TitleDesign странности...

Здесь обсуждаются любые продукты компании СофтЛаб-НСК для телевизионного вещания (Форвард Т, Форвард ТС, Форвард Голкипер, Форвард Рефери, Форвард Офис, Форвард Инжест)

Модераторы: ElenVR, Людмила, PR

Закрыто
Ejen
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 22 ноя 2011 19:29

Сообщение Ejen »

Сергей, создаётся такое впечатление, что Вам непременно нужно меня переспорить. Но я - не спорю с Вами, или с кем-то здесь ещё. Я или описываю проблемы, возникавшие при установке софта и при его работе, или спрашиваю - что и как мне лучше сделать, чтобы придти к намеченной мною цели.

И я, вновь перечитав свои и Ваши слова здесь, так и не заметил, ни грязи, ни особых моих претензий. Лишь факты и вопросы.

И, чтобы развеять все сомнения по этому поводу, ещё раз пройдусь по вашим цитатам, сверху вниз...

1) С установкой всё совершенно понятно. И так именно оно и было - старая версия, имевшаяся на диске, на самом деле не работает с плагином. Но я мог себе позволить этого не знать, являясь пользователем (начинающим) вашего софта.
2) Именно "ФорвардТТ" у меня и есть. Об этом мы уже говорили. - Тут было бы приятно, чтобы вместе железом и софтом имелась некая инструкция что и где включить/выключить, чтобы всё это корректно запустить, а не дёргать каждый раз, по каждой галочке, техподдержку. Ну, с этим разобрались, ладно, заработало.
3) Сигнал подаётся по 3-й группе входов. Линия 3А - внешняя синхронизация, 3B-C-D - компонентный сигнал. В FD-конфиг эта группа назначена, как линия 1, и как линия2. В установках входного сигнала выбрано YUV+s c соответсвующей группы входов. В OnAir - выбран "Вход 3", галочка синхронизации - убрана. Всё работает до момента выдачи титров. При нажатии F9 - кадр уползает на треть впарво. Но эта проблема на данный момент не важна - не было возможности разбираться дальше, пришлось включить на проход по композиту. Разбираться с этим будем пузже.
4) Вы правы, Сергей, мне нечем заняться, и я выдумываю всякую чушь о том, как у меня происходил процесс установки софта. Первоначально устанавливал всё сисадмин, с имевшегося диска. А я уже дальше обновлял, пока не заработало. И именно так оно и было, - при установке какой-то версии (если не ошибаюсь, не добившись результатов от 5.3.0, решил попробовать 5.2.0), - был деинсталлирован софт и Dotnetfix (деинсталляцию прежде установленной версии потребовала сама программа). Перезагрузка,
и отказ в установке - по причине отстутствия Windows Installer 3.1. Пришлось скачать его, затем и Dotnetfix, ибо установка того, что был на диске завершилась неудачно, о чём и сообщил инсталлятор. У меня есть два свидетеля. Так что - это мне не причудилось. Но и это тоже не сильно важно - как-то установили, работает и - ладно. После всё переустановим заново, ибо и сам знаю - перебирание нескольких версий могло не очень хорошо сказаться и на системе, и на П/О.
5) Решение имеющейся проблемы - моё дело, повторю ещё раз. Тем более, что с вашей стороны, чтобы добиться конкретики, нужно немало времени и терпения. - Спасибо, что показали как "отвязать" плату от плагина. Но я чуть ли не 3 дня об этом просил. Разве не так? Или, я плохо объяснил, что мне НУЖНО, чтобы плата не стояла в том же компьютере, что и плагин. Не потому, что я хочу пользоваться чем-то без лицензий - все лицензии имеются, а потому лишь, что установив плату в эфирный титровщик, я НЕ СМОГУ заниматься настройкой Форварда. Тем более, что сам Форвард нужен мне, лишь как неизбежная необходимость для получения интерактива в существующем тракте. Я не буду возражать, если у меня будет запасной титровщик, на который, при необходимости, я смогу переставить и плагин. Но - не данном этапе. Не на проходящем сигнале. Не с экспериментами в эфире.
6) С того момента, как я запустил интерактив, для меня любые сроки приемлемы. Я никуда не спешу. И намерен сделать всё красиво и, главное, надёжно. Пусть, пока, приходится интерактивить на проходе и по композиту, но иного способа у меня нет, и не будет до тех пор, пока я не отвяжу FD300 от плагина. Или, хотя бы, пока не уберу FD300 из проходящего канала. Именно поэтому и хочу выяснить, КАК это сделать лучше и надёжнее. Для меня было бы наиболее приемлемым - отвязать плагин от FD300 напрочь. И, как я уже сказал, иметь возможность использовать ТТ и SLTelephone как совместно, так и отдельно. Банально, исходя из соображений надёжности, гибкости, качетсва. - Ну, раз нельзя, значит нельзя. Будем держать FD300 тёпленьким в зоне досягаемости, и надеяться на то, что и сеть не подвиснет, и БП в компьютере с FD300 никогда не выгорит от случайного скачка напряжения, и да независнет вездесущий виндовз...
Последний раз редактировалось Ejen 26 ноя 2011 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Ejen
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 22 ноя 2011 19:29

