Кодеки x64

Здесь обсуждаются любые продукты компании СофтЛаб-НСК для телевизионного вещания (Форвард Т, Форвард ТС, Форвард Голкипер, Форвард Рефери, Форвард Офис, Форвард Инжест)

Модераторы: ElenVR, Людмила, PR

Ответить
SgLAN

Сообщение SgLAN »

Есть отличия - список нормально видно, буду проверять в работе, спасибо.
SgLAN

Сообщение SgLAN »

Попробовал установить 5_03_611
на компьютер с premier CS6 там в списке остался только ForwardJPEG+alpha никаких других кодеков для выбора не видно. При этом в VirtualDUB видно все кодеки Софтлаба . Вернул 5.3.0
vd

Сообщение vd »

Вы говорили, что у вас есть еще Premiere 5.5. С ним можете проверить?

Еще вопрос. Вы, случаем, в Premiere 6.6 рендеринг альфа-канала не включили?
SgLAN

Сообщение SgLAN »

Нет, рендеринг альфа не включён обычный Standart PAL DV project.
В File - Export media - нет кодеков кроме Jpeg c альфой
Про 5.5 я просто отстал от прогресса уже везде 6 установлены но насколько я помню проблема была такая же.
Установил у себя cs6 для того что-бы от работы людей не отвлекать.
Могу скринов накидать каких нибудь если надо.
Ещё могу добавить то что с 5_03_611 кодеками файлы sl25 открываются, чего не было раньше.
Последний раз редактировалось SgLAN 21 ноя 2012 15:34, всего редактировалось 1 раз.
vd

Сообщение vd »

Не подскажете, на сайте Adobe есть триальная версия Premiere CS6?

Точнее, даже интересует вопрос, позволяет ли она хотя бы кусок файла рендерить на выходе.

Update: на сайте написано, что триал вроде полнофункциональный. Попробуем установить.
SgLAN

Сообщение SgLAN »

Вроде на adobe есть возможность скачать
Adobe Creative Suite 6 Master Collection
Через download assistant
http://www.adobe.com/cfusion/tdrc/index ... collection
Правда я про этот способ точно не могу сказать, моя копия получена другими путями.
vd

Сообщение vd »

Да, спасибо, уже увидел. Надо качать почти 7 гигабайт. Будем пробовать...
vd

Сообщение vd »

Установили триальную версию Adobe Premiere CS6, проблема с кодеками обнаружена.

Исправленная версия кодеков лежит здесь:
ftp://ftp.sl.iae.nsk.su/Public/ForwardT ... 03_703.exe

Просьба скачать, установить, проверить и написать здесь о результате.

А то у нас триальная версия Adobe CS перестанет работать недели через 3, и если остались какие-то проблемы с кодеками, хочется их побыстрее исправить.
SgLAN

Сообщение SgLAN »

Проблем пока не обнаружено.
Установили на все х64 монтажки (3 штуки).
Продолжаем тестирование.
Спасибо.
vd

Сообщение vd »

Вместе с ПО 5.4.0 выложен и отдельный инсталлятор кодеков SoftLab-NSK, включает в себя как 32-битные, так и 64-битные кодеки:
http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/ ... tml#codecs
Vinil

Сообщение Vinil »

Перед тем, как ставить кодеки на монтажные машины хочу поинтересоваться, чем будут нам полезны кодеки от SoftLab-NSK?
Или отправьте, пожалуйста, туда, где описаны преимущества.
vd

Сообщение vd »

Это нужно, в основном, тем, кто уже давно использует наши видео-кодеки, и теперь им нужно монтировать уже имеющиеся материалы в новых монтажках, в том числе 64-битных.

Но есть и некоторые преимущества.

1. Наши кодеки достаточно хорошо оптимизированы, в том числе под многие наборы команд современных процессоров (MMX/SSE и т.д.).

2. Если какое-то наше ПО использует видео-кодеки (например, программы захвата видео - FDCapture и те, что входят в Форвард ТП), то мы их обязательно тестируем в составе этих программ и можем гарантировать высокую надежность работы, а в случае возникновения проблем обязуемся их решать.
Но если вы используете сторонний кодек и выясняется, что какие-то проблемы в работе нашего ПО вызваны именно сторонним кодеком - извините, но в таком случае вам придется разбираться с его авторами, а не с нами. Гарантировать совместимость со всеми существующими версиями какого-нибудь DivX мы не можем (я уж не говорю о том, что некоторые кодеки являются платными, и у нас нет планов скупать и поддерживать их все).

3. У нас есть кодек JPEG+Alpha, позволяющий сохранять видео с каналом прозрачности. Сколько-то лет назад он был чуть ли не единственным на рынке, поддерживающим прозрачность. И сейчас, например, динамический логотип с альфа-каналом мы рекомендуем использовать в виде AVI-файла, сжатого этим кодеком, а не в некомпрессированном формате RGBA - последний создает куда более высокую нагрузку на диск.

Вот документ по нашим кодекам:
http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/ ... codecs.pdf

Однако, если вы везде используете только формат MPEG2 или, например, стандартный кодек dvsd, и на другие форматы переходить не планируете, использовать наши видео-кодеки не обязательно.
Даниленко Сергей

Сообщение Даниленко Сергей »

Для Vinil:
Естественно вас никто не заставляет ставить наши кодеки.
Они могут потребоваться в двух случаях:
1)Если вы будете делать ролики с прозрачностью. Кодеков, которые адекватно умеют это делать меньше чем пальцев на одной руке.
Наш кодек SoftLab-NSK Forward JPEG + Alpha - один из таких. Позволяет делать ролики с прозрачностью в SD и HD разрешениях.

2)Если вам требуются ролики в "кодеке Форвард". Такое понятие исторически сложилось уже более 10 лет тому назад. Многие компании требуют ролики именно в таком "формате". Речь в данном случае идёт о кодеке SoftLab-NSK Forward JPEG.
Ответить