Передача метеоданных на сайт

Здесь обсуждаются любые продукты компании СофтЛаб-НСК для телевизионного вещания (Форвард Т, Форвард ТС, Форвард Голкипер, Форвард Рефери, Форвард Офис, Форвард Инжест)

Модераторы: ElenVR, Людмила, PR

Ответить
Darth

Передача метеоданных на сайт

Сообщение Darth »

Здравствуйте! У меня задача такова: нужно передать данные с метеостанции PMM-4095E помимо 2 телеканалов ещё на наш сайт. Наше руководство хочет, чтобы на нашем сайте были метеоданные именно с нашей метеостанции. Локальная сеть нас закрытого типа с 2 подсетями, роутером Allied Telesis AT-AR415S и прокси-сервером Squid на Suse Linux Enterprice Server. Сеть без домена на основе рабочей группы. Считывать метеоданные админы сайта традиционным методом не имеют возможности. Вероятнее всего нам нужно эти данные как-то передавать на определённый узел.
Жду вашей помощи.
Даниленко Сергей

Сообщение Даниленко Сергей »

Считывать метеоданные админы сайта традиционным методом не имеют возможности.
Что такое традиционным способом? Это через сеть (т.к. данный метеоприбор доступен по сетке)?
Вероятнее всего нам нужно эти данные как-то передавать на определённый узел.
Программа ImageUpdater о погоде в текстовый файл. Это недокументированная возможность программы.
Может таким образом и решится ваша проблема? ImageUpdater пишет информацию в текстовый файл, а вы уже из него забираете ее на сайт.
Darth

Сообщение Darth »

Даниленко Сергей писал(а):
Считывать метеоданные админы сайта традиционным методом не имеют возможности.
Что такое традиционным способом? Это через сеть (т.к. данный метеоприбор доступен по сетке)?
Сайт находится не в нашей сети, он хостится вообще в Москве. Метеостанция забирает данные с внутреннего IP-адреса. Извне через внешний IP доступ к нему соответственно закрыт. Например, я из дома не могу к ней получить доступ. Могу добраться до нашей корпоративной сети только через TeamViewer или Ammyy Admin, которые коннектятся через ID. Но в бесплатных версиях этих программ ограничено время и количество подключений.
Насчёт недокументированой возможности Image Updater надо попробовать. Осталось найти программы, которые бы забирати информацию из текстового файла и передавали на определённый узел.
Даниленко Сергей

Насчёт недокументированой возможности Image Updater надо попробовать. Осталось найти программы, которые бы забирати информацию из текстового файла и передавали на определённый узел.
Ну могу поделиться опытом наших пользователей из Тайланда (организовали ТВ для русских туристов). Деталей точно не скажу, но в общем схема выглядит примерно так. Есть исходная информация. Она по почте отправляется в нужное место. С помощью специальных утилит (и, по моему, встроенных возможностей почтового клиента) эта информация достается из письма и используется при показе в эфире. Что-то подобное можно попытаться сделать.
Darth

Сообщение Darth »

Спасибо огромное за предложенные мысли и варианты. Буду пробовать. Если возникнут вопросы, надеюсь на Вашу помощь. :)
Даниленко Сергей

Постараемся помочь чем сможем. :)
Darth

Сообщение Darth »

Насчёт недокументированных возможностей Image Updater, можете мне скинуть информацию в личку или на мыло?
eXed
Контактная информация:

Сообщение eXed »

Даниленко Сергей

Насчёт недокументированных возможностей Image Updater, можете мне скинуть информацию в личку или на мыло?
Нужно в реестре прописать следующую информацию:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\SoftLab-NSK\SLImageUpdateManager\Settings\General]
"Write2File"=dword:00000001
"Writ2FilePath"="D:\\IU_curtemperature.txt"

Параметр Write2File (dword) - разрешает запись.
Параметр Writ2FilePath (string) указывает путь к файлу.

Версия самой программы ImageUpdater должна быть не меньше 6.3.0.191
Версию можно узнать если в программе нажать F1 - должен показаться диалог "О программе".
vd

Сообщение vd »

Обратите внимание: в пути к файлу слэши (символ \ , косая черта) должны быть двойными!
gosha71
Контактная информация:

Сообщение gosha71 »

Реализовал xstarterом и выгрузкой txt на диск, а вывел на сайт собственно php и iframe:

Внутренности файла index.php

Код: Выделить всё

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; Charset=UTF-8">  
<p style="text-align&#58; center;"><span style="color&#58; #C44735;"><strong><span style="font-size&#58; 24pt;"><?php
error_reporting&#40;0&#41;;
header&#40;"Cache-Control&#58; no-cache, must-revalidate"&#41;;
header&#40;"Pragma&#58; no-cache"&#41;;   
$file =  file_get_contents&#40;"http&#58;//site.ru/IU_curtemperature.txt"&#41;; // путь до файла генерированный ImageUpdater
echo $file;
?><span style="font-size&#58; 18pt;"><sup>o </sup></span></span></strong></span><br/><span style="color&#58; #858586;"><span style="font-size&#58; 13pt;">сейчас в городе</span></span></p>
Код для вставки на сайт:

Код: Выделить всё

<iframe src="http&#58;//site.ru/index.php" scrolling="no" frameborder="0" marginheight="0" marginwidth="0" width="220" height="75"></iframe>
http://site.ru/index.php - путь до файла index.php
width="220" - ширина
height="75" - высота
lukas
Контактная информация:

Сообщение lukas »

gosha71 спасибо очень помогло!
Ответить