Титровальные объекты проигрываются не до конца блока

Здесь обсуждаются любые продукты компании СофтЛаб-НСК для телевизионного вещания (Форвард Т, Форвард ТС, Форвард Голкипер, Форвард Рефери, Форвард Офис, Форвард Инжест)

Модераторы: ElenVR, Людмила, PR

Ответить
GrooveEye

Титровальные объекты проигрываются не до конца блока

Сообщение GrooveEye »

Проблема вот в чём:
есть блок с различными титровальными объектами (бегущая строка (3 шт.), рекламный блок и т.п.). Длительность бегущей строки 4 минуты, блока 10 минут. У бегушки стоит "зацикливать". При этом она проигрывается два раза (8 минут), а 2 минуты пустота на месте, где должна бежать "бегущая строка". Как-будто она видит, что времени для проигрывания всей бегушки не хватит и не проигрывается вообще. Мне же на оборот надо чтоб она обрывалась пусть даже на середине, главное ровно через 10 минут.
То же самое с "рекламным блоком", длительность видео (файл .SLMOVIELIST (создан с помощью MovieListEditor) с несколькими видеороликами) 11,5 минут и надо тоже, чтоб видео обрывалось через 10 минут, у меня же, если последний ролик длинный, то он вообще не проигрывается и на экране ничего не идет.

Прошу помощи в решении данной проблемы.
GrooveEye

Сообщение GrooveEye »

Проблема всё ещё актуальна, прошу помощи.
vd

Сообщение vd »

Дождитесь ответа после выходных. А если что-то совсем срочное - лучше звоните по телефону, но в рабочие дни.
Alex Nova

Сообщение Alex Nova »

У нас та же проблема. Решения пока нет. Оборвать проигрывание можно только вставкой в расписание видео с запретом титров. и то если это стоит по времени например включить в 12.00 У нас две бегучки и один рекламный блок с картинкми. Все закольцовано. Бегучки одна внизу, вторая барабан. Барабан по времени больше. и если дальше по времени стоит Случайная выборка SLBLock то нижняя бегучка перестает бежать после кольца и Рекламный блок перестает показывать картинку. Выглядит это не очень краиво. Сначала нижняя убегает и не начинает снова. потом выключается рекламный блок и когда вверх уходит последняя строчка барабана, все переключается на следующий шаг расписания. Пробовали все и паузы и убирать и ставить .. Пока оставили так как есть. Но надо что то делать.
GrooveEye

Сообщение GrooveEye »

vd писал(а):Дождитесь ответа после выходных. А если что-то совсем срочное - лучше звоните по телефону, но в рабочие дни.
Уже неделя прошла, ответа всё нет.
Временное решение проблемы для себя нашел, но оно не решает проблемы полностью.
Даниленко Сергей

Сообщение Даниленко Сергей »

есть блок с различными титровальными объектами (бегущая строка (3 шт.), рекламный блок и т.п.). Длительность бегущей строки 4 минуты, блока 10 минут. У бегушки стоит "зацикливать". При этом она проигрывается два раза (8 минут), а 2 минуты пустота на месте, где должна бежать "бегущая строка". Как-будто она видит, что времени для проигрывания всей бегушки не хватит и не проигрывается вообще. Мне же на оборот надо чтоб она обрывалась пусть даже на середине, главное ровно через 10 минут.

Есть несколько вариантов показа бегущей строки:
1)Непосредственно через титровальный элемент "Бегущая строка".
В этом случае то объявление, которое не успевает показаться показано не будет.
2)Через различные титровальные скрипты (AdvMix, AdvMixPS,...). В этом случае в скрипт не заложен особый интелект для отлеживания "успеваем/не успеваем" показать объявление. В результате бегущая строка просто обрывается.

Вы можете использовать показ бегучки через скрипты. То, что вам возможно не нужна "остановка" объявления на номере телефона не должно смущать. Скрипт может показывать объявления и без остановки.

