Нашли альтернативу флеш анимации
Модераторы: ElenVR, Людмила, PR
-
-
-
Скачал всё разом Qt, Qt SDK, Qt Creator, Qt Design. Посмотрел примеры qml из скаченного пакета и видео на youtube. Достаточно интересные вещи можно делать с использованием qml. Поддержка qml в ПО Форвард однозначно не будет лишней! Хотелось бы конечно увидеть тестовую версию ПО с поддержкой qml так скажем для полноты восприятия 

-
-
-
На MS Silverlight так же можно создавать анимацию, как и на Adobe Flash и Qml, а так как Вы ищите альтернативу Adobe Flash, то почему бы не сделать в FDTitleDesigner элемент поддерживающий MS Silverlight. Более того, MS Silverlight так же как и Adobe Flash поддерживает работу с Web камерой и потоковым видео. А вообще (немножко не по теме данной ветке) на мой взгляд в FDTitleDesigner не хватает такого элемента как (ну или реализация в виде отдельных плагинов для ПО Форвард):
Поддержка вывода видео и аудио потока с популярных клиентов Skype и Mail.ru агента (речь идет о выводе видео звонков в прямой эфир).
Поддержка вывода видео и аудио потока с популярных клиентов Skype и Mail.ru агента (речь идет о выводе видео звонков в прямой эфир).
-
В свое время мы затратили очень много сил, пытаясь приспособить движок от Adobe Flash к плате FD300 (вернее к идеологии телевизионного вещания - идеальные 25 кадров в секеунду). Результат отрицательный - не удалось
.
Я общался с разработчиками из Microsoft, пытаясь узнать, насколько глубокий доступ к ядру предоставляет MS Silverlight. Ничего утешительного не услышал - ядро так же полностью закрыто от внешнего доступа, чтобы "всякие с грязными руками ничего не сломали". Мне, конечно, говорили про другое, про оптимизацию быстродействия, про стабильность и прочее, но смысл был именно этот.
Мы ухватились за QML именно потому, что имеем доступ к исходным кодам и можем управлять временем генерации очередного изобрражения.
А по поводу Skype или любых других программ, показывающих видео в окне, посмотрите обсуждение здесь:
viewtopic.php?t=2777&highlight=skype
Кроме предлагаемого в обсуждении выше использования видеовыхода с VGA-карты можно было бы сграбить картинку из самой прогарммы. К сожалению, доступа до выводимого изображения ни одна из подобных программ не дает.
Третий способ - сграбить картинку с экрана. Однако большинство "умных" программ используют аппаратные возможности VGA-карт и рисуют картинку в режиме "overlay". Если такую картинку сграбить с экрана, то вы просто увидете черный кадр.

Я общался с разработчиками из Microsoft, пытаясь узнать, насколько глубокий доступ к ядру предоставляет MS Silverlight. Ничего утешительного не услышал - ядро так же полностью закрыто от внешнего доступа, чтобы "всякие с грязными руками ничего не сломали". Мне, конечно, говорили про другое, про оптимизацию быстродействия, про стабильность и прочее, но смысл был именно этот.
Мы ухватились за QML именно потому, что имеем доступ к исходным кодам и можем управлять временем генерации очередного изобрражения.
А по поводу Skype или любых других программ, показывающих видео в окне, посмотрите обсуждение здесь:
viewtopic.php?t=2777&highlight=skype
Кроме предлагаемого в обсуждении выше использования видеовыхода с VGA-карты можно было бы сграбить картинку из самой прогарммы. К сожалению, доступа до выводимого изображения ни одна из подобных программ не дает.
Третий способ - сграбить картинку с экрана. Однако большинство "умных" программ используют аппаратные возможности VGA-карт и рисуют картинку в режиме "overlay". Если такую картинку сграбить с экрана, то вы просто увидете черный кадр.
-
Я прочитал эту ветку viewtopic.php?t=2777&highlight=skype
По Skype на https://developer.skype.com/ есть SkypeKit, насколько я понял, он дает возможность встроить в любое свое приложении все функции Skype, включая видео, адуио, текстовый чат и т.д. Правда он вроде платный для разработчиков. По той же ссылки находится Skype4COM ActiveX но он примитивный и не поможет особо.
