Создание сервера для вещания в интернете

Здесь обсуждаются любые продукты компании СофтЛаб-НСК для телевизионного вещания (Форвард Т, Форвард ТС, Форвард Голкипер, Форвард Рефери, Форвард Офис, Форвард Инжест)

Модераторы: ElenVR, Людмила, PR

Ответить
stem2002

Создание сервера для вещания в интернете

Сообщение stem2002 »

Доброго времени суток
И сразу к делу
Есть плата FD 300. один сигнал идет в интернет, второй на телик )))
Трансляция в интернете осуществляется благодаря сайту Justin.tv
на данный момент создается веб сайт нашей Фирмы в котором должно транслироваться он лайн вещание

Проблемы с Justin.tv
1 экран по каким то причинам иногда сдвигается немного в низ и в право. Этого сдвига достаточно что бы посетитель не видел 1/4 экрана
2 Прежде чем посмотреть наш канал, нужно посмотреть рекламный ролик который транслируется от сайта Justin.tv

Меня это не устраивает :(

Вообщем поговорил я с разработчиками сайта, им как, то пофигу на мое вещания, они сказали, чтоб я предоставил им поток вещания и они поставят на сайте плеер который будет транслировать видео

Я не селен в интернете, но я думаю так:
1 Создать свой сервак на компе
2 Направить поток видео и аудио данных на этот сервак
3 Предоставить разработчиком сайта IP + порт, либо URL Адрес потока

Adobe Flash Media Encoder
Протокол rtmp (во всяком случае Justin.tv работает с этим протоколом)

Вопрос.
Как создать не дорогой либо вообще бесплатный сервер на своем компе для вещания телеканала в интернете? Передача данных на сервер должна осуществляться по протоколу rtmp.
А на сайте должен быть размещен Flash проигрыватель. (типа Ютуба)

Либо посоветуйте как лучше выйти из этой ситуации

P.S.
Windows Media Encoder Не подойдет, т. к. Нужен именно flash плеер
vd

Сообщение vd »

Для начала:
http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/qna.html#a10_2

Насчет "создать не дорогой либо вообще бесплатный сервер на своем компе для вещания телеканала в интернете". Создать-то, наверное, можно. Но вы уверены, что ваш локальный сервер не обрушится, если видео с него захотят посмотреть одновременно 100 человек? Или 1000? А ваш канал выхода в интернет это "потянет"? А бесперебойную работу сервера вы сможете обеспечить?

Обычно сервер, который "раздает" видео на весь мир, ставят все-таки на стороне провайдера, который может обеспечить надежную работу и достаточный канал в Интернет. В конечном счете, именно поэтому может оказаться дешевле заплатить надежному провайдеру с хорошим каналом, чтобы он организовал сервер, раздающий видео на весь мир, у себя.
Alex Nova

Сообщение Alex Nova »

Мы работаем с CDNvideo. На мой взгляд лучшее, что есть из всех предложений в России. Пример нашего вещания есть http://tikhvin.spb.ru/37/10342/ тут.

сейчас появились новые функции и возможности включая вещание на мобильные платформы и видео по запросу. Причем цены приемлемы. Да не сочтет модератор за рекламу. Просто сам долго выбирал всякие рутубы и т.д. пока не посоветовали CDNvideo.

Смысла большого в своем сервере если он у вас а не провайдера, не вижу. Если у провайдера тогда может еще, но это все гораздо дороже. Да нет гарантии что завтра ваш сервер как писали выше не ляжет от наплыва желающих посмотреть.
Удачи.
vd

Сообщение vd »

Alex Nova, можете в двух словах рассказать, как именно вы вещаете через CDNvideo? Каким образом вы организуете вещание из Форварда через этот сервис? Какова схема работы?
Alex Nova

Сообщение Alex Nova »

Вещаем по схеме предложенной на вашем сайте.
Adobe Media Flash encoder с выхода берет видео и звук и отдаем на присланные данные из Аккаунта в CDNvideo. на сайте установлен код плеера уже готовый и все. С ними заключен договор. мы подключены на самый первый тариф. Дело новое и выбрали самый дешевый - 3 тыс. рублей в месяц. Ограничения по трафику нет. Другие фирмы и в (Москве и в Питере) с которыми мы общались, называли астрономические цифры за 256 килобит, и с ограничением по трафику в 1 Гиг все это в месяц выливалось до 45 тыщ. Что просто нереально отмели этот вариант сразу.
Сейчас, скорость отдачи от нас 1 мегабит, размер картинки полный 720х576 качество пока полностью нас устраивает. Количество одновременных подключений пока около ста. Если будет нужно больше, перейдем на тариф повыше, плюс есть возможность добавить вещание на мобильные платформы и видео по заказу. Работает все замечательно. Было пару раз сбои но по вине нашего провайдера. Переподключали и все.
vd

Сообщение vd »

Спасибо за информацию.
stem2002

Сообщение stem2002 »

Alex Nova
Спасибо большое за сервер
Сейчас пробуем работать мс ними
Ответить