Сообщение Ejen »

Даниленко Сергей писал(а): Но применительно к вашему случаю вряд ли в этом есть глубокий смысл - дороговат Liner8. Хотя есть и другие способы получения информации для работы SLTelephone
Да не скажите... Не такой уж он и дорогой. Даже, не сильно дороже 4-х входового от стримлабс. И уж в любом случае надёжнее и удобнее. Хотя, думаю, наличие 8 линий - даже перебор, чаще всего хватает двух-трёх. Максимум - четырёх.

:) - И, получается, я нашёл дырку в ваших лицензиях? - Похоже, и вправду два (и более) линеров (и плагинов) смогут работать по одной лицензии на разных машинах? - Хотя, вряд ли кому-то это понадобится - трудно себе представить практическую необходимость такой комбинации. Тем более, что сам плагин, если не ошибаюсь, может работать с тремя Liner`ами? - Где-то что-то видел на тему 32-х линий max. Единственно, это может пригодится в случае, если есть острая необходимость прозеркалировать SLTelephone.


И ещё вопрос. В одной из веток форума видел информацию об имеющихся проблемах с занятыми линиями Liner`а (при большом количестве поступивших звонков). - Ваши рекомендации каковы? Установить это обновление не дожидаясь появления ошибки, или раз уж работает - не трогать технику?
Даниленко Сергей
Сообщения: 7093
Зарегистрирован: 26 фев 2004 09:53
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

Сообщение Даниленко Сергей »

