Прямой эфир с уличных камер.

Здесь обсуждаются любые продукты компании СофтЛаб-НСК для телевизионного вещания (Форвард Т, Форвард ТС, Форвард Голкипер, Форвард Рефери, Форвард Офис, Форвард Инжест)

Модераторы: ElenVR, Людмила, PR

Ответить
Slava
Контактная информация:

Сообщение Slava »

vd писал(а):Slava, у вас записи с эфира, случаем, не сохранилось? Может, в YouTube где-нибудь есть?
нечищеных 12 гигов (уже 640х480) за 2 дня, руки не доходят...
могу нарезать только специально для вас, пожелания жду slava7234@ya.ru
Алексей Новиков

Сообщение Алексей Новиков »

Добрый день!
Я качнул видео с www.стартынадежд.рф - это то что шло в прямой эфир?
Интересно узнать какие IP-камеры использовались? Управление IP-камерами как осуществлялось? Джойстиком? Как картинку синхронизировали? Я может быть что-то не понял, но в посте написано, что использовалась одна камера живая по композиту, остальные IP, брали поток через VLC с задержкой. Поправьте меня пожалуйста, если я что-то упустил.
Спасибо.
Slava
Контактная информация:

Сообщение Slava »

Алексей Новиков писал(а):Добрый день!
Я качнул видео с www.стартынадежд.рф - это то что шло в прямой эфир?
Интересно узнать какие IP-камеры использовались? Управление IP-камерами как осуществлялось? Джойстиком? Как картинку синхронизировали? Я может быть что-то не понял, но в посте написано, что использовалась одна камера живая по композиту, остальные IP, брали поток через VLC с задержкой. Поправьте меня пожалуйста, если я что-то упустил.
Спасибо.
в фильме много съемок штатного оператора не задействованого в трансляции.
2 камеры rvi-ipc50dn36, не смогли зацепить управление через пульт (время нехватило) поэтому управляли камерами через веб-интерфейс
картинка не несинхрилась - а шла "как есть" т.к. внизу(на трассе) на соревах были тока ip-камеры и они давали одинаковое время задержки. а у коментатора появлялся запас в 4 секунды для объявления результатов
Живая камера синхрилась только со звуком на верхней площадки награждения. Ip-камера на верхней площадке чисто обзорная.
через VLC работали т.к. не хватало мощности компа перелопачивать потоки SLstreamer, да и маленький цейтнот по времени заставил упростить схему.
Т.О в ОнАйре было задействовано
3 входа ip-камер
1 вход композит
1 вход для звука (комментатор и интершум через микшер)
2 заставки
8 рекламных роликов
Это схема без спортивного титра. не успели...
ну и естественно передавали на ТЦ ГТЦ для трансляции на всей территории "Гранд Отель Поляна" в телевизорах, тоже по ip.
Алексей Новиков

Сообщение Алексей Новиков »

Спасибо за развернутый ответ :)
Все-таки хотелось бы увидеть кусок трансляции, если соберетесь где-то выложить - сообщите пожалуйста, очень интересно!
Ответить