IPOut - начинает сыпаться картинка

Здесь обсуждаются любые продукты компании СофтЛаб-НСК для телевизионного вещания (Форвард Т, Форвард ТС, Форвард Голкипер, Форвард Рефери, Форвард Офис, Форвард Инжест)

Модераторы: ElenVR, Людмила, PR

Ответить
MorAlex

IPOut - начинает сыпаться картинка

Сообщение MorAlex »

Проблема такая. Сам модуль работает но... Через некоторое время при просмотре у клиентов получающих поток IP начинает сыпаться картинка. Сначала видео изредка подсыпается, но через некоторое время картинка полностью в квадратах. Звук соответственно тоже искажается. Наши клиенты получают поток через 2-х Internet провайдеров с помощью приставки STB MAG-250. Если смотреть на компьютере, то ситуация та же. Для вещания используем SLStreemLite. Encoder MPEG2. Эксперименты с настройками ничего не дали. Проблема остаётся. Переключившись на другой ТВ канал и обратно некоторое время снова всё нормально, а потом опять... Может кто нибудь сталкивался с этим? Прошу помощи!

Описание системы:
- Процессор intel Core i3 540@ 3.07 GHz
- Память 4 Gb (видит только 3.37 Гб т.к. ОС 32-х разрядная)
- Видеоадаптер (встроенный) Intel (R) HD Graphics
- EtherNet контроллеры: Intel PRO100+ Management Adapter, Intel PRO100+ Management Adapter - VLAN: VLAN622 (виртуальный) через него подаётся поток, Realtek PCI GBE Family Controller (встроенный) подключён в локальную сеть
- Avira антивирус
- Forward FD 300 №4443
- OS Windows XP SP3 32-bit
- OnAir v.1.21.100
- SLStreemLite v.1.1.0.50

Очень прошу помочь избавиться от рассыпания видео. Как писал выше эксперименты ничего не дали.

http://s16.radikal.ru/i191/1209/db/5891b10f0774.jpg
Даниленко Сергей

Сообщение Даниленко Сергей »

1)Запустите программу SLSaveInfo. Соберите с ее помощью информацию о настройках платы и программ и пришлите нам.
Программа здесь:
ftp://ftp.sl.iae.nsk.su/Public/ForwardT ... veInfo.zip

2)Пришлите свои графы, которые используете для вещания.
Всё присылайте на адрес техподдержки с указанием ссылки на форум.
forward@softlab.tv
forward@sl.iae.nsk.su
forward@softlab-nsk.com
MorAlex

Сообщение MorAlex »

Данные отправил. Отправил так же видео с рассыпанием. Такое происходит постоянно.
Людмила

Сообщение Людмила »

Ответили письмом: рекомендации переустановить программное обеспечение на более новую версию
viewtopic.php?t=3423
и выслали оптимизированные настройки кодера также с рекомендациями.
MorAlex

Сообщение MorAlex »

Пробовать пока не стал. У нас установлены платы FD300. Указанная в письме ссылка ведёт на ПО для плат FD322 и FD422. Будет ли это ПО вообще работать на наших платах? Не хотелось бы прерывать эфир на эксперимент. Прошу совет стоит ли пробовать?
Людмила

Сообщение Людмила »

Да, конечно будет работать новая версия программного обеспечения с платами FD300.
MorAlex

Сообщение MorAlex »

Спасибо! Буду пробовать.
MorAlex

Сообщение MorAlex »

12 часов "полёт" нормальный!
Правда в графах немного настройки подправил. Спасибо ОГРОМНОЕ! Буду ещё завтра ждать ответа от второго провайдера, но у меня на контроле картинка сыпаться перестала.

Ещё один очень интересующий вопрос. Сколько стоит лицензия на плагин телефонного голосования? И можно ли получить на время тестовую версию (ключ)?

P.S.

У Вас самая лучшая служба тех. поддержки с которой я работал!
Даниленко Сергей

Для MorAlex:
Ещё один очень интересующий вопрос. Сколько стоит лицензия на плагин телефонного голосования? И можно ли получить на время тестовую версию (ключ)?
Какое отношение ваш вопрос имеет к теме "рассыпается картинка в IPOut"? Огромная просьба в следующий раз заводить на форуме отдельную ветку.

Информация по плагину для телефонного голосования, ценам и условиям получения временной регистрации здесь:
http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/plugin1.html
vd

Сообщение vd »

Не стесняйтесь по каждому вопросу, если он не относится к уже обсуждаемой теме, создавать новую тему - форум резиновый :-), а найти потом нужное обсуждение (иногда это требуется) гораздо легче. Сэкономите время и себе, и нам.
MorAlex

Сообщение MorAlex »

Понял. Исправлюсь...
Даниленко Сергей

Спасибо
MorAlex

Сообщение MorAlex »

Поторопился сказать, что с IP Out всё нормально... Подсыпания остались. Меньше, но остались. Пробовал теститровать с вашими настройками энкодера (MPEG-2) и сам менял настройки, но проблема осталась. Что лучше сделать? Поставить аппаратный энкодер на выходе или поставить процессор и материнскую плату по последнему слову техники? При работе загрузка процессора не превышает 14-20 процентов. Описание эфирного системника я описал выше.
Katya_o

Сообщение Katya_o »

Здравствуйте! Из вашего описания получается, что при переключении stb у провайдера с канала на канал проблема исчезает, т.е. возможно какое-то переполнение буфера происходит на стороне stb MAG-250. Надо попробовать еще что-то подрутить.
Для этого пришлите, пожалуйста, на почту последние ваши графы и текстовый файл с информацией из SLSaveInfo.
Еще вопроc: ваш контроль - это что? Другой компьютер в этой сети? Или тоже stb MAG-250?
Загрузка у вас маленькая, усиливать компьютер нет надобности. Но в вашем описании сервера я не вижу названия чипсета материнской платы. Это важно именно для пропускной способности PCI шины для платы ФД300. см viewtopic.php?t=248&postdays=0&postorder=asc&start=150
MorAlex

Сообщение MorAlex »

Прошу прощения. Не было времени ответить (много работы). Марку материнской платы эфирной машины напишу чуть позже. Пока поставили аппаратный энкодер позаимствованный у одного из провайдеров. Результаты будут скорее всего только в понедельник. Возможно проблема не на нашей стороне (с модулем IP Out). Изменится ситуация с аппаратным энкодером или нет я обязательно отпишусь. У меня самого просто нет времени сидеть и смотреть.
И про загрузку системы. Я смотрел когда форвард не выводил ни строчек, ни рекламы. Показывал только часы и температуру.
Когда выводится банер, строка, часы (под логотипом), работает антивирус, эфирщики работают в ворде загрузку я не смотрел.

Забыл добавить. Ethernet карта через которую идёт UDP поток настроена как VLAN. Может с этим проблема? Пока разбираемся.
Ответить