Организация вещания в кабель и интернет.
Модераторы: ElenVR, Людмила, PR
-
- Контактная информация:
Сергей, доброго суток времени..)
Мне как то сложно сходу ответить на этот вопрос...
А вот как сейчас вещаем... Знаю, что сейчас поток выдаем 512 кбит, играет в окошке, но при необходимости это окошко можно развернуть на полный экран с вполне приемлемым качеством..
Это считается за ответ на вопрос?)
Зы: Дополню. Сейчас с ТрайКастера на ВОВЗУ уходит поток 480х360х512кбит.
Мне как то сложно сходу ответить на этот вопрос...
А вот как сейчас вещаем... Знаю, что сейчас поток выдаем 512 кбит, играет в окошке, но при необходимости это окошко можно развернуть на полный экран с вполне приемлемым качеством..
Это считается за ответ на вопрос?)
Зы: Дополню. Сейчас с ТрайКастера на ВОВЗУ уходит поток 480х360х512кбит.
-
-
Здравствуйте!
Здесь есть некоторые настройки для импортирования в граф.
ftp://ftp.sl.iae.nsk.su/Public/ForwardT ... erties.zip
Здесь есть описание, на какие параметры обращать внимание.
ftp://ftp.sl.iae.nsk.su/Public/ForwardT ... params.zip
Вы можете импортировать из настроек с 3 Мбитами и изменить после этого 2 параметра: сам битрейт до 4 Мб (должно еще остаться на аудио и служебную инфу) и буфер CPB size, как описано в документе ftp://ftp.sl.iae.nsk.su/Public/ForwardT ... params.zip
Здесь есть некоторые настройки для импортирования в граф.
ftp://ftp.sl.iae.nsk.su/Public/ForwardT ... erties.zip
Здесь есть описание, на какие параметры обращать внимание.
ftp://ftp.sl.iae.nsk.su/Public/ForwardT ... params.zip
Вы можете импортировать из настроек с 3 Мбитами и изменить после этого 2 параметра: сам битрейт до 4 Мб (должно еще остаться на аудио и служебную инфу) и буфер CPB size, как описано в документе ftp://ftp.sl.iae.nsk.su/Public/ForwardT ... params.zip
-
-
-
Битрейта много не бывает
Если серьезно, это зависит от характера изображения. Для видео вроде "говорящая голова на статичном фоне" и мегабита может хватить. Для новостей с меняющимися сюжетами, а тем более спорта нужно больше.
По идее, 5 мегабит должно хватить на довольно сносное качество на практически любом материале (возможно, кроме спорта). Для сравнения: в DVD Video максимальный битрейт 9.8 мегабит/сек, и редко там используется поток больше 8 мегабит/сек. А сжатие видео там MPEG2, а не AVC, то есть менее эффективное.
Резюме: нужно пробовать сжимать ваше видео с конкретным битрейтом и настройками кодера и смотреть результат. Вы сами должны решить, устраивает он вас или нет.

По идее, 5 мегабит должно хватить на довольно сносное качество на практически любом материале (возможно, кроме спорта). Для сравнения: в DVD Video максимальный битрейт 9.8 мегабит/сек, и редко там используется поток больше 8 мегабит/сек. А сжатие видео там MPEG2, а не AVC, то есть менее эффективное.
Резюме: нужно пробовать сжимать ваше видео с конкретным битрейтом и настройками кодера и смотреть результат. Вы сами должны решить, устраивает он вас или нет.
-
Прошу помощи или подтверждения, что мои мысли идут в правильном направлении.
Задача организовать передачу сигнала различным провайдерам.
Посоветовали приобрести коммутатор, позволяющий работать с мультикастовой передачей данных и IGMP.
На вещающем сервере указал мультикаст-адрес для вещания 224.0.0.22:1234 и подключил к коммутатору. Настроил поддержку мультикаста и раздачу сигнала на несколько портов (порты с разными ip-адресами). Таким образом получилось, что сервер отдает один поток, а коммутатор его транслирует на несколько. Все работает отлично.
