Компьютер для передачи IP потока эфира!

Здесь обсуждаются любые продукты компании СофтЛаб-НСК для телевизионного вещания (Форвард Т, Форвард ТС, Форвард Голкипер, Форвард Рефери, Форвард Офис, Форвард Инжест)

Модераторы: ElenVR, Людмила, PR

Ответить
Aziz

Компьютер для передачи IP потока эфира!

Сообщение Aziz »

Здравствуйте! Ситуация такая есть эфирная машина которая передаёт IP потоком на Set-top box, а Set-top box передает дальше на iptv и на аналоговый передатчик. Проблема в том что в эфире иногда пропадает звук напрочь(решается перезапуском Set-top box) или звук отстает (я мониторил эту ситуацию и выяснил что видео иногда пропускает кадры либо подвисает и при каждом подвисании звук отстает все больше и больше (решается остановкой и запуском графа в SLStreamer Lite).
  • Пришли к тому чтобы вместо Set-top box передавал поток стационарный компьютер. Вот только незнаем какие параметры у компа должны быть.
Даниленко Сергей

Сообщение Даниленко Сергей »

Как у вас формируется IP-поток сейчас? С помощью какого решения?
Даниленко Сергей

И не понятно как с Settop Box'а вы отправляете дальше IP-поток.
Ведь обычно Settop Box - это конечное звено в передачи IP-потока. Он принимает IP и формирует сигнал для телевизора. То что вы с помощью него получаете аналоговый сигнал - это понятно. А вот про передачу IP-дальше - не понятно.
Aziz

Сообщение Aziz »

Ой ошибся я имел ввиду с Set-top box'а выходят колокольчики походу в модулятор...Вобщем детали я узнаю завтра все распишу, а то все это дело не у нас в офисе находится. А то так никчему не придем)
vd

Сообщение vd »

Что за колокольчики?
Даниленко Сергей

Колокольчик=тюльпан
El_Vago

Сообщение El_Vago »

К чему у вас титровальный сервер подключен до STB, какие настройки в IPOut выставляете, какой STB, через VLC на компе такого нет?
Aziz

Сообщение Aziz »

вобщем я у них спросил, они говорят все просто. Ip поток приходит в STB потом тюлпаном входит в модулятор, оттуда идет на кабельное и на аналог
El_Vago писал(а):К чему у вас титровальный сервер подключен до STB, какие настройки в IPOut выставляете, какой STB, через VLC на компе такого нет?
до STB у нас эфирный сервер с которого выходит mpeg 2 ip потоком. про STB не спрашивал, но знаю что он конвертирует в mp4 вроде.

У меня такой вопрос: какие схемы работают без отказно и без косяков. Какие схемы встречались на практике?
Даниленко Сергей

Сомнительно как-то, что STB конвертирует в mp4.
Из вашего описания, к сожалению, не понятно что вам нужно и что у вас есть.
Пока не будет ясности, то говорить о чём-то/предлагать что-то мы не можем.
Например, вы пишите, что с STB сигнал уходит и кабельщикам и на модулятор. Это означает что кабельщики принимают аналоговый сигнал?
Aziz

Сообщение Aziz »

Даниленко Сергей писал(а): Например, вы пишите, что с STB сигнал уходит и кабельщикам и на модулятор. Это означает что кабельщики принимают аналоговый сигнал?
да
Даниленко Сергей

Так в чём тогда вопрос-то?
Вам нужно что-то для замены STB? Или что именно?
El_Vago

Сообщение El_Vago »

У нас уходит на IPTV через IPOut и паралельно с титровального сервера через плату на модулятор к кабельщикам. Так сразу и мы получаем эфир и они можно сказать независимо.
Ответить