Новый OnAir

Здесь обсуждаются любые продукты компании СофтЛаб-НСК для телевизионного вещания (Форвард Т, Форвард ТС, Форвард Голкипер, Форвард Рефери, Форвард Офис, Форвард Инжест)

Модераторы: ElenVR, Людмила, PR

Ответить
Aziz

Сообщение Aziz »

Игнат писал(а): Да и вообще, заранее готовишь эфир, и не можешь подготовить вкладку, меня сильно раздражает!
Игнат я тебя понимаю)) я тоже об этом задумывался...в таком случае я создал папку, конечно добавив видеоролик...так как пустая папка не создается..потом удалил видеоролик...и пустая папка готова...коллега просто в ту папку закидывает готовый ролик и я уже ставлю в эфир)) проблема решена :D

Кстати даже не удаляю ролик а перетаскиваю в папку архив созданную в той же папке
Даниленко Сергей

Сообщение Даниленко Сергей »

Ага, теперь понятно. Речь идет именно о пустой папке. т.е. существующей. но не имеющей внутри файлов.
Могу сказать сразу - это появится автоматически. Просто программа Onair старенькая и в те времена, когда она разрабатывалась, просто не было нормального элемента для выбора именно папки, а не файла. Поэтому для выбора папки испольуется элемент, который предназначен для выбора файла. Пользователь тыкает при выборе в файл, диалог закрывается, а уже потом внутри из программы понимается в каой папке был выбран файл и "выбирается" папка.
Новый Onair будет писаться естественно на новой платформе и таких проблем там не будет (по крайней мере, не должно быть).
Игнат

Сообщение Игнат »

:D Ну все всЁ уточнили, прям с "языка", пардон "клавы", сняли
vd

Сообщение vd »

Вы не подумайте, что мы занудствуем. Хочется понять не только то, какую новую "кнопочку" хочется добавить (условно говоря), а какую задачу эта "кнопочка" должна решать. Зачастую после задавания наводящих вопросов выясняется, что (возможны варианты):
- такая "кнопочка" (или что-то, ее заменяющее) уже есть, но в другом месте;
- такая "кропочка", на самом деле, не нужна (по разным причинам) - то есть, ее "хочется", но толком непонятно, зачем;
- вместо этой "кнопочки" нужно, на самом деле, что-то другое.

И такие подробности мы выясняем не для того, чтобы не делать какую-то "кнопочку" (и, в частности, чтобы "поменьше работать"), а чтобы сделать максимально удобно для большинства пользователей.
Aziz

Сообщение Aziz »

Ещё одно предложения! Незнаю как другие, но мы при добавлении фильма в расписания делаем отступ в -10 сек начиная со второй части фильма. Суть в том что при резке фильма на части для рекламного блока, OnAir режет на ровные части, при этом может порезать где угодно ( на слове, на фразе, или в кульминационный момент) :) . Для этого делаем 10 сек отступа назад... Всё для зрителя))

Предложение такое в окне для резки фильма для добавления рекламных блоков добавить функцию отступа начиная со второй части фильма или ролика. Я вижу это так открыл окно для резки, разрезал фильм, и поставил галочку Сделать отступ ввел значение 10 сек.. и ОК :P ..Вооот
vd

Сообщение vd »

> OnAir режет на ровные части, при этом может порезать где угодно

И вы после этого вручную резку вообще не корректируете?
Aziz

Сообщение Aziz »

ну вобщем нет...так делали до моего прихода..и как то не задумовался о других методах. А щас задумался) просто то как мы это делаем ускоряет процесс создание расписания.. Так как у нас нет человека который целый рабочий день сидит и делает расписания нету, тогда конечно времени у него достаточно будет на корректировку резки фильма.
vd

Сообщение vd »

Всё зависит от того, что вы хотите получить в результате. Подозреваю, что значительной части телеканалов все-таки не всё равно, в каком месте разрезается фильм. Я понимаю, что для этого нужен специальный человек, и ему нужно тратить время. А как иначе получить качественный результат?

Когда фильм прерывается рекламой "где попало", да еще посреди фразы, это наверняка зрителей раздражает. И эффект от рекламы наверняка ухудшается. Она ведь и при вставке в "правильном" месте удовольствие не всем приносит, мягко говоря.

Другое дело, что у нас есть задумка автоматического поиска смены сцен в видео. Грубо говоря, нажимаете специальную кнопку "найти следующую сцену", и TrimEditor пытается с какой-то точностью найти место резкой смены сцены (или уход в черный экран). Но вот когда это будет сделано, сказать сложно, и обещать пока ничего не можем. Но в планах есть.
Тимур16

Сообщение Тимур16 »

онайр всегда поверх всех окон...работать невозможно...как бы его прибить блин?????
vd

Сообщение vd »

Свернуть окно (minimize) не получается?
Тимур16

Сообщение Тимур16 »

смеётесь? конечно все перепробовал. окно превьюера с встроенной командой "поверх всех окон" тоже гдето под онайром отдыхает там же где и окно с установками.....что за беда?????
Людмила

Сообщение Людмила »

Можно попробовать поднимать другие приложения щелчком по их верхней планке.
Пробовали ли закрыть и открыть OnAir?
Из контекстного меню повыбирать разные режимы: Restore, Minimize, Maxmize.
Пробовали ли уменьшать размер OnAir'а, потянув за его край?
hallstreem

Сообщение hallstreem »

Было бы неплохо сделать возможность запуска сторонних приложений исходя из расписания. Очень было бы удобно запускать онлайн-трансляцию в необходимое время.
vd

Сообщение vd »

А почему бы ее круглосуточно не оставлять запущенной?
mikhail79

Сообщение mikhail79 »

У меня аналогичная ситуация, вещание включается только тогда, когда в эфир идет материал, который можно показывать по лицензии. Допустим есть лицензия на показ сериала только по ТВ или только по кабелю, а по интернету нет.
Проблему решил так: поставил кодер, включил его в сеть через маленький хаб, включаю-отключаю хаб, когда это надо. Подумываю сделать реле, которое работало бы с GPI событиями в расписании.
Ответить