Захват видео в FDCApture c использованием rs-232
Модераторы: ElenVR, Людмила, PR
-
Захват видео в FDCApture c использованием rs-232
В программе FDCAPTURE есть интерфейс управления видеомагнитафоном и настройка управления по сом порту, по протоколу (например sony rs-232).
Хочу уточнить, надо ли для этого использовать FDONAIR.
И распайка кабеля является стандартной для rs-232 (т.е. 5-5.3-2.2-3) или другой?
А то у меня в FDCAPTURE не проходит тест порта.
Хочу уточнить, надо ли для этого использовать FDONAIR.
И распайка кабеля является стандартной для rs-232 (т.е. 5-5.3-2.2-3) или другой?
А то у меня в FDCAPTURE не проходит тест порта.
-
-
Существуют переходники из RS422 не в "настоящий" COM-порт, а в USB, например (можно и другие найти):
http://www.moxa.com.ua/product/usb/moxa_uport_1130.htm
При этом, в системе он будет выглядеть как обычный COM-порт.
Это удобно тем, что USB нынче есть в любом компьютере, а COM-порт уже на большинстве современных материнских плат отсутствует. Кроме того, в USB можно устройства включать "на ходу", а для подключения к COM-порту нужно обесточивать и устройство, и компьютер, иначе можно порт "спалить" (причем, и там, и там). Заодно упомянутые переходники имеют гальваническую развязку, что в случае каких-либо пробоев защитит компьютер от выхода из строя.
http://www.moxa.com.ua/product/usb/moxa_uport_1130.htm
При этом, в системе он будет выглядеть как обычный COM-порт.
Это удобно тем, что USB нынче есть в любом компьютере, а COM-порт уже на большинстве современных материнских плат отсутствует. Кроме того, в USB можно устройства включать "на ходу", а для подключения к COM-порту нужно обесточивать и устройство, и компьютер, иначе можно порт "спалить" (причем, и там, и там). Заодно упомянутые переходники имеют гальваническую развязку, что в случае каких-либо пробоев защитит компьютер от выхода из строя.
-
У меня вмдеомагнитафон dvcam sony dsr-45ap, там два разьема управления на которых написанно rs-422 и rs-232
И еще механический переключатель с одного на другой. Так, что есть такое. Да и в настройках FDCAPTURE есть выбор протокола sony rs-232. И в компютере есть сом порты которые программа видеозахвата видит но пишет, что тест не пройден.
Вот и не пойму, дело в кабеле или без FDONAIR не будет работать?
И еще механический переключатель с одного на другой. Так, что есть такое. Да и в настройках FDCAPTURE есть выбор протокола sony rs-232. И в компютере есть сом порты которые программа видеозахвата видит но пишет, что тест не пройден.
Вот и не пойму, дело в кабеле или без FDONAIR не будет работать?
-
-
Насчет FDONAIR я скорее всего не прав, просто сбила фраза в описании:
ПО ForwardT Software содержит средства, позволяющие организовать взаимодействие программы FDOnAir с внешними устройствами, поддерживающими обмен командами через интерфейс RS-232 (COM-порт)
Тогда еще раз хочу спросить про распайку rs-232,
она стандартная (2-3;3-2;5-5)?
ПО ForwardT Software содержит средства, позволяющие организовать взаимодействие программы FDOnAir с внешними устройствами, поддерживающими обмен командами через интерфейс RS-232 (COM-порт)
Тогда еще раз хочу спросить про распайку rs-232,
она стандартная (2-3;3-2;5-5)?
-
Здесь речь идет о том, что из программы OnAir можно управлять внешними устройствами - например делать переключения на внешнем коммутаторе.ПО ForwardT Software содержит средства, позволяющие организовать взаимодействие программы FDOnAir с внешними устройствами, поддерживающими обмен командами через интерфейс RS-232 (COM-порт)
-
Распайка стандартная, но она стандартная как раз для взаимодействия с внешними устройствами вроде коммутаторов.
Опыта общения с DVCam'ами у нас нет - работали только с Betacam'ами. Так что можно пробовать.
В документе http://pdf.crse.com/manuals/2637519121.pdf
сказано, что при взаимодействии по этому интерфейсу нужно работать со скоростью 19200 bps. И ещё вроде бы в самом видеомагнитофоне требуется выставить режим Remote.
Протокола взаимодействия не нашли. И система команд нам неизвестна.
Да, и взаимодействие с видеомагнитофонами поддержано только из приложения FDCapture. OnAir с видеомагнитофонами никак не работает.
Опыта общения с DVCam'ами у нас нет - работали только с Betacam'ами. Так что можно пробовать.
В документе http://pdf.crse.com/manuals/2637519121.pdf
сказано, что при взаимодействии по этому интерфейсу нужно работать со скоростью 19200 bps. И ещё вроде бы в самом видеомагнитофоне требуется выставить режим Remote.
Протокола взаимодействия не нашли. И система команд нам неизвестна.
Да, и взаимодействие с видеомагнитофонами поддержано только из приложения FDCapture. OnAir с видеомагнитофонами никак не работает.
-
Меня собственно и интересует только приложение FDCAPTURE, но что то видеомагнитафон по rs-232 ни как не реагирует. Соответственно в настройках выставлял разные скорости, в том числе и 19200 и магнитофон в переключен в remote.
Хочу тогда спросить: если все же удастся запустить дистанционное управление, магнитафон будет входить в воспрлизведение или в запись при запуске записи на FDCAPTURE?
Дело в том, что магнитофон выполняет функцию резервного дублирования захвата и хотелось бы запускать запись на компьютере и магнитофоне одним нажатием.
Возможно ли этого как то добиться?
Сейчас в компьютере две платы захвата и соответственно запущенно два приложения FDCAPTURE.
Оба запускаются одной кнопкой подключенной к com порту компютера распаенной по схеме с этого форума другой ветки (за что большое спасибо). Но хотелось бы как то заставить и DVCAM входить в запись вместе с FDCAPTURE одним нажатием.
Хочу тогда спросить: если все же удастся запустить дистанционное управление, магнитафон будет входить в воспрлизведение или в запись при запуске записи на FDCAPTURE?
Дело в том, что магнитофон выполняет функцию резервного дублирования захвата и хотелось бы запускать запись на компьютере и магнитофоне одним нажатием.
Возможно ли этого как то добиться?
Сейчас в компьютере две платы захвата и соответственно запущенно два приложения FDCAPTURE.
Оба запускаются одной кнопкой подключенной к com порту компютера распаенной по схеме с этого форума другой ветки (за что большое спасибо). Но хотелось бы как то заставить и DVCAM входить в запись вместе с FDCAPTURE одним нажатием.
-
FDCapture умеет управлять магнитофонами Betacam (и то не всеми, скорее всего), а магнитофонами DVCam управлять не умеет.
Силами нашего ПО это сделать не получится, к сожалению. Вообще, устройствами DVCam обычно управляют посылкой команд по интерфейсу DV (IEEE1394, FireWire). Но FDCapture этого делать не умеет, и никакое другое наше ПО тоже.Но хотелось бы как то заставить и DVCAM входить в запись вместе с FDCAPTURE одним нажатием.
-
-
-
При работе по rs-422 GPI не используется. Если при работе через rs-422 в FDCapture отдаётся команда на запись, Capture начинает управлять магнитофоном, то есть включает его, отматывает на нужное место, записывает, останавливает.
Если работать по gpi, Capture начинает запись по GPI-команде и магнитофоном не управляет.
Если работать по gpi, Capture начинает запись по GPI-команде и магнитофоном не управляет.