Импорт/экспорт клипов из postplay
Модераторы: ElenVR, Людмила, PR
-
Импорт/экспорт клипов из postplay
Всем привет! Нужна помощь в написание скрипта. нужно чтобы в плейлист поступила информация как при экспортировании клипов из постплея.
-
-
FDOnAir генерируется,но нет модуля который обходит использование постплея
из таблиц excel. я просто не знал, что из чего-то ещё делают. мне показали файл до экспорта клипов postplay'ем и после. сказали что должен выглядеть как после экспорта клипов. надо добавить в файл информацию которую добавляет postplaye по средствам макроса. Как-то так!
из таблиц excel. я просто не знал, что из чего-то ещё делают. мне показали файл до экспорта клипов postplay'ем и после. сказали что должен выглядеть как после экспорта клипов. надо добавить в файл информацию которую добавляет postplaye по средствам макроса. Как-то так!
-
Простите, так ничего и непонятно. Ответьте, пожалуйста, на все вопросы ниже.
> FDOnAir генерируется
Расписание FDOnAir генерируется какой-то вашей программой?
>но нет модуля который обходит использование постплея
из таблиц excel
Что такое "обходит"? Минует, или наоборот, осуществляет генерацию? Вам нужно из своей программы сгенерировать в расписании FDOnAir клипы из PostPlay?
>я просто не знал, что из чего-то ещё делают
Делают что и из чего?
> мне показали файл до экспорта клипов postplay'ем и после
Какой файл до экспорта? Таблица в Excel? Какой файл после? AVI-файл, экспортированный из хранилища? Как они связаны между собой?
> сказали что должен выглядеть как после экспорта клипов
Имеется ввиду csv-файл с информацией о клипах, экспортированный из программы FDPostPlay Preview? Или AVI-файл, экспортированный оттуда же?
> надо добавить в файл информацию которую добавляет postplaye по средствам макроса.
В какой файл - текстовый, Excel, csv, OnAir?
Вами написанное допускает столько вариантов, что я еще больше запутался. Опишите, пожалуйста, по шагам и максимально понятно, что именно нужно сделать.
> FDOnAir генерируется
Расписание FDOnAir генерируется какой-то вашей программой?
>но нет модуля который обходит использование постплея
из таблиц excel
Что такое "обходит"? Минует, или наоборот, осуществляет генерацию? Вам нужно из своей программы сгенерировать в расписании FDOnAir клипы из PostPlay?
>я просто не знал, что из чего-то ещё делают
Делают что и из чего?
> мне показали файл до экспорта клипов postplay'ем и после
Какой файл до экспорта? Таблица в Excel? Какой файл после? AVI-файл, экспортированный из хранилища? Как они связаны между собой?
> сказали что должен выглядеть как после экспорта клипов
Имеется ввиду csv-файл с информацией о клипах, экспортированный из программы FDPostPlay Preview? Или AVI-файл, экспортированный оттуда же?
> надо добавить в файл информацию которую добавляет postplaye по средствам макроса.
В какой файл - текстовый, Excel, csv, OnAir?
Вами написанное допускает столько вариантов, что я еще больше запутался. Опишите, пожалуйста, по шагам и максимально понятно, что именно нужно сделать.
-
да, макросом vba из exel файла в .airРасписание FDOnAir генерируется какой-то вашей программой?
имеется PL.xls файл. макрос просчитывает хронометраж,выделяет цветами ячейки по категории, расставляет логотипы, сохраняет в .air. Но FDonair не понимает этот файл т.к. нету промежуточной операции, а именно экспорта клипов из постлея в файл excel. Вот именно это операцию и нужно сделать в vba, чтобы вручную не открывать postplay и не делать импорт файла/экспорт клипов . как бы всё...Что такое "обходит"? Минует, или наоборот, осуществляет генерацию? Вам нужно из своей программы сгенерировать в расписании FDOnAir клипы из PostPlay?
Делают что и из чего?
-
А откуда клипы взялись в PostPlay? Созданы вручную? Или вам, наоборот, нужно клипы в PostPlay создать из Excel-таблицы?Но FDonair не понимает этот файл т.к. нету промежуточной операции, а именно экспорта клипов из постлея в файл excel
Можете по шагам описать всю цепочку действий от начала до конца, которую вы проделываете? Примерно так:
1. Клипы создаются в PostPlay-хранилище вручную в программе PostPlay Preview.
2. Макрос создает расписание из Excel-таблицы, сохраняя его в .air-файл для FDOnAir.
3... ?
Хочется понять всю задачу от начала до конца.
-
1. берется расписание в файле .xls
2. выполняется скрипт разметки и вычисления хрономктража
3. .xls файл загружается в ручную в postplay
4. в ручную делается экспорт клипов в .xls
5. выполняется скрипт по вставке логотипов и сохранению файла .xls в .air
6. ?????
7. Профит
3,4 надо бы сделать автоматически
2. выполняется скрипт разметки и вычисления хрономктража
3. .xls файл загружается в ручную в postplay
4. в ручную делается экспорт клипов в .xls
5. выполняется скрипт по вставке логотипов и сохранению файла .xls в .air
6. ?????
7. Профит
3,4 надо бы сделать автоматически
-
> .xls файл загружается в ручную в postplay
Не совсем понимаю, как можно вручную загрузить .xls файл в PostPlay (через формирование CSV-файла?).
Имеется макрос, позволяющий автоматизировать создание PostPlay-клипов из Excel - изучите документ:
http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/ ... _macro.pdf
Правда, xls-файл должен быть организован соответствующим образом, в документе это описано. Но, я думаю, вполне можно написать VBA-макрос, который вашу xls-таблицу преобразует в другую нужного формата.
