Проблемы с кодеками в Windows 7 x64

Здесь обсуждаются любые продукты компании СофтЛаб-НСК для телевизионного вещания (Форвард Т, Форвард ТС, Форвард Голкипер, Форвард Рефери, Форвард Офис, Форвард Инжест)

Модераторы: ElenVR, Людмила, PR

Ответить
vd

Сообщение vd »

Хочу также напомнить, что 64-битные кодеки для собственно работы нашего ПО не нужны, т.к. у нас нет 64-разрядных приложений. Эти кодеки нужны только для того, чтобы можно было монтировать видео в 64-разрядных монтажках, обычно установленных на отдельном компьютере, который к нашему вещательному серверу не имеет никакого отношения.
vd

Сообщение vd »

> Мы купили первый комп с Windows 7 ещё летом 2011 года.

При чем здесь Windows 7? Наш софт версии 5.3.0 работает под Windows 7. Если у вас решение чисто программное (Форвард ТС) или на плате FD322/FD422, то наш софт (хоть он и 32-разрядный) работает и под 64-разрядной Windows 7. Так что на ваш комп с Windows 7 можете поставить наше ПО и работать хоть сейчас, в том числе и 32-разрядные кодеки там будут работать.

Вот плата FD300 под 64-разрядной системой работать не будет, и в этом не наша вина, а фирмы Philips, которая никогда не выпустит 64-разрядный драйвер для чипа, который используется в плате FD300. Об этом мы неоднократно уже рассказывали на форуме.

Повторюсь еще раз: 64-разрядные кодеки для нашего ПО не нужны даже под 64-разрядной системой. Вариант 64-разрядных кодеков, на который дана ссылка выше, рабочий, хотя у кого-то с ним и могут быть проблемы. Под какими-то монтажками работает, под какими-то могут быть проблемы со стабильностью. Но чтобы эти проблемы радикально решить, 64-разрядные кодеки переписываются полностью. Это длительный процесс.

Прямо сейчас можно при работе с 64-разрядной монтажкой делать так:
1. Работать с форматом DV, сохраняя видео в стандартном формате dvsd.
2. Если нужно делать видео с прозрачностью, то из монтажки можно сохранять Targa Sequence и преобразовывать в AVI с помощью нашей программы Tga2AVI.
Евгений Веревкин

Сообщение Евгений Веревкин »

vd писал(а):> Так что на ваш комп с Windows 7 можете поставить наше ПО и работать хоть сейчас, в том числе и 32-разрядные кодеки там будут работать.
Считаю нужным дополнить - при использовании 32-разрядного ПО для видеомонтажа, 64-разрядный премьер с афтерэффектом работают нестабильно. В начале ветки же.
Даниленко Сергей

Сообщение Даниленко Сергей »

Считаю нужным дополнить - при использовании 32-разрядного ПО для видеомонтажа, 64-разрядный премьер с афтерэффектом работают нестабильно.
А баги в "премьере" и "афтерэффекте" тоже нам править?
По вашему мы за все должны отвечать в этом мире?
Евгений Веревкин

Даниленко Сергей писал(а):
Считаю нужным дополнить - при использовании 32-разрядного ПО для видеомонтажа, 64-разрядный премьер с афтерэффектом работают нестабильно.
Сергей, не стоит так болезненно воспринимать.
vd

Сообщение vd »

> при использовании 32-разрядного ПО для видеомонтажа, 64-разрядный премьер с афтерэффектом

Просьба пояснить, что имеется ввиду: "при использовании 32-разрядного ПО" одновременно используется 64-разрядное? Или не одновременно? О чем речь?

> Ну и, собстно, up

Завершайте "апы", пожалуйста. Уже было сказано: как только будет, что новое, сообщим. Скорость выпуска 64-битных кодеков от "апов" на форуме никак не зависит. Если что - у нас над ними сейчас работает отдельный программист, и быстрее, чем сейчас, работа эта выполняться не будет. В дальнейшем подобный "мусор" буду с форума вычищать без предупреждений.
Последний раз редактировалось vd 22 май 2012 11:11, всего редактировалось 2 раза.
Евгений Веревкин

