Как создать секундомер?
Модераторы: ElenVR, Людмила, PR
-
Как создать секундомер?
Добрый день!
Как создать секундомер, не привязанный к 60 минутам в часе?
Секундомер необходим для показа времени футбольного матча.
Спасибо!
Как создать секундомер, не привязанный к 60 минутам в часе?
Секундомер необходим для показа времени футбольного матча.
Спасибо!
-
Стандартными средствами нашего ПО в данный момент сделать это невозможно.
Можем обсудить вопрос о том, чтобы сделать такую разработку специально для вас.
Если интересно, то пишите.
forward@softlab.tv
forward@sl.iae.nsk.su
forward@softlab-nsk.com
Можем обсудить вопрос о том, чтобы сделать такую разработку специально для вас.
Если интересно, то пишите.
forward@softlab.tv
forward@sl.iae.nsk.su
forward@softlab-nsk.com
-
У нас есть плагин SLNewsTitler, который предназначен для титрования телепередач в прямом эфире.
Описание плагина здесь:
http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/plugin6.html
В настоящий момент в SLNewsTitler добавляется специальный элемент "таймер". С помощью него можно отображать игровое время в спортивных передачах.
Для футбола, в частности, можно завести два таймера - один для первого тайма (00-45 минут), другой - для второго (46-90). В принципе можно использовать и один, но тогда просто нужно его будет перенастроить в перерыве матча.
Если потребуется, то можно завести отдельный таймер и для дополнительного времени.
Можем предоставить текущую версию SLNewsTitler для тестирования.
Для этого необходимо сообщить номер платы FD300, которую вы используете.
Описание плагина здесь:
http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/plugin6.html
В настоящий момент в SLNewsTitler добавляется специальный элемент "таймер". С помощью него можно отображать игровое время в спортивных передачах.
Для футбола, в частности, можно завести два таймера - один для первого тайма (00-45 минут), другой - для второго (46-90). В принципе можно использовать и один, но тогда просто нужно его будет перенастроить в перерыве матча.
Если потребуется, то можно завести отдельный таймер и для дополнительного времени.
Можем предоставить текущую версию SLNewsTitler для тестирования.
Для этого необходимо сообщить номер платы FD300, которую вы используете.
-
- Контактная информация:
-
Если ли надежда увидеть СПОРТИВНЫЙ таймер старт/пауза/продолжение/стоп ???
Надежда, как говорится, умирает последней.

Да, такие планы есть. Тем более, что уже имеется титровальный элемент "таймер", который использовался в свое время для показа соревнований по биатлону. Осталось только переделать, чтобы у него было нормальное управление. В текущей версии он может управляться только из собственноручно написанных приложений. Такая работа в планах стоит. Правда не в самых краткосрочных.
Скорее через GPI.С управлением через GPI или COM Port...
-
-
- Контактная информация:
Если не завязываться с долями секунд, могу предложить свою разработку. В данный момент она считает время к нулю, но можно сделать на увеличение.
Топик
viewtopic.php?t=3278