НО сейчас смущает один момент, что вещание-то ведется мультикастом и чтобы его получать нужно просто указать адрес мультикаст-группы 224.0.0.22:1234, т.е. все провайдеры должен быть подключены по выделенному каналу, а не в их общую интернет-сетку, т.к. обратившись к адресу порта на коммутаторе, например 192.168.32.50:1234 они ничего не получат...
Как же мне поступить с вещанием в Интернет? Ведь там нужно указывать конкретный IP-адрес откуда брать видео-поток. Вариант, конечно поставить еще один сервер, который бы получал по мультикасту, а отдавал на IP-адрес сетевой карты. Так же вариант на вещающий сервер поставить еще одну сетевую карту с реальным IP-адресом, смотрящем прямо в Интернет и создать еще один поток кодирования в IPOut на него?
Подскажите, пожалуйста, у кого была подобная задача и как Вы с ней справились.
Задача организовать передачу сигнала различным провайдерам.
Посоветовали приобрести коммутатор, позволяющий работать с мультикастовой передачей данных и IGMP.
На вещающем сервере указал мультикаст-адрес для вещания 224.0.0.22:1234 и подключил к коммутатору. Настроил поддержку мультикаста и раздачу сигнала на несколько портов (порты с разными ip-адресами). Таким образом получилось, что сервер отдает один поток, а коммутатор его транслирует на несколько. Все работает отлично.
НО сейчас смущает один момент, что вещание-то ведется мультикастом и чтобы его получать нужно просто указать адрес мультикаст-группы 224.0.0.22:1234, т.е. все провайдеры должен быть подключены по выделенному каналу, а не в их общую интернет-сетку, т.к. обратившись к адресу порта на коммутаторе, например 192.168.32.50:1234 они ничего не получат...
Как же мне поступить с вещанием в Интернет? Ведь там нужно указывать конкретный IP-адрес откуда брать видео-поток. Вариант, конечно поставить еще один сервер, который бы получал по мультикасту, а отдавал на IP-адрес сетевой карты. Так же вариант на вещающий сервер поставить еще одну сетевую карту с реальным IP-адресом, смотрящем прямо в Интернет и создать еще один поток кодирования в IPOut на него?
Подскажите, пожалуйста, у кого была подобная задача и как Вы с ней справились.
-
А что такое вещание в интернет? Как люди будут смотреть ваш телеканал в "интернете"?Как же мне поступить с вещанием в Интернет?
Через броузер на компьютере? Через settop box на телевизоре?
Здесь про технологию вещания на сайт для просмотра в броузере:
http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/webtv_all.html
Здесь про то же самое делятся поделились свои опытом наши пользователи:
viewtopic.php?p=16083#16083
-
Ну это конечно же подразумевается отдача на вещающий сервер в интернете. Спасибо, со ссылками я конечно же уже ознакомленА что такое вещание в интернет? Как люди будут смотреть ваш телеканал в "интернете"?

Мне интересно, правильный ли ход мысли и в правильном ли я иду направлении по поводу раздачи сигнала провайдерам мультикастом? Описал свою схему. Может у кого-то будет другой вариант?
-
Да, ход мысли правильный. Для передачи сигнала на вещающий сервер очень удобно использовать мультикаст. Достаточно, чтобы все вещающие и принимающие сервера были в одной "локальной" сети (действительно локальной, выделенной или виртуальной), главное, чтобы адреса мультиксат груп в этой сети были общими. Теоретически можно организовать передачу мультикаст потока во внешней (глобальной, интернет) сети. Но практически я такого ни разу не видел и, думаю, никогда не увижу.
Как я понимаю, "провайдеры", которым Вам нужно передать сигнал, расположены от Вас очень далеко. Значит Вам осталось построить выделенную сеть (VPN) до каждого из "провайдеров".
Как я понимаю, "провайдеры", которым Вам нужно передать сигнал, расположены от Вас очень далеко. Значит Вам осталось построить выделенную сеть (VPN) до каждого из "провайдеров".
-
2 Vinil
А сколько получателей у вас будет?
Мы отдаем через плагин IPOut MPEG2 с форварда на 5 точек в разных городах. Сначала тоже хотели мультикаст, но не имея общей подсети сделать это не реально с vpn можно, но опять же сложнее.
