Мне хочется работать в родной среде QML, по крайней мере это логично. У вас я пытаюсь выяснить лишь тонкости взаимодействия с вашим ПО, да и сам qml вижу второй раз, поэтому есть вопросы.
Мне хочется работать в родной среде QML, по крайней мере это логично.
Да, это вполне логично. И вы вполне можете работать в родной среде.
Мы и сами это делаем:
Вот только, когда используются "не родные" для QML объекты, то приходится выкручиваться. Например, как на рисунке. Если хотите смотреть в среде, то используется простая ссылка с реальными строками, ссылками на файлы и т.д.- на рисунке эта строка закомментирована. А если делается версия для просмотре в нашей титровальной системе, то используется вызов наших объектов.
1. В текущей версии пока нет возможности пользоваться объектам "TextReader" прямо в QT Creator-e, причина в SDK от QT они не предоставляют возможности встраивать объекты из сторонних dll в javascript движок. На данный момент вышла новая версию Qt 4.8.0 в которой такая возможность появилась. Я думаю мы это реализуем.
2. Так же в qml скрипте можно видеть еще одни объект SLRunTime, это объект для связи "Forward" титровального движка с движком QML, он отражает все то, что твориться в "Forward" движке, к примеру номер кадра в плате, и многое другое. Этот объект мы попытаемся встроит в qmlviewer, и при работе в QT Creator-e вам придется пользоваться уже наш а не стандартным qmlviewer-ом, что не очень удобно на наш взгляд.
function SL()
{
this.taskName = 'Task.txt';
}
SL.prototype =
{
constructor: SL
}
var SLRunTime = new SL();
Думаю, можно сделать библиотеку с подобными схемами, чтобы работала автоподстановка в редакторе.
-----------
Поторопился, автоподстановка не работает (( надо подумать. Но код исполняется корректно.
Даниленко Сергей писал(а):А у вас уже есть что показывать? Что-то свое уже сделали?
Да сделали кое что титровальное, а оно тормозит и падает переодически. Решили отказатся от флешь. Стали смотреть в сторону qml а тут оказывается полный фарш. Поддержка JS (очень легко сделали поддержку титров по времени выхода), поддержка html и что больше всего радует CSS!!!! Полный фарш, больше ничего и не надо. Собственно сделали проект, все вроде норм, кстати в той версии что выложена здесь на форуме, я имею ввиду версию с поддержкой qml, в тайтлдизайнере все Ок, но закинуть сей продукт в ONAIR невозвомжно.
Ну а вообще очень хочу обычную версию TA с поддержкой QML дабы уже начать использовать ее на вещательных машинах, потому собственно и интересовался когда произойдет сие знаменательное событие, вообщем Сергей Даниленко, когда ожидать релиза ?
Кстати возник попутный вопрос. Рендеринг html + JS происходит на движке IE ? Есть ли возможность использовать движок Gecko ?
кстати в той версии что выложена здесь на форуме, я имею ввиду версию с поддержкой qml, в тайтлдизайнере все Ок, но закинуть сей продукт в ONAIR невозвомжно.
Ну а вообще очень хочу обычную версию TA с поддержкой QML дабы уже начать использовать ее на вещательных машинах, потому собственно и интересовался когда произойдет сие знаменательное событие,
Точно сказать пока затрудняюсь. Можем предоставить текущую внутреннюю сборку, которую мы потихоньку (при необходимости) раздаем нашим пользователям для работы на новых платах FD422.
Кстати возник попутный вопрос. Рендеринг html + JS происходит на движке IE ? Есть ли возможность использовать движок Gecko ?
QML - это не наша разработка. Поинтересуйтесь у производителей этой платформы.