Отключение бегущей строки на рекламных блоках!!

Здесь обсуждаются любые продукты компании СофтЛаб-НСК для телевизионного вещания (Форвард Т, Форвард ТС, Форвард Голкипер, Форвард Рефери, Форвард Офис, Форвард Инжест)

Модераторы: ElenVR, Людмила, PR

Ответить
Aziz

Отключение бегущей строки на рекламных блоках!!

Сообщение Aziz »

Здравствуйте! Помогите разобратся. Задача такая.
  • Есть головной канал, есть наше рекламное агенство. Мы пускаем бегущую строку на головном канале. Но есть ограничения: не пускать в рекламных блоках, не пускать в некоторых программах, не пускать на мультиках и т.д.. Вобщем приоритетно сперва разобратся каким способом не пускать бегучку когда на головном канале начинается рекламный блок!
До этого она у нас шла круглосуточно. Были конечно особые случаи когда приходилась ставить на паузу. То есть запускал по команде времени
Людмила

Сообщение Людмила »

Все эти передачи с ограничениями, про которые Вы пишите, Ваши собственные, или идут с головного канала как видео на проход?
Если это Ваши собственные передачи, тогда проблема легко решается выключением титров на этих передачах.
El_Vago

Re: Отключение бегущей строки на рекламных блоках!!

Сообщение El_Vago »

Aziz писал(а):Здравствуйте! Помогите разобратся. Задача такая.
  • Есть головной канал, есть наше рекламное агенство. Мы пускаем бегущую строку на головном канале. Но есть ограничения: не пускать в рекламных блоках, не пускать в некоторых программах, не пускать на мультиках и т.д.. Вобщем приоритетно сперва разобратся каким способом не пускать бегучку когда на головном канале начинается рекламный блок!
До этого она у нас шла круглосуточно. Были конечно особые случаи когда приходилась ставить на паузу. То есть запускал по команде времени
Добрый день. В программе есть кнопка для остановки титров. Можно посадить оператора который будет останавливать строку на рекламе, новостях, мультиках и т.д.
Изображение
Можно купить плагин Autodetect и с помощью его останавливать автоматически с помощью музыкальных, видео или DTMF отбивок.
Ну и самый сумасшедший вариант, сделать останову по времени, но думаю вряд ли вы точно знаете когда выйдет реклама или мультик.Изображение
Aziz

Сообщение Aziz »

Людмила писал(а):Все эти передачи с ограничениями, про которые Вы пишите, Ваши собственные, или идут с головного канала как видео на проход?
Если это Ваши собственные передачи, тогда проблема легко решается выключением титров на этих передачах.
В том то и дело что этот канал мы берем со спутника как видео на проход и на него накладываем
Людмила

Сообщение Людмила »

В программе есть кнопка для остановки титров. Можно посадить оператора который будет останавливать строку на рекламе, новостях, мультиках и т.д.
Если бы это были собственные передачи, то такую команду можно исполнить из расписания, не обязательно было бы садить оператора.
В случае, если же это просто видео на проход, тогда можно, конечно, садить оператора, который бы отслеживал визуально это всё и кнопкой выключал.
Но проще, наверное, действительно, как Вы и написали, воспользоваться плагином Autodetect. Если в этом сигнале есть DTMF метки, тогда на рекламе можно было бы останавливать строку по таким меткам. А вот для распознавания по звуку или видео, такие передачи должны предваряться какой-нибудь определённой видео или звуковой отбивкой, иначе как OnAir будет понимать, что сейчас нужно исполнить команду выключения бегущей строки?
Если известны времена передач, тогда можно выключать по времени.
Aziz

Сообщение Aziz »

Добрый день. В программе есть кнопка для остановки титров. Можно посадить оператора который будет останавливать строку на рекламе, новостях, мультиках и т.д.
Изображение
Можно купить плагин Autodetect и с помощью его останавливать автоматически с помощью музыкальных, видео или DTMF отбивок.
Ну и самый сумасшедший вариант, сделать останову по времени, но думаю вряд ли вы точно знаете когда выйдет реклама или мультик.
Понял вас.. вооот .. на счет плагина Autodetect, он у нас есть. Но вот только я не знаю как можно в FDOnAir сделать GPI команды по видео отбивкам. Я знаю как это делается когда нада ролики вставлять... а вот в бегучке незнаю. У нас два FDOnair открыты один как сервер фона а второй как сервер наложения (где и запускается у нас бегущая строка).
El_Vago

Сообщение El_Vago »

Aziz писал(а): Понял вас.. вооот .. на счет плагина Autodetect, он у нас есть. Но вот только я не знаю как можно в FDOnAir сделать GPI команды по видео отбивкам. Я знаю как это делается когда нада ролики вставлять... а вот в бегучке незнаю. У нас два FDOnair открыты один как сервер фона а второй как сервер наложения (где и запускается у нас бегущая строка).
Ну можно сделать метку входа, запрет титров, метка выхода и разрешение титров. Примерно как на скрине. Там две метки входа и выхода(правда названы одинаково, на тестовом компе по другому сделать не мог) между ними стоит видеовыход1 (ну или какой там у вас) с запретом титров(1), после второй метки стоит следующий блок с видеовыходом1 и разрешением титров(2).
Изображение
В сервере фона у вас запускаются рекламные ролики?
Людмила

Сообщение Людмила »

