка с остановкой телефона у вас таки везде одинаковая, возьмите готовый настроенный титровальный проект с другой машины, откройте в TitleDesigner, и не переделывайте все "с нуля", а добавьте/измените только то, что должно измениться. Или вы упорно всегда и всё делаете "с чистого листа"? Кто нам тут советовал про "берегите себя"?
-
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 14 дек 2012 14:44
Ох, как Вы мыслите однобоко, уродуя представление обо мне, я не дурак покупать 18 Форвардов, чтобы транслировать один тот же титровальный проект, всё общение сводится к тому, что я один такой дурак, все остальные такие молодцы, что используют то, что Вы им предложили. Если они молчат, значит они уже давно плюнули и смирились, я же пытаюсь изменить этот мир и сделать его удобнее.vd писал(а):А еще у нас есть программа SLRegManager. Выгружаете с ее помощью разом настройки вообще всех наших программ, потом восстанавливаете на остальных 18 (да хоть 118) машинах. Возможно, только настройки плат проверить надо будет, и всё.
Будет документация на самые свежие скрипты (про которые выше сказал Сергей), будет так же просто, как текущая бегущая строка. Насчет того, что не надо нам давать советы, как программировать, уже сказано выше, повторяться не буду.Вы опять же наступаете на те же грабли - скрипт прост для Вас - программистов
От того, что вы употребите раз 10 выражение "невероятно сложно", ничто не станет ни сложнее, ни проще, чем то, чем оно является на самом деле.а для пользователя бывает невероятно сложным
Кстати, ваши коллеги, которые "мучаются со криптом", здесь так и не появились. Наверное, таки пользуются, а не мучаются?
Хорошо, в следующий раз будете ждать 3 годаитоговый продукт должен быть таким, чтобы пользователь не задумывался о скриптах, не задавал Вам вопросы, мы готовы годик подождать!А те, кто будет готов смириться с "ужасами скриптов", будут работать уже сейчас. Причем, то лишнее время, что мы будем вынуждены потратить на то, что "проще для пользователя" (именно в кавычках, т.к. это пока только ваше мнение), остальные разработки будут остановлены. Мы не Microsoft, а небольшая компания, у нас нет штата в сотни разработчиков.
Давайте дальше не будем давать комментарии в мою сторону, а просто отвечать: принимается, откладывается, не принимается? И я буду только писать пожелания, а не отвечать на слова: не убедительно, в чём сложность, что хочет большинство?
-
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 14 дек 2012 14:44
У меня на разных машинах используется до 10 разных титровальных слоёв, в том числе со скриптами. Для каждой программы они свои, со своим оформлением и комбинацией, бегучка со стопом у меня только на 4х машинах, долго всё описывать, давайте я не буду расписывать подробности, а просто ещё раз предложу сделать стандартной бегучкой со стопом, а Вы ответите да, нет или в копилку.vd писал(а):У вас на каждом Форварде бегучка располагается в разных местах экрана? Или о чем речь, что они "разные"?
Если бегучка с остановкой телефона у вас таки везде одинаковая, возьмите готовый настроенный титровальный проект с другой машины, откройте в TitleDesigner, и не переделывайте все "с нуля", а добавьте/измените только то, что должно измениться. Или вы упорно всегда и всё делаете "с чистого листа"? Кто нам тут советовал про "берегите себя"?
Я знаю, что я делаю и прошу.