То же самое с "рекламным блоком", длительность видео (файл .SLMOVIELIST (создан с помощью MovieListEditor) с несколькими видеороликами) 11,5 минут и надо тоже, чтоб видео обрывалось через 10 минут, у меня же, если последний ролик длинный, то он вообще не проигрывается и на экране ничего не идет.
Да, на данный момент - это стандартное поведение "Рекл.Блок".
Не успеваем показывать - не показываем.
KotDavinchy

Сообщение KotDavinchy »

GrooveEye писал(а):Проблема всё ещё актуальна, прошу помощи.
Пришлите пожалуйста образец вашего расписания на адрес тех.поддержки forward@sl.iae.nsk.su
Последний раз редактировалось KotDavinchy 13 мар 2012 17:38, всего редактировалось 1 раз.
KotDavinchy

Сообщение KotDavinchy »

Alex Nova писал(а):У нас та же проблема.
Пришлите пожалуйста образец вашего расписания на адрес forward@sl.iae.nsk.su
ychetka

Сообщение ychetka »

Ув. сотрудники фирмы скажите а есть ли какое-то предупреждение в Onair при добавлении в расписание бегучки которая заведомо не успеет показаться на блоке ? Или может предусмотрена какая-то функция/процедура/нажатие на кнопку проверки плей-листа на корректность ?
vd

Сообщение vd »

У меня есть сомнения, что возможно проверить плейлист на "корректность" в общем случае. Для кого-то одна ситуация вполне корректна и допустима, для другого - нет. Кроме того, поскольку плейлист может изменяться "на лету", и в титровальные объекты новые задания могут быть загружены, например, извне FDOnAir, не совсем понятно, как возможно эту корректность проверять.

Можете подробнее перечислить, какие именно проверки на корректность вы имеете ввиду?

P.S. Вообще говоря, титровальный объект "бегущая строка" живет своей жизнью, как и все титровальные объекты, загруженные вместе с титровальным проектом. Проект может иметь связь с расписанием, а может и не иметь вовсе. Например, логотип может крутиться вечно, а включаться/выключаться только по команде оператора, а не из расписания. Так же может "жить" и бегущая строка, т.е. вовсе не иметь команд управления из расписания. Как предлагается проверять ее "корректность" в таком случае?
ychetka

Сообщение ychetka »

Ув. vв Конкретно по варианту бугучка в раписании думаю не сложно сделать процедуру проверки коректности расписания, если такая коректность нужна не всем, сделайте ее опционально.
Даниленко Сергей

для ychetka:
Не могли бы вы объяснить что подразумевается под некоректностью расписания? То, что мы не позволяем объявлению обрываться на середине? И прогрываем объевление только в том случае если оно успевает показаться целиком?
Насколько я понимаю вам ваши клиенты платят за показ объявления, а не его куска.
Если да, то в чем тут некорректность?
Если хотите чтобы ваши объявления обрывались - используйте показ бегучки через скрипт - об этом было сказано в начале этой ветки.
ychetka

Сообщение ychetka »

Прогрываем бегушей строки только в том случае если оно успевает показаться целиком, а лучше при добавлении в расписание или даже при добавлении бегушки в уже подключенный в ONAIR титровальный проект, уведомлять оператора о том что не успеет проигратся до конца текущего файла, или разрешения спрашивать, или опционально в Onair галку сделать "уведомлять о том что бугечка не успеет до конца файла проигратся." Простите за сумбур, но мысль я думаю ясна.
Даниленко Сергей

Мысль может быть и ясна. Но вы не ответили на конкретный вопрос - в чем некорректность текущего нашего поведения в программе OnAir? И какой глубокий смысл в том, чтобы объявления обрывались?

На мой взгляд любому здравомыслящему человеку должно быть понятно, что практически невозможно объявления в бегучке подобрать так, чтобы они оканчивались точь в точь под конец какого-нибудь фильма/передачи. Если с этим очевидным фактом согласиться, то результатом вашего запроса будет следующее:
1)огромнейшее количество сообщений при загрузке расписаний
2)куча всяких уведомлений
И самой главное: бегучка практически никогда не будет выходить в эфир.

И еще раз: если хотите, чтобы объявление обрывалось - используйте упомянутые выше скрипты.
ychetka

Сообщение ychetka »

Сергей наоборот, я хочу чтобы оператор форварда был предупрежденн о том, если время установленной бегучки над файлом превышает время файла, т.е. она не успеет полность проигратся.
Ответить