Проблемы с кодеками в Windows 7 x64

Здесь обсуждаются любые продукты компании СофтЛаб-НСК для телевизионного вещания (Форвард Т, Форвард ТС, Форвард Голкипер, Форвард Рефери, Форвард Офис, Форвард Инжест)

Модераторы: ElenVR, Людмила, PR

Ответить
Евгений Веревкин

Сообщение Евгений Веревкин »

я наивно полагал, что если цифры какие-то озвучиваются, они имеют под собой основания (с разумными поправками, естессно)
Нам осталось только догадаться, что в вашем понимании означает "разумные поправки". Впрочем, жизнь меняется и диктует свои условия, и иной раз даже выставленные нами самими для себя же сроки приходится сдвигать. И не всегда это от нас зависит.
Именно поэтому мы и общаемся на форуме техподдержки, а не где-то еще, нет?
Именно - общаемся. А не кто-то кому-то выдвигает требования (причем, оставляя догадываться обо всех особенностях своей ситуации и каких-то сроках), и не кто-то кому-то дает обещания. Хотите четких исполнений каких-то сроков от нас - заключайте с нами договор. И уж точно наш форум не предназначен для поучений.
Мне почему-то кажется, что если бы Вы, в ответ на апанье темы, ответили "Сроки сдвинулись, пока ничего не можем сказать" или типа того, а не принялись поучать меня, чего мне начинать а чего заканчивать, все бы тихо-мирно разрешилось ;-)

"Требование", на самом деле, всего одно, на мой взгляд вполне разумное и обоснованное - не озвучивать те цифры, в которых нет уверенности ;-)
vd

Сообщение vd »

Это наш форум, правила на нем устанавливаем мы, не забывайте об этом. Если нам не нравится бессмысленное "апанье" (как будто наши разработчики все время отдыхают, а начинают что-то срочно доделывать только после того, как нам напомнят об этом на форуме), мы имеем полное право требовать форум не засорять.

И, знаете ли, люди разные бывают. Кто-то на "сроков сказать не можем" обижается и пристает чуть не с ножом горлу "назовите хоть примерно". Поэтому мы пытаемся сказать хоть что-то, но никогда, НИКОГДА не говорим "обещаем сделать к такому-то сроку".

Как предлагаете угодить всем? Научиться читать мысли? Или угадывать, кому какой ответ понравится? Или молчать, а на любые попытки повторно спросить молча стирать повторные вопросы? В вашем случае не угадали, посыпаем голову пеплом. Не знаю только, полегчало ли от этого кому-нибудь.
Евгений Веревкин

vd писал(а):Это наш форум, правила на нем устанавливаем мы, не забывайте об этом. Если нам не нравится бессмысленное "апанье" (как будто наши разработчики все время отдыхают, а начинают что-то срочно доделывать только после того, как нам напомнят об этом на форуме), мы имеем полное право требовать форум не засорять.этого кому-нибудь.
Равно как Вы не умеете читать мысли, так и я не знаком с режимом дня ваших разработчиков, их количеством и степенью загрузки. Апнуть тему на форуме - по-моему не самый неприятный (да и общепринятый в интернетах) способ выяснить, как там продвигаются дела.
Даниленко Сергей

Сообщение Даниленко Сергей »

Посмотрите, пожалуйста, повнимательней еще раз что вам обещали и когда это было сделано:

Когда:
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 10:50 am
Что обещали:
Я поговорил с разработчиком. Моя оценка оказалась верной - 64-битные кодеки он рассчитывает закончить в течение 2-3 месяцев.
Исходник:
viewtopic.php?p=14903#14903

Прибавьте к февралю 2-3 месяца, выкиньте череду майских праздников, сделайте скидку на то, что человек зимой/весной имеет право болеть.
В результате увидите, что мы идем с опережением сроков :)

И еще. Мне кажется, что вы должны понимать, что разработка программного обеспечения - это не кладка кирпича. Указать абсолютно точные сроки в большинстве случаев не представляется возможным. Вы не помните как вы возились в свое время со своей утилитой по подсчету длительности бегучки? Ведь казалось, наверное, что все так просто. А результат-то не быстро был достигнут даже в такой элементарной утилите.
Последний раз редактировалось Даниленко Сергей 22 май 2012 18:30, всего редактировалось 1 раз.
vd