По Mail.ru агенту, для видео и аудио звонков используются технологии Adobe Flash. C:\Program Files\Mail.Ru\Agent\Mra\video есть video.swf его можно декомпилировать с помощью swf decompiler и посмотреть как он устроен ну или пообщаться с разработчиками из mail.ru.
Есть хорошая программа у компании Мегафон называется Мультифон http://www.multifon.ru/ там есть видео и аудио звонки, а самое интересное, что это программа позволяет принимать и совершать 3G видео звонки с мобильного телефона из самой программы. Можно также пообщаться с разработчиками, насколько я понял у них используется обычный SIP клиент в программе.
Мне кажется, сейчас и в будущем видео общение будет востребовано. А вывод видео звонков в прямой эфир телеканала разнообразит эфир в плане общения.
По Skype на https://developer.skype.com/ есть SkypeKit, насколько я понял, он дает возможность встроить в любое свое приложении все функции Skype, включая видео, адуио, текстовый чат и т.д. Правда он вроде платный для разработчиков. По той же ссылки находится Skype4COM ActiveX но он примитивный и не поможет особо.
По Mail.ru агенту, для видео и аудио звонков используются технологии Adobe Flash. C:\Program Files\Mail.Ru\Agent\Mra\video есть video.swf его можно декомпилировать с помощью swf decompiler и посмотреть как он устроен ну или пообщаться с разработчиками из mail.ru.
Есть хорошая программа у компании Мегафон называется Мультифон http://www.multifon.ru/ там есть видео и аудио звонки, а самое интересное, что это программа позволяет принимать и совершать 3G видео звонки с мобильного телефона из самой программы. Можно также пообщаться с разработчиками, насколько я понял у них используется обычный SIP клиент в программе.
Мне кажется, сейчас и в будущем видео общение будет востребовано. А вывод видео звонков в прямой эфир телеканала разнообразит эфир в плане общения.
-
Одно дело - встроить в свое приложение окошко скайпа или ActiveX, и совсем другое - перехватывать (получать) из этого окна видеокартинку. Еще хуже дело обстоит со звуком - его, в отличие от изображения, просто так с экрана не перехватишь. Скорее всего, для этого придется делать свой звуковой драйвер.
-
Для birdie:
Во-первых, предложенный вам ранее вариант работает прямо сейчас.
Во-вторых, существует множество телекомпаний, которые на вещательную машину принципиально не заводят интернет. Как с этим быть?
В-третьих, делать грязный хак с помощью swf decompiler - это неправильно. Если вы не имеете официальной возможности использовать SDK то это означает, что протокол могут поменять. А поэтому нам прийдется нанять отдельного человека, который только и должен делать следующее:
-постоянно отслеживать изменение протокола
-модифицировать наш код
С нашей точки зрения считаем, что это не целесообразно.
В-четвертых, по поводу SkypeKit. Вы готовы его оплатить для нас? Мы в данный момент не считаем его нужным приобретать.
В-пятых, про прямой эфир. Звонок по скайпу в прямом эфире - это конечно круто, не спорю. Но есть еще проблема модерации звонков. Всегда найдется индивид, который захочет сказать что-нибудь нехорошее. Сам неоднократно слышал на различных радиостанциях. Поэтому вряд ли такие прямоэфирные врезки из скайпа будут пользоваться популярностью на телевидении.
В-шестых, проблему 25 кадров в секунду (50 полей в секунду) для телевидния никто не отменял. Вряд ли перечисленные вами программы/решения позволяют получать изображение с нужной частотой кадров. Или вас устраивает дергающееся изображение в эфире?
Ну и в заключении.
Поскольку вы в этой области сведущи и подкованы, то может лучше поступить по другому? Мы вам дадим заготовку для создания титровального элемента. А вы с помощью нее сделаете все то, что вам нужно. Консультации собственно по титрам мы гарантируем. Консультаций по сторонним программа не даем.
Во-первых, предложенный вам ранее вариант работает прямо сейчас.