на счет плагина Autodetect, он у нас есть. Но вот только я не знаю как можно в FDOnAir сделать GPI команды по видео отбивкам.
Документ по работе с плагином Autodetect Вы можете найти на нашем сайте, в разделе Документация
http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/ ... detect.pdf
В этом документе описана настройка распознавания и по DTMF, и по видео, и по звуковым отбивкам.
Я знаю как это делается когда нада ролики вставлять... а вот в бегучке незнаю.
После команды ожидания события Вы можете ставить в расписание любую команду. Сейчас Вы ставите команду запуска ролика, а можно исполнять команду выключения бегущей строки.
Если Вы не знаете, какие команды нужны для остановки и запуска бегущей строки, рекомендуем посмотреть видеоуроки по бегущей строке из раздела нашего сайта Видеоуроки
http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/tutorial.html
- внизу страницы есть таблица с этими видеоуроками.
У нас два FDOnair открыты один как сервер фона а второй как сервер наложения (где и запускается у нас бегущая строка).
Тогда можно в OnAir'е, который работает как сервер фона, выключать титры после после команды ожидания отбивки - буква Т, перечёркнутая красным крестиком
Изображение
- равносильна нажатию кнопки F7.
Aziz

Сообщение Aziz »

А что думаете насчет этого?
Изображение

у них рекламные блоки макс 4 минуты, взял запас 5 с запретом потом 5 с разрешением и потом вернутся
Людмила

Сообщение Людмила »

Это тоже рабочий вариант, а как поступать со временами - решать Вам.
Aziz

Сообщение Aziz »

Ну можно сделать метку входа, запрет титров, метка выхода и разрешение титров. Примерно как на скрине. Там две метки входа и выхода(правда названы одинаково, на тестовом компе по другому сделать не мог) между ними стоит видеовыход1 (ну или какой там у вас) с запретом титров(1), после второй метки стоит следующий блок с видеовыходом1 и разрешением титров(2).
Изображение
В сервере фона у вас запускаются рекламные ролики?
Извините я сперва не понял вашу схему)) на практике попробавал получается..очень удобно..спасибо....
И на счет роликов на сервере фона: да рекламные блоки скоро будут
Aziz

Сообщение Aziz »

Хорошо с рекламными блоками разобрались..И у меня вопрос а можно создать второй сервер фона...чтобы на одном бегучку откл..а на втором врезать наши рекламы по DTMF или просто по заставкам. Просто параметры DTMF метки они сказали отправят на днях. Проблема в том что бегучку нада на каждом рекламном блоке отключать...а нашу рекламу только можно в региональные блоки врезать
Людмила

Сообщение Людмила »

И у меня вопрос а можно создать второй сервер фона...
Нет, на одном канале может работать только один сервер фона.
чтобы на одном бегучку откл..а на втором врезать наши рекламы по DTMF или просто по заставкам. Просто параметры DTMF метки они сказали отправят на днях. Проблема в том что бегучку нада на каждом рекламном блоке отключать...а нашу рекламу только можно в региональные блоки врезать
Когда Вы исполняете на сервере фона ту команду "Выключить титры", которая иллюстрирована выше рисунком, то на Вашем титровальном сервере эта команда тоже будет исполняться и бегущая строка показываться не будет. То есть, достаточно команд основного сервера.
Aziz

Сообщение Aziz »

Когда Вы исполняете на сервере фона ту команду "Выключить титры", которая иллюстрирована выше рисунком, то на Вашем титровальном сервере эта команда тоже будет исполняться и бегущая строка показываться не будет. То есть, достаточно команд основного сервера.
Я вас понял, но я о другом.
К примеру возмём 1 час эфира канала на котором будет убиратся бегущая строка по схеме которую посоветовал El_Vago. Предположем что в этот 1 час эфира 4 рекламных блока, 1 из них разрешен для региона. Но команда запуска по отбивкам ловит каждую отбивку, и на регионах и на федеральных блоках реклам. Тогда наша реклама будет запускатся там и там.

А еще на днях если получится они нам дадут параметры DTMF меток на их канала для региональных реклам. Тогда если работать по этим меткам у нас бегучка не будет отключатся на федеральных блоках реклам. На федеральных блоках другая метка.
El_Vago

Сообщение El_Vago »

Aziz писал(а):Предположем что в этот 1 час эфира 4 рекламных блока, 1 из них разрешен для региона. Но команда запуска по отбивкам ловит каждую отбивку, и на регионах и на федеральных блоках реклам. Тогда наша реклама будет запускатся там и там.

А еще на днях если получится они нам дадут параметры DTMF меток на их канала для региональных реклам. Тогда если работать по этим меткам у нас бегучка не будет отключатся на федеральных блоках реклам. На федеральных блоках другая метка.
Если вы знаете хотябы примерно когда запускается реклама в которую разрешено запускать ролики или останавливать строку, то можно сделать активный запуск по времени. У нас сейчас так стоит приерно как вы говорите(не зря я службу поддержки мучал :))

На снимке у нас тоит чтобы отбивка начинала распознаваться в 23.00, рекламный блок проходит и следующая отбивка будет распознаваться только в 23.30, игнорируя те блоки которые будут между этим отрезком времени. Где 1 и 2 там должны быть метки входа и выхода, просто на тестовом их нет у меня. По аналогии делается и с остановкой строки.
Изображение
Ответить