mp4 FDOnair

Здесь обсуждаются любые продукты компании СофтЛаб-НСК для телевизионного вещания (Форвард Т, Форвард ТС, Форвард Голкипер, Форвард Рефери, Форвард Офис, Форвард Инжест)

Модераторы: ElenVR, Людмила, PR

Ответить
St_Anna

mp4 FDOnair

Сообщение St_Anna »

Доброе утро!
Есть ли возможность в FDOnair добавлять ролики при формировании потока вещания в mp4 формате?
P.S. У меня, если поставить видеть все файлы он отображается,но не добавляется
Людмила

Сообщение Людмила »

OnAir отображает файлы, но не добавляет? Куда не добавляет?
Можете выложить куда-нибудь такой маленький файл или его кусочек и прислать нам на него ссылку?
Или напишите письмо в отдел технической поддержки, по одному из адресов
forward@softlab.tv
forward@sl.iae.nsk.su
forward@softlab-nsk.com
Тогда сразу нужно будет забрать архив по ссылке
ftp://ftp.sl.iae.nsk.su/Public/ForwardT ... veInfo.zip
распаковать его на Ваш компьютер, запустить программу SLSaveInfo.exe, нажать кнопку Сохранить, сохранить текстовый файл и сразу прислать его письмом.
St_Anna

Сообщение St_Anna »

В разделе файловых страниц на странице с файлами видео нельзя загрузить ролики с расширением mp4, любой какой-бы мы не взяли с данным расширением
Прилагаю скрин

Изображение

Поддерживает FDOnair данный формат или нет?
vd

Сообщение vd »

Если это действительно файл в контейнере mp4, то такие файлы у нас не поддерживаются. Видео в формате MPEG2/AVC поддерживается в контейнерах MPEG2 Program Stream и MPEG2 Transport Stream.

mp4 нужно сконвертировать в один из этих контейнеров. Например, можно попробовать это сделать с помощью бесплатной программы tsMuxeR, описание на русском здесь:
http://www.ixbt.com/divideo/avchd-2.shtml

Программа умеет конвертировать mp4 в MTS без перекомпрессии, т.е. быстро, без пересжатия и потерь качества. Правда, mp4 тоже разных видов бывают, и не все поддерживаются этой программой. Пробуйте на своих файлах.
St_Anna

Сообщение St_Anna »

Спасибо, я так и подумала, что нельзя. А жаль.
Просто надеялась вдруг у меня кодаков каких не хватает для работы mp4 форматом.
Значит будем перекодировать...
Спасибо!
Ответить