Ну Вы сказали, что можно поставить и работать прям щас, я решил слегка поправить :-) что работает все 32-разрядное :-)
Евгений Веревкин

vd писал(а): Завершайте "апы", пожалуйста. Уже было сказано: как только будет, что новое, сообщим. Скорость выпуска 64-битных кодеков от "апов" на форуме никак не зависит. Если что - у нас над ними сейчас работает отдельный программист, и быстрее, чем сейчас, работа эта выполняться не будет. В дальнейшем подобный "мусор" буду с форума вычищать.
А еще ранее было сказано "в течение 2-3 месяцев", в том числе лично Вами. Завершайте в таком случае давать те обещания, которые не в состоянии выполнить.
vd

Сообщение vd »

Завершайте общение в таком тоне, иначе тему просто придется закрыть. И не путайте разные вещи - от нас просили дать оценку срока, а не обещание. Оценку делал не я, а разработчик - я лишь передал его слова. Которые, опять-таки, обещанием не были.

Обещаний никто не давал именно потому, что нельзя обещать того, что не может быть выполнено со 100% уверенностью. Вам больше понравится, если в ответ на вопросы будет молчание? Новые 64-битные кодеки появятся в разделе "Загрузка", и этого вполне достаточно. Здесь об этом сообщим, но обсуждать здесь больше нечего.
Евгений Веревкин

vd писал(а):Завершайте общение в таком тоне, иначе тему просто придется закрыть.
При всем уважении, начали общение "в таком тоне" именно Вы. Вам и завершать.
vd писал(а): Обещаний никто не давал именно потому, что нельзя обещать того, что не может быть выполнено со 100% уверенностью. Вам больше понравится, если в ответ на вопросы будет молчание?
Мне больше понравится, если ответом будет информация, которой я смогу воспользоваться при планировании модернизации телекомпании.
Был задан вопрос с проблемой, был получен ответ с некими сроками.
Исходя из этого ответа (поскольку другой информации нет) я планировал некие действия.

Я честно эти сроки выждал, сначала два месяца, потом три. Если бы мне было сказано "неизвестно когда, не будем ничего обещать" - я бы спокойно начал переводить техпроцесс на tga-секвенции, например, еще три месяца назад, и никого бы тут не дергал.

Еще раз повторю, учитесь не обещать невыполнимого. Мне абсолютно не важно, откуда Вы получили информацию о сроках, озвучили от лица компании её лично Вы, к Вам и претензии.
vd

Сообщение vd »

я бы спокойно начал переводить техпроцесс на tga-секвенции, например, еще три месяца назад, и никого бы тут не дергал
Я перечитал всю ветку. Нигде ранее вы не упоминали о том, что у вас есть какие-то сроки наладки техпроцессов, что от этого что-то у вас зависит - мы должны были сами об этом догадаться? По поводу "учитесь чему-то" - когда кто-то строит планы, связанные с нашим ПО, в таких случаях люди нам заранее (а не постфактум) сообщают: "Через N месяцев нам надо сделать то-то и то-то, к этому сроку мне нужно определиться, как работать, потому что от этого зависит то-то и то-то. Сделаете ли вы к этому моменту решение такой-то проблемы?"

Мы не можем быть ответственными за действия других людей (в том числе и за то, что кто-то в наших словах видит обещания - то есть, то, что хочет увидеть, а не то, что было сказано). И мы с вами никаких договоров с какими-то сроками не заключали.

В конце концов, у нас тоже работают не роботы, а люди. Которые могут болеть, ездить в командировки, отпуск, иметь параллельно не одну задачу в работе, а несколько, и приоритет этих задач может меняться. А еще, представьте, у нас клиентов не один-два, а сотни и тысячи, и каждый день возникают неожиданные задачи, которые надо было решить, оказывается, еще вчера. Рассуждать на эту тему можно долго, но от этого ничего не изменится.
Даниленко Сергей

Сообщение Даниленко Сергей »

