метеостанция Oregon WMR xxx

Здесь обсуждаются любые продукты компании СофтЛаб-НСК для телевизионного вещания (Форвард Т, Форвард ТС, Форвард Голкипер, Форвард Рефери, Форвард Офис, Форвард Инжест)

Модераторы: ElenVR, Людмила, PR

Ответить
AF

Сообщение AF »

Не проблема.
Приду домой отпишусь.
Даниленко Сергей

Сообщение Даниленко Сергей »

Переговорил с разработчиками. Пообещали сделать как можно быстрее.
AF

Сообщение AF »

Tobtime
Я уже второй из владельцев WMR200 (кого я знаю), который столкнулся с следующей фигней:
В комплекте со станцией идет блок солнечной батареи.
Так вот... Сам этот блок состоит из двух, так сказать, блоков.
Первый блок сама солнечная батарея, а второй - как оказалось - аккумулятор!
И самое "забавное", что внутри этот аккумулятор не подключен к плате.
Для этого нужно выкрутить 6 винтиков (откручиваются легко, никаких пломб там нет), аккуратно поднять крышку (под крышкой тонкая резиновая прокладка которая уложена в пазы на корпусе) и подключить провод аккумулятора к разъему на плате.
Почему такая "забывчивость" производителей - не понятно!!
В паспорте на станцию нет даже упоминания, что там находится аккумулятор!
А нужен он именно как резервный блок питания при отсутствии солнца.
И в принципе датчики могут работать вообще без батареек в самих датчиках! ))
.........
Вот такие вот дела! :)
Даниленко Сергей

Сообщение Даниленко Сергей »

Почему такая "забывчивость" производителей - не понятно!!
Странный вопрос :D :D
Да потому что "Made in China ". Разбирали мы ее в свой время - жутковатое зрелище внутри.
AF

Сообщение AF »

Я тоже разбирал свою станцию - смотрел антенны (дурацкое размещение, на самом деле!!)
Внутри всё чистенько и аккуратно. Пайка машинная.
Все проводочки уложены на своих местах и аккуратно закреплены на липкой основе.
На станции клеймо: Made in PRC
Tobtime

Сообщение Tobtime »

AF писал(а):
Tobtime писал(а):Мы тоже преобрели WRM200 и столкнулись с аналогичной проблемой..... при попытке настроить по параметрам WRM 100 результата не добились, а при настройке на базе WOS со всех (точнее с обоих) датчиков получаем 0
Если есть задача СРОЧНО настроить станцию, то я могу на примере своего опыта написать КАК это сделать.
У меня уже 4 дня "полёт нормальный".
Причем даже данные поступают на эфирную машину удалённо.
.........
Но нормальную поддержку WMR200 всё же жду с нетерпением!

Все таки хотелось бы узнать Ваш способ
AF

Сообщение AF »

Готовим сам проект: создаём регионы и прочее - это расписано в документации.
Устанавливаем программу WOS, выбираем в ней нашу (вашу) Origon WMR200. Настраиваем программу. Дожидаемся зеленых огоньков в показаниях датчиков. Как правило определение занимает от 3 до 10 минут. У меня это верхняя строка (температура на улице) и две нижних (ветер и осадки).
Выключаем программу. Не сворачиваем, а ВЫКЛЮЧАЕМ.
Затем идем в настройки Форварда. Это файл "WeatherStationPluginConfig.exe" который лежит в c: \ Program Files \ ForwardT Software \ Tools\WeatherStations \ - это папка установки по умолчанию.
Запускаем. Выбираем закладку Oregon Scientific WMR100.
Настройку программы можно почитать в документации.
Там всё понятно.
Обязательно перезапускаем компьютер.
Далее... Запускаем программу ImageUpdater и в настройках выбираем датчики от станции WMR100.
Как работать с программой тоже указано в документации и трудностей там нет.
Теперь САМОЕ интересное!
Когда у нас всё настроено, мы пытаемся запустить программу и она пишет - датчики не обнаружены.... Приплыли.... (((
Как оказалось - нужно просто... подождать!
От 3 до 10 минут, пока программа подхватит показания датчиков.
У меня первые несколько дней на это просто не хватало терпения....
А потом как-то ушел курить, а программа работала. Пришел - запустилась!! И тут меня озарило))):lol:
Все датчики определяются нормально, кроме одного - температура охлаждения на ветру.
Но этого датчика просто нет в параметрах станции WMR100, вот он и не отражается...
Одна проблема (не знаю на что и думать) - каждые 3-4 часа "отваливается" конект со станцией... После перезапуска компа снова всё нормально...
Скорее всего это просто кривая (не родная) программа.
так что, уважаемые разработчики, с великим нетерпением ждем рабочую программу для WMR200.
.................
ну вот как-то так...)))
Tobtime

Сообщение Tobtime »

Спасибо, опробуем.....
AF

Сообщение AF »

Нашел я ещё одну программу: http://wmrx00.sourceforge.net/
Рабочая версия, без глюков. Там же на сайте есть патч для станции WMR200.
Данные генерируются в файл *.csv
Теперь как бы всё это прикрутить к программе WeatherStationPluginConfig.exe :?: :?: :?:
vd

Сообщение vd »

Это какой-то OpenSource-проект? Энтузиасты какие-то делают?

