Нашли альтернативу флеш анимации

Здесь обсуждаются любые продукты компании СофтЛаб-НСК для телевизионного вещания (Форвард Т, Форвард ТС, Форвард Голкипер, Форвард Рефери, Форвард Офис, Форвард Инжест)

Модераторы: ElenVR, Людмила, PR

Ответить
Даниленко Сергей

Сообщение Даниленко Сергей »

Версия ПО (!!!для работы без платы!!!) с поддержкой QML:
ftp://ftp.sl.iae.nsk.su/Public/ForwardT ... 03_181.exe

Пример:
ftp://ftp.sl.iae.nsk.su/Public/ForwardT ... ews_SD.zip

Как это выглядит:
Изображение

Смотрите, пробуйте, задавайте вопросы.
eXed
Контактная информация:

Сообщение eXed »

Отличная новость, будем пробовать.
Несколько месяцев назад я начинал присматриваться к QML, как я понял изначально среда заточена под тачскрины.
От сюда вопрос - будет или уже есть возможность не просто проигрывать скрипты, а управлять ими в реальном времени?
vd

Сообщение vd »

Откуда здесь взялся тачскрин? И как вы предполагаете управлять - хотите, чтобы телезритель дома тыкал пальцем в экран? :-)
Даниленко Сергей

Сообщение Даниленко Сергей »

Несколько месяцев назад я начинал присматриваться к QML, как я понял изначально среда заточена под тачскрины.
Нет, это не совсем так - применение QML может быть очень разным. По крайней мере, мы QML используем для других целей. :)
От сюда вопрос - будет или уже есть возможность не просто проигрывать скрипты, а управлять ими в реальном времени?
А можно вашу идею поподробнее объяснить? Про управление в реальном времени. А то как-то не понятно.
eXed
Контактная информация:

Сообщение eXed »

vd, думаю к этому все и идет.

Исходя из наших условий я представляю внешнее управление при помощи некой панельки с кнопками которая имеет возможность посылать события QML движку.

Включаем титровальный проект OnAir:
1. Появилась табличка
2. Нажимаю кнопку 1 на нашей панели управления QML
3. В табличке подсвечивается строка

или управление крестиком - перемещение по элементам.

Нужна возможность нелинейного управления титрами, не тупо - Вкл/Вкл, а возможность в прямом эфире под чтение ведущего выводить и менять графические объекты на экране.

вот такой тачскрин видится мне :D
vd

Сообщение vd »

> возможность в прямом эфире под чтение ведущего выводить и менять графические объекты на экране

Для этого у нас есть SLNewsTitler:
http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/plugin6.html

И напрямую с QML это не связано. Почему именно QML тут как-то должен помочь? Это всего лишь язык описания анимации с довольно большими возможностями (побольше, чем просто выезжающая надпись и бегущая строка).
eXed
Контактная информация:

Сообщение eXed »

SLNewsTitler - это не совсем то, мне хочется иметь хотя бы крупицу того, что можно делать c Vizrt

http://www.youtube.com/watch?feature=en ... RmN66QV2BQ

Думаю QML позволит это сделать, но для нормальной интерактивности

Код: Выделить всё

Timer {
          interval: 3000; running: true; repeat: true
          onTriggered:
          {
              LibList.NextState();
          }
      }
недостаточно.

Нужно иметь возможность выдавать в эфир оперативную, динамическою, красивую информацию, а для этого требуется несколько больше контроля над титрами.

Например я хочу сначала вывести подложку, через минуту мне надо показать столбец за первого кандидата с аним. выездом, потом следующий и т.д. - вот чего хочется мочь делать.
Игорь Таранцев

Сообщение Игорь Таранцев »

Для интерактивного управления требуется канал передачи управляющих команд. В оригинальном QML такого канала не предусмотрено. И в титровальном элементе QML тоже нет встроенного взаимодействия с внешним миром. Если вы напишите какую-либо библиотеку и встроите ее в систему (зарегистрируете в системе), то можете встроить ее в ваш скрипт. Это может быть QML-скрипт. Но прямо сейчас, наверное, это проще встроить в Java-скрипты, которые есть в наших титровальных объектах. Самоучителей по Java гораздо больше, чем по QML :)
eXed
Контактная информация:

Сообщение eXed »

Игорь, ясно, что на данный момент этого нет, но если это сделать ... думаю появится еще один рынок на базе вашего продукта. Это уже не просто отправлялка команд в OnAir, здесь столько свободы появляется для разработчиков :-)
eXed
Контактная информация:

Сообщение eXed »

Лень ПО ставить, решил поиграться в Qt Creator, но проигрыватель ничего не показывает. Не подскажите в чем дело?

Код: Выделить всё

C:\Qt\2010.05\qt\bin\qmlviewer.exe -I C:/Qt/2010.05/qt/imports G:\Soft\Work_soft\Forward\QML\News_SD\News.qml
vd

Сообщение vd »

Нескромное предложение: может, все-таки установите ПО? Аж целых минут 5 на это надо :-)
eXed
Контактная информация:

Сообщение eXed »

vd, не, лень ))

Все у меня запустилось, пришлось несколько подправить код, за исключением того, что в JS не создается объект:
file = new TextReader();
в интернетах нашел
file = new StreamReader();

но что-то не стыкуется....

Объект SLRunTime - будет где-нибудь описан?
vd

Сообщение vd »

Вам не приходит в голову, что TextReader - это наш объект? Т.е. в каком-то стороннем (возможно, даже стандартном) исполнителе QT-скриптов его может просто не быть?
eXed
Контактная информация:

Сообщение eXed »

Приходило, но не хотелось в это верить до вашего ответа :)
vd

Сообщение vd »

Я просто немного удивляюсь вашей уверенности в том, что можно взять и что-то такое "прикрутить" к чему-нибудь - авось заработает? А потом нас же спрашиваете, почему не работает. Так и хочется ответить: потому что. А затем спросить: почему не хотите попробовать именно то, что вам дают, без всяких экспериментов с "прикручиванием"? Тоже на это ответите "потому что"? ;-)

Описание будет, пока не готово.
Ответить