Во-вторых, существует множество телекомпаний, которые на вещательную машину принципиально не заводят интернет. Как с этим быть?
В-третьих, делать грязный хак с помощью swf decompiler - это неправильно. Если вы не имеете официальной возможности использовать SDK то это означает, что протокол могут поменять. А поэтому нам прийдется нанять отдельного человека, который только и должен делать следующее:
-постоянно отслеживать изменение протокола
-модифицировать наш код
С нашей точки зрения считаем, что это не целесообразно.
В-четвертых, по поводу SkypeKit. Вы готовы его оплатить для нас? Мы в данный момент не считаем его нужным приобретать.
В-пятых, про прямой эфир. Звонок по скайпу в прямом эфире - это конечно круто, не спорю. Но есть еще проблема модерации звонков. Всегда найдется индивид, который захочет сказать что-нибудь нехорошее. Сам неоднократно слышал на различных радиостанциях. Поэтому вряд ли такие прямоэфирные врезки из скайпа будут пользоваться популярностью на телевидении.
В-шестых, проблему 25 кадров в секунду (50 полей в секунду) для телевидния никто не отменял. Вряд ли перечисленные вами программы/решения позволяют получать изображение с нужной частотой кадров. Или вас устраивает дергающееся изображение в эфире?
Ну и в заключении.
Поскольку вы в этой области сведущи и подкованы, то может лучше поступить по другому? Мы вам дадим заготовку для создания титровального элемента. А вы с помощью нее сделаете все то, что вам нужно. Консультации собственно по титрам мы гарантируем. Консультаций по сторонним программа не даем.
-
Для Даниленко Сергей:
Сергей, прочитав Ваше сообщение у меня сложилось такое впечатление, что я как бы обязываю Вас, что-то реализовывать. В своих сообщениях (их всего 4 шт. было) я лишь упомянул что, на мой взгляд, в ПО Форвард не хватает возможности вывода видео звонков и что те самые видео звонки могут быть востребованы.
То, что я написал о SkypeKit, Мультифон, mail.ru агенте это лишь для информации и не к чему Вас не обязывает.
Даниленко Сергей: «В-третьих, делать грязный хак с помощью swf decompiler - это неправильно.»
Я же не призываю Вас использовать чужой код. Посмотрев код можно просто понять для себя, каким образом можно использовать mail.ru агент в ПО Форвард, а затем уже при необходимости обратится к разработчикам из mail.ru.
Даниленко Сергей: «Всегда найдется индивид, который захочет сказать что-нибудь нехорошее.»
Да, от этого никто не застрахован. Да, есть и такие люди. Но зацикливаться на этом, ни нужно. Если так рассуждать, то надо закрывать все радиостанции и телеканалы где есть прямые эфиры с общением. Есть и достаточно много нормальных людей, которые понимают, что такое прямой эфир и могут общаться без использования не нормативной лексики.
Даниленко Сергей: «В-шестых, проблему 25 кадров в секунду»
Собственно все возможные клиенты для видео звонков, в том числе, о которых я писал, и не подразумевают 25 к/c изначально, и нет в этом необходимости. Картинку с видео звонком и не предполагается выводить на весь экран. Для видео звонков 12 к/c вполне достаточно.
Даниленко Сергей: «Во-первых, предложенный вам ранее вариант работает прямо сейчас.»
Немножко не понял о чем это Вы?
Сергей, прочитав Ваше сообщение у меня сложилось такое впечатление, что я как бы обязываю Вас, что-то реализовывать. В своих сообщениях (их всего 4 шт. было) я лишь упомянул что, на мой взгляд, в ПО Форвард не хватает возможности вывода видео звонков и что те самые видео звонки могут быть востребованы.
То, что я написал о SkypeKit, Мультифон, mail.ru агенте это лишь для информации и не к чему Вас не обязывает.
Даниленко Сергей: «В-третьих, делать грязный хак с помощью swf decompiler - это неправильно.»
Я же не призываю Вас использовать чужой код. Посмотрев код можно просто понять для себя, каким образом можно использовать mail.ru агент в ПО Форвард, а затем уже при необходимости обратится к разработчикам из mail.ru.