Сообщение vd »

Равно как Вы не умеете читать мысли, так и я не знаком с режимом дня ваших разработчиков, их количеством и степенью загрузки.
Мы и не обязаны информировать кого-либо об этом, и не станем этого делать.
Апнуть тему на форуме - по-моему не самый неприятный (да и общепринятый в интернетах) способ выяснить, как там продвигаются дела.
А мне этот способ не нравится, и практиковаться у нас он не будет. Потому как я знаю, когда в интернетах "апают" тему - когда хотят не мытьем, так катаньем чего-либо добиться. Здесь толку от "апания" никакого не будет - работа по теме выполняется в том темпе, в котором может выполняться. Если что, этот форум наши разработчики читают только по мере личного желания, в их обязанности это не входит.

Если же вы думаете, что мы через какое-то время забываем, что должны были сделать, то ошибаетесь. У нас есть база данных разработки, в которую все задачи обязательно вносятся и ставятся в очередь на исполнение. Если, конечно, нами не принимается решение по каким-то причинам отложить задачу в долгий ящик или не выполнять ее вовсе (и то, и другое - по объективным причинам). 64-битные кодеки ни к тому, ни к другому случаю не относятся - работа над ними идет каждый день.

Резюме: сроков никаких не называем, наберитесь терпения. Тем более, что Сергей правильно сказал выше: появление новых 64-битных кодеков еще вовсе не означает, что всякие Премьеры и Афтерэффекты сразу станут с ними прекрасно работать. Нам уже жаловались, что с текущей 64-битной оболочкой над 32-битными кодеками Преьмера взрывается. Только наш разработчик под отладчиком выяснил, что взрыв происходит вообще не в нашем коде. Если такое будет продолжаться и с новыми кодеками, то мы вряд ли что-то сможем с этим поделать. Ну, можно в Adobe жалобу написать разве что. Это примерно как в Microsoft жаловаться. И те, и другие знать не захотят ни про какие-то наши кодеки, ни про наше существование вообще.
Евгений Веревкин

Даниленко Сергей писал(а): Прибавьте к февралю 2-3 месяца, выкиньте череду майских праздников, сделайте скидку на то, что человек зимой/весной имеет право болеть.
В результате увидите, что мы идем с опережением сроков :)

И еще. Мне кажется, что вы должны понимать, что разработка программного обеспечения - это не кладка кирпича. Указать абсолютно точные сроки в большинстве случаев не представляется возможным. Вы не помните как вы возились в свое время со своей утилитой по подсчету длительности бегучки? Ведь казалось, наверное, что все так просто. А результат-то не быстро был достигнут даже в такой элементарной утилите.
Ну утилита-то написалась, в итоге :-) А трудности были связаны с недостатком знаний :-) Как только нужные знания были получены - все оказалось действительно легко и просто :-)

Да не объясняйте Вы мне, я все прекрасно понимаю :-) Но я уже говорил, апнул я тему - ответили бы что так мол и так, сроки сдвинулись - и проблемы бы не было ;-)
vd

Сообщение vd »

Хоть здесь, конечно, форум, интернет и всё такое, но как-то ожидаешь привычных форм человеческого общения. Например, в форме "вопрос-ответ". В ответ на "апну тему" так и хочется написать "угу". Или вообще промолчать. До сих пор как-то не приходилось в нашем форуме никаких "апов" видеть, уж извините. Люди обычно хотя бы вопросы задают, когда им что-то узнать нужно.
Евгений Веревкин