Теоретически, если у них формат генерируемого файла не меняется, то, наверное, можно сделать его поддержку. Но если потом окажется, что они пару раз в год будут формат генерируемого файла менять, то не факт, что мы такое готовы поддерживать.
AF

Сообщение AF »

Не знаю на счет "этузиазистов", но программа достаточно наглядна, проста как 5 копеек и удобна. Весит мало, к ресурсам не требовательна..))

Понятие "менять формат генерируемого файла" - это в случае обновления программы?
Лично по мне - зачем устанавливать обновленную программу, когда она и так замечательно работает???
Да и у них принцип другой - они выпускают патчи для поддержки новых разных метеостанций.

Тем более, что "крясявочки" на мониторе не нужны - все данные передаются на Форвард и потом в эфир.
А если уж нужна красота - то есть родная программа WOS!
Вот уж там КРАСОТЫ навернули! даже рубашку программы можно сменить на свою любимую картинку..))
Включай WOS на монитор и любуйся данными))
Тем более, что обе программы замечательно работают параллельно.. :lol:

Я пробовал в настройках "WeatherStationPluginConfig.exe" указывать станцию WM200, но в поле запуска и в поле где лежит сгенерируемый файл указывать эту новую программу. Работает!
Только вот данные не соответствуют истине!))))
Видимо не из той строчки берет нужные цифры..))

...............
А честно говоря - меня начальник уже скоро уволит нафиг...!
Два месяца не могу нормально запустить метеоданные в эфир... :cry:
AF

Сообщение AF »

Новая напасть! :(
Вдруг (!) перестали генерироваться данные...
Оказалось: программа WeatherStationPluginConfig.exe запускает выбранную программу (например WOS), но потом эта программа WOS просто пропадает из Диспетчера задач. То есть - выключается.
Соответственно - данные в файл не генерируются, а программа ImageUpdater не видит датчики станции.
Проверял на 4 разных компьютерах. На одной из них установлена Винда-7. Тоже самое.
В чем может быть заковыка? :(
..........................
Некоторое время спустя...
Такое дело....
1. Запускаем WOS. Ждем инициации датчиков.
2. Вручную запускаем WeatherStationPluginConfig.exe с настройками на WMR100 (закладка Oregon Scilentic WOS).
3. Проверяем, появился ли в папке DATA в подпапках сенсоров файл 1day.csv. Именно в него генерируются данные. (Я проверяю появление в папке WIND).
4. Если появился - то смело запускаем ImageUpdater, выбираем датчики станции WMR100 и далее по инструкции.
И всё будет работать!
Причина НЕ работы - отваливается программа при запуске её через WeatherStationPluginConfig.exe в автоматическом режиме.
.................
Блин! Сколько же нервов надо....!! :evil:
Последний раз редактировалось AF 07 мар 2012 17:33, всего редактировалось 3 раза.
AF

Сообщение AF »

А можно ли просто вывести сгенерированные данные в текстовый файл?
Например: файл Температура.txt а в нем ПРОСТО цифры с данными?
Тогда пропадает головная боль с выводом данных на эфир и прекращаются "пляски с бубном" с созданием регионов и прочей "прелести".
Можно даже и через файл региона, но тогда в текстовом файле необходимо данные писать через двоеточие. Например - "температура:-16,5".
..................
vd

Сообщение vd »

> А можно ли просто вывести сгенерированные данные в текстовый файл?

Я что-то вас не пойму. Во-первых, "родная" программа это и делает. Ну, пусть не в "просто", но все же текстовый файл. Парсить его не так уж и сложно (у нас в программе это делается), если хотите свою программу написать.

Во-вторых, вот эта программа, которую вы выше упоминаете, сохраняет данные в CSV-файл. CSV - это текстовый файл, в котором поля всего лишь разделены символами: например, запятая, точка с запятой. Там нельзя в этой программе задать символ-разделитель? Или изменить формат, в котором программа выдает данные в файл? Может, ее всего лишь правильно настроить нужно?

> Тогда пропадает головная боль с выводом данных на эфир и прекращаются "пляски с бубном" с созданием регионов и прочей "прелести".

Не совсем понимаю, как можно обойтись вообще без региона. Вы на Форварде хотите показывать текстовую информацию вообще без титровального проекта? Как?
vd

Сообщение vd »

Тем более, что "крясявочки" на мониторе не нужны - все данные передаются на Форвард и потом в эфир.
А если уж нужна красота - то есть родная программа WOS!
Это все понятно. Наверное, можно даже, аналогично авторам упомянутой программы, "расковырять" кучу протоколов к куче погодных станций и сделать их поддержку напрямую. Но это очень большой объем работы, на который у нас нет ни людей, ни времени. Да и сами погодные станции мы в таких количествах иметь не можем.

Поэтому мы сделали то, что реализовать нашими силами возможно - парсинг текстовых файлов, которые порождает "родная" программа. К тому же, она есть (ну, должна быть) у всех, кто купил погодную станцию (уж родной софт-то к ней должен прилагаться).
Ответить