Нужна срочная помощь SLStreamer

Здесь обсуждаются любые продукты компании СофтЛаб-НСК для телевизионного вещания (Форвард Т, Форвард ТС, Форвард Голкипер, Форвард Рефери, Форвард Офис, Форвард Инжест)

Модераторы: ElenVR, Людмила, PR

Ответить
Cos

Нужна срочная помощь SLStreamer

Сообщение Cos »

После первого включения настроили Streamer со стандартными настройками кодера AVC и для теста крутили довольно продолжительное время по локальному IP, т.е. с 127.0.0.1 на 127.0.0.1. В VLC все прекрасно работало. Вчера стал приводить поток к требованиям Билайн и тут появилась проблема, через некоторое время поток начинает подтормаживать, заикается звук, а потом и вовсе все останавливается. Нужна срочная помощь, завтра нужно подать сигнал Билайну, с их требованиями.
Попутный вопрос, требовния Билайн звучат так "GOP структура не фиксированая, B и P фреймы распределены динамически, а должна быть структура IBBBP , длинна GOP так же колеблется, а должна быть фиксированная 24", но насколько я понял то в настройках можно задать только верхнее значение GOP.
Даниленко Сергей

Сообщение Даниленко Сергей »

Пожелания БиЛайн понятны, но противоречивы.
Давайте для начала попробуем перенастроить ваш граф.
Присылайте его на адрес техподдержки и мы поможем вам с настройкой.
forward@softlab.tv
forward@sl.iae.nsk.su
forward@softlab-nsk.com
Последний раз редактировалось Даниленко Сергей 13 сен 2012 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Cos

Сообщение Cos »

Даниленко Сергей писал(а):Пожелания БиЛайн понятны и вполне реализуемы.
Скорее всего вы просто не правильно настроили граф.
Присылайте его на адрес техподдержки и мы поможем вам с настройкой.
forward@softlab.tv
forward@sl.iae.nsk.su
forward@softlab-nsk.com
Спасибо за ответ. Отправил на почту техподдержки.
Даниленко Сергей

Сообщение Даниленко Сергей »

Подправленный граф отправили.
Относительно требований БиЛайн. Требования противоречат друг другу. Поэтому если со стороны БиЛайн возникнут претензии, то сообщите, пожалуйста, номер телефона их техспециалистов. Мы свяжемся с ними.
Cos

Сообщение Cos »

Даниленко Сергей писал(а):Подправленный граф отправили.
Относительно требований БиЛайн. Требования противоречат друг другу. Поэтому если со стороны БиЛайн возникнут претензии, то сообщите, пожалуйста, номер телефона их техспециалистов. Мы свяжемся с ними.
Хорошо, спасибо, будем пробовать.
Cos

Сообщение Cos »

Добрый день.
Пытаемся подать Билайну, желаемый ими поток, уже несколько раз подправляли, еще один параметр их не устраивает, IDR- 10 а надо что бы было 0. Я что-то не нашел его в настройках кодера. И еще один вопрос, им нужна PIP, видимо это картинка в картинке. Насколько я понял, для этого надо создавать параллельный кодер, который и будет ее делать. Или я не прав?
Игорь Таранцев

Сообщение Игорь Таранцев »

Cos писал(а):Пытаемся подать Билайну, желаемый ими поток, уже несколько раз подправляли, еще один параметр их не устраивает, IDR- 10 а надо что бы было 0.
Установка IDR=0 противоречит стандарту AVC. Дело в том, что любой AVC декодер ДОЛЖЕН начинать декодирование именно с IDR-кадра. То есть при переключении на Ваш канал (с какого-либо другого) декодер ждет появления IDR-кадра и только получив его начинает показывать картинку. Поэтому, если такие кадры идут очень редко (или вообще не идут), то декодер просто не будет ничего показывать очень долго. То есть Вы же скажете, что наш поток не показывается.
Я прошу Вас послать на техподдержку координаты ребят из Билайна, чтобы мы могли согласовать с ними это требование.
Cos писал(а):И еще один вопрос, им нужна PIP, видимо это картинка в картинке. Насколько я понял, для этого надо создавать параллельный кодер, который и будет ее делать. Или я не прав?
Здесь надо уточнить, что имеется в виду. PIP (picture in piture) это "картинка в картинке", то есть это всегда две картинки. Но если Вы отдаете один канал, то это одна картинка. А где вторая картинка?
Cos

Сообщение Cos »