vd писал(а):
Равно как Вы не умеете читать мысли, так и я не знаком с режимом дня ваших разработчиков, их количеством и степенью загрузки.
Мы и не обязаны информировать кого-либо об этом, и не станем этого делать.
Так вроде никто и не требует, если я ничего не путаю. Это Вы мне доказывали, что разработчики мол пашут в поте лица, и если я чего-то себе думаю, то это не так.
vd писал(а):
Апнуть тему на форуме - по-моему не самый неприятный (да и общепринятый в интернетах) способ выяснить, как там продвигаются дела.
А мне этот способ не нравится, и практиковаться у нас он не будет. Потому как я знаю, когда в интернетах "апают" тему - когда хотят не мытьем, так катаньем чего-либо добиться. Здесь толку от "апания" никакого не будет - работа по теме выполняется в том темпе, в котором может выполняться. Если что, этот форум наши разработчики читают только по мере личного желания, в их обязанности это не входит.
Коль не нравится - внесите в правила форума ;-)
vd писал(а): Потому как я знаю, когда в интернетах "апают" тему - когда хотят не мытьем, так катаньем чего-либо добиться.
Что-то без комментариев даже. Если пытаться "не мытьем так катаньем добиться" от разработчиков некоего софта некой фичи - это плохо... При том, что это Ваша личная персональная интерпретация "апанья", а то, что имел в виду я - я изложил выше.
vd писал(а): Резюме: сроков никаких не называем, наберитесь терпения.
Вот, это тот ответ, который требовался изначально.
vd писал(а): Если такое будет продолжаться и с новыми кодеками, то мы вряд ли что-то сможем с этим поделать.
Если выяснится, что проблема действительно не на вашей стороне - какие могут быть претензии?
Евгений Веревкин

Ладно, хватит, по-моему :-) Мир-дружба-жУвачка :-)
Даниленко Сергей

Новая версия кодеков:
ftp://ftp.sl.iae.nsk.su/Public/ForwardT ... 03_610.exe

Что нового:
1)Один интсаллятор для разных ОС(32 и 64 разрядных)

2)Полностью переделаны следующие кодеки
SoftLab-NSK DV
SoftLab-NSK DVCPRO
SoftLab-NSK DVCPRO 50
SoftLab-NSK Forward JPEG
SoftLab-NSK Forward JPEG + alpha
Евгений Веревкин

УРРРРРАААААА!!! :-)))))
vd

Сообщение vd »

Проверьте и отпишитесь здесь, пожалуйста, что работает - не работает.
Евгений Веревкин

Наконец-то затестил...

Premiere Pro SC5.5 - полет нормальный, файлы форматов Forward JPEG и Forward JPEG+Alpha импортируются, отображаются, альфа накладывается.

AfterEffects SC5.5 при запуске валится вот с такой вот ошибкой:

Код: Выделить всё

Сигнатура проблемы:
  Имя события проблемы:	APPCRASH
  Имя приложения:	AfterFX.exe
  Версия приложения:	10.5.0.253
  Отметка времени приложения:	4d89ac97
  Имя модуля с ошибкой:	SLCodec64_SLMJ.dll_unloaded
  Версия модуля с ошибкой:	0.0.0.0
  Отметка времени модуля с ошибкой:	4ed349e1
  Код исключения:	c0000005
  Смещение исключения:	000007fefad81cfe
  Версия ОС:	6.1.7601.2.1.0.256.48
  Код языка:	1049
  Дополнительные сведения 1:	56f5
  Дополнительные сведения 2:	56f50057683cdbfd654c11c2adb3bbee
  Дополнительные сведения 3:	52bc
  Дополнительные сведения 4:	52bcde8f95612c4ee8dcd33fe22c3603

Ознакомьтесь с заявлением о конфиденциальности в Интернете:
  http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=104288&clcid=0x0419

Если заявление о конфиденциальности в Интернете недоступно, ознакомьтесь с его локальным вариантом:
  C:\Windows\system32\ru-RU\erofflps.txt
vd

Сообщение vd »

Валится кодек Motion JPEG. Он пока не переделан. Также еще не переделан кодек MPEG2 I-frame. Они пока в работе.

Указанные выше кодеки (из списка "Полностью переделаны следующие кодеки") не валятся?
Даниленко Сергей

Кодек, который упомянут в сообщении об ошибке (SoftLab-NSK Motion JPEG), нами ещё не переделан.
Список переделанных кодеков был приведён выше.

Приведём ещё раз:

SoftLab-NSK DV
SoftLab-NSK DVCPRO
SoftLab-NSK DVCPRO 50
SoftLab-NSK Forward JPEG
SoftLab-NSK Forward JPEG + alpha

Поэтому просьба пока проверять только эти кодеки
Ответить