У нас прямо в графе на сервере отдается на 5 городов в разным операторам кабельных сетей. Когда пробовали пришли опытным путем что оптимальным будет поток около 4,2-4,8 мБ/с меньше картинка на движении рассыпается, если больше, то бывает стопарит на подгрузке. У одного оператора пришлось обходить потолок в 3 Мб/с, поменяли они железку.
Общая нагрузка на сервер выходит около 60-68 % Плюс вещание в интернет.
А сколько получателей у вас будет?
Мы отдаем через плагин IPOut MPEG2 с форварда на 5 точек в разных городах. Сначала тоже хотели мультикаст, но не имея общей подсети сделать это не реально с vpn можно, но опять же сложнее.
У нас прямо в графе на сервере отдается на 5 городов в разным операторам кабельных сетей. Когда пробовали пришли опытным путем что оптимальным будет поток около 4,2-4,8 мБ/с меньше картинка на движении рассыпается, если больше, то бывает стопарит на подгрузке. У одного оператора пришлось обходить потолок в 3 Мб/с, поменяли они железку.
Общая нагрузка на сервер выходит около 60-68 % Плюс вещание в интернет.
-
-
UDP c FECА как Вы передаете сигнал в другие города? обычный UDP поток? с добавлением FEC или без?
Нет AFME только для инета.или как Flash Media? или как-то еще?
Стандартный плагин Mpeg2 для Forward ТА. В графе сделали 5 выходов, на каждом свой IP. У получателей стоят приемники Приёмник цифровой PBI DCH-4000P-42S2 и на одном используется Forward TA как приемник.
По настройкам приемников ничего сказать не могу, толко коробку видел )))
Все зависит от провайдера и промежуточных звеньев между вами и провайдером. До нас от провайдера идет оптика, наш канал чуть больше 20 мбит и уходит от нас нормально. Можно сказать идеально. На другом конце говорят что бывают стопы, или рассыпание картинки. Но не так часто как мы предполагали. Не больше чем на спутнике при плохой погоде. трансляция идет уже почти год пока нормально. Ну если конечно провайдер не подведет.Мне очень интересно понять, каков уровень потерь пакетов при передаче потока между городами.
-
- Откуда: ---------------- Karibu Thai Co. LTD 20150, Banglamung, Chonburi, Thailand
Не хочется раздувать количество тем, тем более что вопросо у меня похожий.
Коллеги помогите разобраться с мультикастом...
Что уже есть. Есть компьютер с windows7ultimate с форвардом тс и выводом видео в HLS. Есть установленный на этот же компьютер Apache. Все это установлено на площадке провайдера и подключено к интернету.
Отлично все выводится и работает. но вот количество людей которые могут посмотреть это видео сильно ограничено из за того что сейчас все работает по unicast. подскажите что и куда нужно прикрутить что бы мультикаст работал? читал много вских статей по мультикасту в интернете, но они все поверхностные, говорящие о том как же славно жить с мультикастом. а вот инструкции как прикрутить это к своему серверу не нашел. может кто поделится ссылочками правильными?
P.S. я правильно понимаю что мне нужно подключить на выход моего сетевого интерфейса стандарт IGMP?
Коллеги помогите разобраться с мультикастом...
Что уже есть. Есть компьютер с windows7ultimate с форвардом тс и выводом видео в HLS. Есть установленный на этот же компьютер Apache. Все это установлено на площадке провайдера и подключено к интернету.
Отлично все выводится и работает. но вот количество людей которые могут посмотреть это видео сильно ограничено из за того что сейчас все работает по unicast. подскажите что и куда нужно прикрутить что бы мультикаст работал? читал много вских статей по мультикасту в интернете, но они все поверхностные, говорящие о том как же славно жить с мультикастом. а вот инструкции как прикрутить это к своему серверу не нашел. может кто поделится ссылочками правильными?
P.S. я правильно понимаю что мне нужно подключить на выход моего сетевого интерфейса стандарт IGMP?
-
На сколько я понял - Да.
http://www.konturm.ru/tech.php?id=iptvpe
Вот тут еще немного.
http://www.asmodeus.com.ua/library/othe ... icast.html