Контактные данные направил на почту техподдержки.
На счет PIP, предполагаю, нужен предпросмотр канала (функция в STB), т.е. они требуют PIP разрешением 96х96 либо 192х192
Cos

Сообщение Cos »

Игорь Таранцев писал(а):
Cos писал(а):Пытаемся подать Билайну, желаемый ими поток, уже несколько раз подправляли, еще один параметр их не устраивает, IDR- 10 а надо что бы было 0.
Установка IDR=0 противоречит стандарту AVC. Дело в том, что любой AVC декодер ДОЛЖЕН начинать декодирование именно с IDR-кадра. То есть при переключении на Ваш канал (с какого-либо другого) декодер ждет появления IDR-кадра и только получив его начинает показывать картинку. Поэтому, если такие кадры идут очень редко (или вообще не идут), то декодер просто не будет ничего показывать очень долго. То есть Вы же скажете, что наш поток не показывается.
Я прошу Вас послать на техподдержку координаты ребят из Билайна, чтобы мы могли согласовать с ними это требование.
Cos писал(а):И еще один вопрос, им нужна PIP, видимо это картинка в картинке. Насколько я понял, для этого надо создавать параллельный кодер, который и будет ее делать. Или я не прав?
Здесь надо уточнить, что имеется в виду. PIP (picture in piture) это "картинка в картинке", то есть это всегда две картинки. Но если Вы отдаете один канал, то это одна картинка. А где вторая картинка?
Насколько я понимаю, Вы общались с Билайн, хотелось бы узнать. Требование подачи отдельного потока для PIP оправданно или это возможно сделать другими способами? Интересно как это происходит с аналоговыми каналами, предполагаю, что Билайн делает PIP для них своими средствами.
Игорь Таранцев

С Билайном мы разговаривали про требования к потоку. Требования оказались необычными (совсем не эффективными), но допустимыми и нам удалось получить поток, формально удовлетворяющий их требованиям. Теперь уже Ваша задача проверить на практике, что наш поток нормально принимается Билайном.
А про PIP с Билайном не разговаривали. Если это требование Билайна, то напишите нам, как именно оно звучит (желательно дословно), чтобы можно было предметно с ними разговаривать. То что Вы пишете в форуме (PIP в STB) делается не на стороное кодера, а в самом STB. Соответственно, Билайн не может выдвигать Вам таких требований. Может быть имелось в виду что-то другое, например, передача двух потоков - первый с разрешением 720х576, второй - 192х144. И уже этот второй поток они используют для PIP в собственных STB.
Cos

Сообщение Cos »

Игорь Таранцев писал(а):С Билайном мы разговаривали про требования к потоку. Требования оказались необычными (совсем не эффективными), но допустимыми и нам удалось получить поток, формально удовлетворяющий их требованиям. Теперь уже Ваша задача проверить на практике, что наш поток нормально принимается Билайном.
А про PIP с Билайном не разговаривали. Если это требование Билайна, то напишите нам, как именно оно звучит (желательно дословно), чтобы можно было предметно с ними разговаривать. То что Вы пишете в форуме (PIP в STB) делается не на стороное кодера, а в самом STB. Соответственно, Билайн не может выдвигать Вам таких требований. Может быть имелось в виду что-то другое, например, передача двух потоков - первый с разрешением 720х576, второй - 192х144. И уже этот второй поток они используют для PIP в собственных STB.
Отправил на почту техподдержки письмо от Билайн.
Игорь Таранцев

Из присланного документа я понял, PIP-поток, это еще один поток с той-же картинкой, но с меньшим разрешением. Так что надо строить еще один граф с выхода той-же платы с видеопроцессором (чтобы масштабировать картинку) и еще одним (вторым) кодером.
Cos

Сообщение Cos »

Игорь Таранцев писал(а):Из присланного документа я понял, PIP-поток, это еще один поток с той-же картинкой, но с меньшим разрешением. Так что надо строить еще один граф с выхода той-же платы с видеопроцессором (чтобы масштабировать картинку) и еще одним (вторым) кодером.
А это значит покупка еще одной лицензии на IPOut
Людмила

Сообщение Людмила »

Да, правильно.
zvykov

Сообщение zvykov »

Доброго времени суток!!! Может быть не совсем в ту тему но все же напишу здесь: у нас новая плата fd322 ну и по под нее соответственно тож новое, так вот вопрос как в новом fdconfig зарегестрировать фильтр для ip вещания, вроде все перечитал и в настройках пересмотрел, но ответа так и не нашел, не могу найти advanced или что то похожее. Заранее спасибо.
Ответить