Топик
viewtopic.php?t=3278

-
- Контактная информация:
здорово!!! можно прикрутить к некоторым видам.eXed писал(а):Если не завязываться с долями секунд, могу предложить свою разработку. В данный момент она считает время к нулю, но можно сделать на увеличение.
но все-таки универсальный таймер должен быть (обязан!!!)
СПОРТИВНЫм старт/пауза/продолжение/стоп
С управлением через GPI или COM Port... это важно для взаимодействия с существующим на объектах судейским оборудованием
-
Нашел плату на которую была лицензия на плугин SLNewsTitler. Однако, впечатления самые плохие. Непонятно ничего, логики в управлении и выводе объектов практически нет. Кроме того, надо отключать титры в onair. Извините, это все очень сырое, деньги требовать за такое решение мне кажется неправильно.
У вас же получился голкипер, с ним даже телеоператор разобрался за 2 часа. А здесь, я и программный директор сидели два дня, в итоге отказались от этого решения в пользу OnAIR + Image updater. Второй футбольный матч так титруем.
Если необходимо мнение-советы-пожелания, можем оформить.
У вас же получился голкипер, с ним даже телеоператор разобрался за 2 часа. А здесь, я и программный директор сидели два дня, в итоге отказались от этого решения в пользу OnAIR + Image updater. Второй футбольный матч так титруем.
Если необходимо мнение-советы-пожелания, можем оформить.
-
-
- Контактная информация:
Офтопну в поддержку Михаила и его негодуэ.
Я просил тестовую регистрацию практически на все плагины, SLNewsTitler в том числе. После первого запуска - не въехал, запустил еще раз - опять не понял и решил больше не запускать.
Изначально я думал это настройка над OnAir, а там какое-то приложение, которое "хавает" плату целеком - это оттолкнуло сильно в пользу придумать какой-нибудь свой велосипед.
Я просил тестовую регистрацию практически на все плагины, SLNewsTitler в том числе. После первого запуска - не въехал, запустил еще раз - опять не понял и решил больше не запускать.
Изначально я думал это настройка над OnAir, а там какое-то приложение, которое "хавает" плату целеком - это оттолкнуло сильно в пользу придумать какой-нибудь свой велосипед.
-
-
У нас есть и другие приложения, которые "хавают" плату целиком. И созданы они не потому, что мы хотим усложнить жизнь пользователям (например, создать программы, которые без чтения документации понять сложно, и то и невозможно), а как раз потому, что есть пользователи, которые просят нас создать эти программы.
-
- Контактная информация:
Я описал свои первые и достаточно поверхностные впечатления. Я представлял титровалку для новостей несколько по другому.
Да и отдавать целую плату только под возможность вывода титров - нет желания. У меня в активе есть титровалка от питерского ТРАКТа, которая как раз не позволяет использовать плату одновременно разным приложениям, что заставляет придумывать костыли для совмещения интерактивоного опроса и титров и бег. строки.
vd
SLNewsTitler входит в пакет плагинов, а плагины по определению добавка к базовому ПО, соответственно я ожидал увидеть плагин для OnAirНе совсем ясно зачем одно приложение связывать с другим.

Да и отдавать целую плату только под возможность вывода титров - нет желания. У меня в активе есть титровалка от питерского ТРАКТа, которая как раз не позволяет использовать плату одновременно разным приложениям, что заставляет придумывать костыли для совмещения интерактивоного опроса и титров и бег. строки.
vd
Дмитрий: Как звук громче сделать?
.QLR: а инструкции кто читать будет?=)
Дмитрий: Инструкции?
Дмитрий: Я еще ничего не сломал!
// http://bash.im/quote/418553
-
Плагин SLNewsTitler может работать на пару с программой OnAir, но его требования аналогичны требованиям старта второго экземпляра программы OnAir на той-же плате - НЕ надо использовать управление видеовходами и воспроизведение полноэкранных роликов (поскольку этим занят именно OnAir) и нужно обязательно разносить Z-координаты титровальных объектов (например, задать базовую Z-координату проекта в программе FDTitleDesigner).eXed писал(а):Изначально я думал это настройка над OnAir, а там какое-то приложение, которое "хавает" плату целеком - это оттолкнуло сильно в пользу придумать какой-нибудь свой велосипед.
Основной задачей плагина SLNewsTitler является автоматизация рутинной работы при выдаче подтитровок в повторяющихся передачах, например, в утренних новостях. Дизайн передачи меняется очень редко, новости готовятся в текстовом файле (например, копируются из фабрики новостей). В подготовленном проекте в программе SLNewsTitler оператору достаточно нажать на шаблон без текста и на конкретную строку в "текстовой базе" (стандартный CSV-файл), чтобы увидеть превью титра. В этом превью в разные места шаблона будут вставлены соответствующие данные (фамилия и имя в одно место, должность в другое, город в третье). Если оператор не ошибся, то он нажимает "в эфир" и титр вышел. То есть главная задача плагина SLNewsTitler - по готовому шаблону и текстам выдать в эфир титр "парой кликов".eXed писал(а):После первого запуска - не въехал, запустил еще раз - опять не понял и решил больше не запускать.
Текст можно и вручную вводить, но вот дизайн на ходу изменить нельзя.
Подготовка проекта для SLNewsTitler занимает долгое время, требует внимательного чтения документа и экспериментов с анимацией, шаблонами.
Если же Вы хотите быстренько "сваять с нуля" титр, то пробуйте "старенький" FrwTitle. Плагин SLNewsTitler для этого точно никак не годится.