Синхронизация времени
Модераторы: ElenVR, Людмила, PR
-
- Контактная информация:
-
Да ладно, в настройках FDOnAir есть даже специально галочка "использовать системное время", сейчас я настроил якобы не работающий NTP и пока что у меня сервера идут секунда в секунду, видимо у людей писавших что в винде нет нормального NTP либо Linux и винду они видят только в виртуальной машине, либо ,простите за грубость, руки растут не из того места, особенно рассмешило про то что винда порт занимает, винда может занять локальный входящий порт, на соеденение с внешними серверами занятость сервисом локального порта не влияет, сейчас ещё погоняю и подробно напишу как я всё сделал с NTP, просто возникла другая проблема, видимо форвард иногда делает дроп-фреймы, но этот вопрос будем изучать более глубокоvd писал(а):А зачем при этом корректировать системное время? Если FDOnAir при этом системное время не использует?
-
Нет, системное время не корректируется.eXed писал(а):Когда OnAir синхрит время по LTC - системное время корректируется?
Но хочу отметить, что есть еще титровальные элементы "часы", которые умеют брать время от SLTimeServer-а или системное время. Поэтому, если Вы планируете использовать титровальные элементы "часы", то обязательно нужно включать в TimeServer-е синхронизацию времени от LTC, а в самих титровальных элементах и в OnAir-е выбирать синхронизацию от TimeServer-а.
-
-
> Да ладно, в настройках FDOnAir есть даже специально галочка "использовать системное время"
Я имел ввиду случай, когда используется Time Server, и когда синхронизация в FDOnAir делается от LTC. В таком случае системное время не используется.
> сейчас я настроил якобы не работающий NTP и пока что у меня сервера идут секунда в секунду
Здесь ключевое слово "пока". Посмотрите, что будет через несколько месяцев. Особенно после установки системой нескольких обновлений.
Насчет "руки не из того места" - всего на свете знать невозможно. И говорить лучше за себя, а не всех остальных людей на свете (простите, если вам это покажется грубостью или банальностью). Если у вас все так замечательно получается, и все так просто, беретесь помочь всем нашим клиентам, у кого проблемы с NTP?
Я имел ввиду случай, когда используется Time Server, и когда синхронизация в FDOnAir делается от LTC. В таком случае системное время не используется.
> сейчас я настроил якобы не работающий NTP и пока что у меня сервера идут секунда в секунду
Здесь ключевое слово "пока". Посмотрите, что будет через несколько месяцев. Особенно после установки системой нескольких обновлений.
Насчет "руки не из того места" - всего на свете знать невозможно. И говорить лучше за себя, а не всех остальных людей на свете (простите, если вам это покажется грубостью или банальностью). Если у вас все так замечательно получается, и все так просто, беретесь помочь всем нашим клиентам, у кого проблемы с NTP?
-
- Контактная информация:
По поводу занятых портов, я на эфирных компьютерах c XP сразу выключаю службы:
Windows Time
Windows Update
Windows Second Logon
Windows Theme
и что-то еще.
Более того, если у винды выключить большую часть служб и оставить самое необходимое, она и интернет сервером жужжит и не вешается и вирусы ее не хавают.
Сообщение навеяло давнюю задумку - создам топик....
Windows Time
Windows Update
Windows Second Logon
Windows Theme
и что-то еще.
Более того, если у винды выключить большую часть служб и оставить самое необходимое, она и интернет сервером жужжит и не вешается и вирусы ее не хавают.
Сообщение навеяло давнюю задумку - создам топик....
-
-
-
А при чем здесь мы? У нас-то все работало, когда мы эксперименты проводили. Это у других людей, как они рассказывали неоднократно, через энное время (иногда быстро, иногда через несколько месяцев) проблемы с NTP стали возникать. Пусть к вам напрямую обращаются. Можно прямо в этой теме 
В любом случае, если кому-то нужно 100% надежное решение по синхронизации времени, мы им советуем использовать LTC-генераторы. Да, за них надо деньги заплатить. Но зато на них никто и не жалуется. Ни через месяц, ни через год. На этапе запуска у пары человек были проблемы, когда в каких-то устройствах код LTC оказался расширенным, но мы сделали поддержку и таких устройств.

В любом случае, если кому-то нужно 100% надежное решение по синхронизации времени, мы им советуем использовать LTC-генераторы. Да, за них надо деньги заплатить. Но зато на них никто и не жалуется. Ни через месяц, ни через год. На этапе запуска у пары человек были проблемы, когда в каких-то устройствах код LTC оказался расширенным, но мы сделали поддержку и таких устройств.
-
Вобщем если нехочется возится с реестром то есть очень хорошая программа NetTime
Единственное что надо сделать это правильно её настроить
Я настроил так
Update Interval - 15 min
Retry 10 sec
max free run 25 years
if time adjustment 100 milisec
Всё это можно настроить и через реестр но гиморно
Единственное что надо сделать это правильно её настроить
Я настроил так
Update Interval - 15 min
Retry 10 sec
max free run 25 years