> в ручную делается экспорт клипов в .xls
Через программу PostPlay Preview и команду "Экспорт информации о клипах в CSV-файл"? А потом этот CSV-файл импортируется в Excel?
Не совсем понимаю, как можно вручную загрузить .xls файл в PostPlay (через формирование CSV-файла?).
Имеется макрос, позволяющий автоматизировать создание PostPlay-клипов из Excel - изучите документ:
Правда, xls-файл должен быть организован соответствующим образом, в документе это описано. Но, я думаю, вполне можно написать VBA-макрос, который вашу xls-таблицу преобразует в другую нужного формата.
> в ручную делается экспорт клипов в .xls
Через программу PostPlay Preview и команду "Экспорт информации о клипах в CSV-файл"? А потом этот CSV-файл импортируется в Excel?
-
да, именно так.Через программу PostPlay Preview и команду "Экспорт информации о клипах в CSV-файл"? А потом этот CSV-файл импортируется в Excel?
я его уже пробовал. вроде ругался наИмеется макрос, позволяющий автоматизировать создание PostPlay-клипов из Excel - изучите документ:
так как StorageIndex=empty. с этим как-нить разберусьCall Storage.AddColorFragment(StorageIndex, ClipStartTime, ClipStopTime, ClipName, Flags, ClipCopor)
-
В StorageIndex нужно указать номер (индекс, начинающийся от нуля) хранилища. Я сам этим макросом давно не пользовался, но знаю, что есть клиенты, которые успешно его используют. Если у вас что-то не будет получаться, напишите подробно, что пытаетесь делать, и что именно не получилось (лучше с примером кода VBA).
Насчет автоматизации экспорта информации о клипах из хранилища. Прямо сейчас такой возможности нет. В программе FDPostPlay Preview можно указать в командной строке хранилище, которое нужно открыть по имени, тогда она его сразу откроет по запуску программы. Можно добавить еще один параметр, для экспорта информации о клипах в текстовый (CSV) файл. Тогда программа откроет хранилище, экспортирует информацию о клипах и сразу закроется, не выдавая никаких сообщений и не показывая свое окно.
Такой вариант вас устроит?
Насчет автоматизации экспорта информации о клипах из хранилища. Прямо сейчас такой возможности нет. В программе FDPostPlay Preview можно указать в командной строке хранилище, которое нужно открыть по имени, тогда она его сразу откроет по запуску программы. Можно добавить еще один параметр, для экспорта информации о клипах в текстовый (CSV) файл. Тогда программа откроет хранилище, экспортирует информацию о клипах и сразу закроется, не выдавая никаких сообщений и не показывая свое окно.
Такой вариант вас устроит?
-
-
Справочника нет. И у нас нет SDK для работы с PostPlay, по разным причинам. Объектов, которые можно вызвать из VBA, почти нет - собственно, только объект для этого макроса. Он позволяет только создавать клипы в PostPlay из VBA, но не наоборот - экспортировать информацию о клипах куда-либо.
Я постараюсь на ближайшей неделе сделать экспорт информации о клипах через командную строку программы PostPlay Preview. Как только будет готово, сообщу здесь. Это то, что можно сделать достаточно быстро.
Добавлять какие-то еще объекты для получения информации о клипах в VBA будет гораздо дольше и, к сожалению, вряд ли возможно в каком-то обозримом будущем, слишком много другой работы.
Я постараюсь на ближайшей неделе сделать экспорт информации о клипах через командную строку программы PostPlay Preview. Как только будет готово, сообщу здесь. Это то, что можно сделать достаточно быстро.
Добавлять какие-то еще объекты для получения информации о клипах в VBA будет гораздо дольше и, к сожалению, вряд ли возможно в каком-то обозримом будущем, слишком много другой работы.
-
как оказалось мне всего-то надо добавить в последнюю ячейку, которая сразу после длительности, подобную информацию
т.е. сами значения
-строка в excel14:30:01.02 Логотип 00:00:08.17{03A4FAF3-E477-443A-8DE3-6142A8B34E60}
т.е. сами значения
а генерирует их postplay. за что отвечает эта информация? Как их можно генерировать средствами vba?{03A4FAF3-E477-443A-8DE3-6142A8B34E60}
-
Никак. Это т.н. GUID - уникальный идентификатор PostPlay-клипа, который заранее неизвестен, пока клип еще не создан.
И дело даже не в VBA. GUID генерируется только при создании клипа автоматически - это случайное число, которое заведомо не повторится ни с одним подобным, даже если оно будет сгенерировано на другом компьютере (http://ru.wikipedia.org/wiki/GUID). До генерации клипа его GUID неизвестен.
Поэтому придется работать именно так: сначала генерировать клипы в PostPlay из Excel с помощью макроса, потом экспортировать информацию о уже созданных клипах в CSV, и там уже будет для каждого клипа присутствовать GUID. Именно по этому GUID программа FDOnAir может воспроизвести клип в расписании, а не по имени клипа (теоретически, имена клипов могут совпадать).
И дело даже не в VBA. GUID генерируется только при создании клипа автоматически - это случайное число, которое заведомо не повторится ни с одним подобным, даже если оно будет сгенерировано на другом компьютере (http://ru.wikipedia.org/wiki/GUID). До генерации клипа его GUID неизвестен.
Поэтому придется работать именно так: сначала генерировать клипы в PostPlay из Excel с помощью макроса, потом экспортировать информацию о уже созданных клипах в CSV, и там уже будет для каждого клипа присутствовать GUID. Именно по этому GUID программа FDOnAir может воспроизвести клип в расписании, а не по имени клипа (теоретически, имена клипов могут совпадать).