Даниленко Сергей: «Всегда найдется индивид, который захочет сказать что-нибудь нехорошее.»
Да, от этого никто не застрахован. Да, есть и такие люди. Но зацикливаться на этом, ни нужно. Если так рассуждать, то надо закрывать все радиостанции и телеканалы где есть прямые эфиры с общением. Есть и достаточно много нормальных людей, которые понимают, что такое прямой эфир и могут общаться без использования не нормативной лексики.
Даниленко Сергей: «В-шестых, проблему 25 кадров в секунду»
Собственно все возможные клиенты для видео звонков, в том числе, о которых я писал, и не подразумевают 25 к/c изначально, и нет в этом необходимости. Картинку с видео звонком и не предполагается выводить на весь экран. Для видео звонков 12 к/c вполне достаточно.
Даниленко Сергей: «Во-первых, предложенный вам ранее вариант работает прямо сейчас.»
-
Сергей, прочитав Ваше сообщение у меня сложилось такое впечатление, что я как бы обязываю Вас, что-то реализовывать. В своих сообщениях (их всего 4 шт. было) я лишь упомянул что, на мой взгляд, в ПО Форвард не хватает возможности вывода видео звонков
Мы уже писали, что такая возможность есть прямо сейчас. Используется дополнительная видеокарточка с TVOut. Сигнал заводится на нашу плату как обычный аналоговый видеосигнал. Для отображения его используется титровальный элемент "Видео". В нем картинку можно кропнуть, чтобы оставить только нужный кусок. Или можно показывать сигнал на полный экран как обычный проходящий видеосигнал. Но при этом кроме основного изображения будет видно и окно программы.
Спасибо, информацию получили.То, что я написал о SkypeKit, Мультифон, mail.ru агенте это лишь для информации и не к чему Вас не обязывает.
Речь шла не об использовании чужого кода (к сожалению, у нас не получается использовать чужой код as is - наши разработчики всегда в него внесут чего-нибудь от себя; причем в такой степени, что исходного чужого кода может ничего не остаться вообщеДаниленко Сергей: «В-третьих, делать грязный хак с помощью swf decompiler - это неправильно.»

Простой пример из жизни. На одном из наших местных каналов несколько лет тому назад задумали показывать смс-чат. Показали, прощелкали с модерацией. Начальство получило по голове. С тех пор смс-чата больше нет.
Спорный момент.Даниленко Сергей: «В-шестых, проблему 25 кадров в секунду»
viewtopic.php?p=10246#10246Даниленко Сергей: «Во-первых, предложенный вам ранее вариант работает прямо сейчас.»
Кстати. Про отсутствие интернета на вещательной машине вы как-то пропустили.
А вообще предложение по поводу того, что мы вам предоставим заготовку титровального элемента и проконсультируем было вполне настоящим. Без всяких подвохов. Во-первых, мы не являемся большими специалистами в этой области, а это значит, что нужно кого-то снимать с плановых работ и полностью погружать в эту тему. Во-вторых, у нас просто нет свободных ресурсов на это. Работа у всех разработчиков нашей конторы расписана на многие годы вперед. Поэтому и предложили такой вриант.
Причем этот вариант мог бы вырасти во взаимовыгодное сотрудничество. Вплоть до того, что мы могли бы предоставить наш канал продаж. Например, распространяя вашу разработку в качестве одного из наших плагинов.
-
Хочу все-таки вернуться к обсуждению вопроса о показе звонков в прямом эфире:
Мы предлагаем воспользоваться видеоплатой с ТВ-выходом. Этот ТВ-выход поступает на один из входов платы FD300, обрезается до нужных размеров и показывается с помощью титровального элемента "Видео" в указанном месте экрана. Цена вопроса - вставить видеокарту с ТВ-выходом (порядка 100 долларов) или взять подержанный ноутбук с ТВ-выходом (несколько сотен долларов). Чем не устраивает это решение? Или принципиально важным является не цена, а что-то другое (например, качество картинки)?birdie писал(а):Поддержка вывода видео и аудио потока с популярных клиентов Skype и Mail.ru агента (речь идет о выводе видео звонков в прямой эфир).
-
-