А в чем вы видите болезненность восприятия? Есть баги в премьере, есть баги в афтерэффекте. Мы каким боком здесь?
Еще раз повторю, учитесь не обещать невыполнимого. Мне абсолютно не важно, откуда Вы получили информацию о сроках, озвучили от лица компании её лично Вы, к Вам и претензии.
Не надо, пожалуйста, путать и передергивать факты.
Насчет 64-разрядной версии кодеков речь шла именно об оболочке над нашими 32-разрядными кодеками. Именно об оболочке, а не о честных 64-разрядных кодеках. Эта работа сделана и сделана давно.
Но в процессе использования этой оболочки выяснилось, что многие монтажные программы ведут себя в процессе работы некорректно. Например, взрываются на ровном месте. Причем взрываются там, где взрываться то вроде и негде или не положено - смотрели под отладчиком.
Поэтому и было принято решение переделать все с самого начала. Даже не переделать, а написать 64-разядные кодеки с нуля.
Работа эта сейчас ведется. О результатах будет сообщено. Сроков (учитывая упреки по этому поводу) не называем.
Но, что самое смешное, реализация "честных" 64-разрядных кодеков не является гарантией благоприятного окончательного результа. Мы то кодеки напишем, но вот кто премьер и прочие монтажки исправлять будет?
я бы спокойно начал переводить техпроцесс на tga-секвенции, например, еще три месяца назад, и никого бы тут не дергал.
Честно говоря не совсем понятно в чем проблемы? По моему перевести техпроцесс на tga-последовательности не составляет особого труда. Ну уж точно это делается не за несколько месяцев.
Получили tga-последовательность. Сшили в программе TGA2AVI, получили AVI-файл.
Евгений Веревкин

vd писал(а):
я бы спокойно начал переводить техпроцесс на tga-секвенции, например, еще три месяца назад, и никого бы тут не дергал
Я перечитал всю ветку. Нигде ранее вы не упоминали о том, что у вас есть какие-то сроки наладки техпроцессов, что от этого что-то у вас зависит - мы должны были сами об этом догадаться? По поводу "учитесь чему-то" - когда кто-то строит планы, связанные с нашим ПО, в таких случаях люди нам заранее (а не постфактум) сообщают: "Через N месяцев нам надо сделать то-то и то-то, к этому сроку мне нужно определиться, как работать, потому что от этого зависит то-то и то-то. Сделаете ли вы к этому моменту решение такой-то проблемы?"
Вы знаете, если бы это был прям вопрос жизни и смерти - я бы так и сделал.

vd писал(а):И мы с вами никаких договоров с какими-то сроками не заключали.
Именно поэтому мы и общаемся на форуме техподдержки, а не где-то еще, нет?
Евгений Веревкин

Даниленко Сергей писал(а):
А в чем вы видите болезненность восприятия? Есть баги в премьере, есть баги в афтерэффекте. Мы каким боком здесь?
Вы уже второй раз говорите про баги в премьере. Если бы я в самом начале услышал утверждение "Проблема не в наших кодеках, проблема в Премьере" - опять же я бы действовал по-другому.
я бы спокойно начал переводить техпроцесс на tga-секвенции, например, еще три месяца назад, и никого бы тут не дергал.
Честно говоря не совсем понятно в чем проблемы? По моему перевести техпроцесс на tga-последовательности не составляет особого труда. Ну уж точно это делается не за несколько месяцев.
Получили tga-последовательность. Сшили в программе TGA2AVI, получили AVI-файл.
Глобальной проблемы нету. Разве что подставлять очередной костыль в виде TGA2AVI я бы не стал.

В общем, резюмируя - я наивно полагал, что если цифры какие-то озвучиваются, они имеют под собой основания (с разумными поправками, естессно). Коль скоро это не так - прошу меня извинить.
vd

Сообщение vd »

Разве что подставлять очередной костыль в виде TGA2AVI я бы не стал.
Между прочим, когда-то это был чуть ли не единственный способ получить AVI-файл с прозрачностью. Всего несколько лет назад монтажки банально не умели корректно сохранять прозрачность никуда, кроме TGA-последовательности. Именно поэтому нам в свое время и пришлось создать TGA2AVI.
я наивно полагал, что если цифры какие-то озвучиваются, они имеют под собой основания (с разумными поправками, естессно)
Нам осталось только догадаться, что в вашем понимании означает "разумные поправки". Впрочем, жизнь меняется и диктует свои условия, и иной раз даже выставленные нами самими для себя же сроки приходится сдвигать. И не всегда это от нас зависит.
Именно поэтому мы и общаемся на форуме техподдержки, а не где-то еще, нет?
Именно - общаемся. А не кто-то кому-то выдвигает требования (причем, оставляя догадываться обо всех особенностях своей ситуации и каких-то сроках), и не кто-то кому-то дает обещания. Хотите четких исполнений каких-то сроков от нас - заключайте с нами договор. И уж точно наш форум не предназначен для поучений.
Ответить