Сергей, создаётся такое впечатление, что Вам непременно нужно меня переспорить.
Нет, это не так. Никакого желания вас переспорить, а тем более времени для этого у меня нет.
Просто это не наша личная переписка, ее читают и другие люди. Поэтому я просто пытаюсь объяснить то, чего вы не допоняли.
Но я мог себе позволить этого не знать, являясь пользователем (начинающим) вашего софта.
Я уже говорил, что есть документы, которые специально посвящены установке нашего ПО. А на сайте также есть краткая пошаговая инструкция.
3) Сигнал подаётся по 3-й группе входов. Линия 3А - внешняя синхронизация, 3B-C-D - компонентный сигнал. В FD-конфиг эта группа назначена, как линия 1, и как линия2. В установках входного сигнала выбрано YUV+s c соответсвующей группы входов. В OnAir - выбран "Вход 3", галочка синхронизации - убрана. Всё работает до момента выдачи титров. При нажатии F9 - кадр уползает на треть впарво. Но эта проблема на данный момент не важна - не было возможности разбираться дальше, пришлось включить на проход по композиту. Разбираться с этим будем пузже.
Это полная чушь. Удивительно, что хоть что-то показывалось. С одной стороны вы хотите использовать внешнюю синхронизацию, с другой стороны - в OnAir ее не включаете. Про настройку внешней синхронизации в программе OnAir можно посмотреть, например, в соответствующем видеоуроке:
http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/tutorial.html
Далее. Почему YUV + s?
В общем когда доберетесь до реального подключения сигналов (проходящего, синхры), то давайте как-нибудь свяжемся и проясним что нужно делать.
И еще вдогонку. "...В OnАir выбран третий вход..." - это потому что вы сигналы к третьей группе подключили? Если да, то очень удивительная логика. А куда тогда подключать сигналы если захочется задействовать к примеру пятый и шестой входа в OnAir?
...при установке какой-то версии (если не ошибаюсь, не добившись результатов от 5.3.0, решил попробовать 5.2.0), - был деинсталлирован софт и Dotnetfix (деинсталляцию прежде установленной версии потребовала сама программа). Перезагрузка,
и отказ в установке - по причине отстутствия Windows Installer 3.1...
Я уже сказал, что это полная чушь. Добавить нечего.
Тем более, что с вашей стороны, чтобы добиться кокретики, нужно немало времени и терпения. - Спасибо, что показали как "отвязать" плату от плагина. Но я чуть ли не 3 дня об этом просил. Разве не так? Или, я плохо объяснил, что мне НУЖНО,
Не то чтобы плохо объяснили, хотя прямо скажем я въехал в ваше пожелание только сегодня утром. Я уже говорил, что в потоке ваших словесов теряется всякое понимание чего вам нужно. Все свалено в кучу - тут и документация в 100 страниц. Хотя при этом документы у нас сделаны так, что там в основном рисунки + большой отступ слева. Тут же наезд на нас за некачественный провод к Liner-8 - хотя мы тот тут причем. И т.д. и т.п. Не знаешь за что хвататься. Кроме того, представитель нашей техподдержки вас прямым текстом просил сделать определенные действия. Что в ответ? Все те же словеса про то как все плохо. Вы считаете это нормальным подходом? Вам пытаются как-то помочь, а что в ответ?
И, как я уже сказал, иметь возможность использовать ТТ и SLTelephone как совместно, так и отдельно. Банально, исходя из соображений надёжности, гибкости, качетсва. - Ну, раз нельзя, значит нельзя.
Объяснили же уже - зачем пилить опилки. Нужно отдельное приложение - любой каприз за ваши деньги.
И, получается, я нашёл дырку в ваших лицензиях? - Похоже, и вправду два (и более) линеров (и плагинов) смогут работать по одной лицензии на разных машинах?
Да никакая это не дыра. Вы просто сами подумайте на досуге. Оттолкнитесь от идеи, что вы пока единственный такой пользователь, который хочет SLTelephone, но при этом не хочет использовать ФорвардТТ.
И где дыра? За плагин заплатили. За ФорвардТТ заплатили. Нам достаточно.
А пользователи, которые используют ФорвардТТ, как этой дырой воспользуются? Ну подключили вы три Liner-8. Средство показа (ФорвардТТ) то у вас одно! Или вы одновременно три голосования выводить собрались?
Еще раз - подумайте все внимательно прежде чем прыгать от радости.
И ещё вопрос. В одной из веток форума видел информацию о имеющихся проблемах с занятыми линиями Liner`а (при большом количестве поступивших звонков). - Ваши рекомендации каковы? Установить это обновление не дожидаясь появления ошибки, или раз уж работает - не трогать технику?
Я вам дал прямую ссылку в том посте, который вы подняли наверх вчера.
viewtopic.php?p=14370#14370
Проблема была у нас в софте. К технике не имеет никакого отношения. Проявляется не у всех и при определенных условиях. Если есть возможность, то замените компоненты. Скопировать пару файлов - это не столь затруднительно.
Ejen
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 22 ноя 2011 19:29

Сообщение Ejen »

Даниленко Сергей писал(а):С одной стороны вы хотите использовать внешнюю синхронизацию, с другой стороны - в OnAir ее не включаете.
Что же Вы всегда так категоричны, Сергей? - Честно сказать, я уже и не помню, что и как именно делал с синхронизацией, когда включал по компоненте. Может, что-то и путаю.
А, в общем, по логике вещей, если я вижу чек-бокс в некой программе, и возле него указано "синхронизация", я предполагаю, что это обозначает "синхронизация средствами П/О или железа, им обслуживаемого". Если бы было явно указано "внешняя синхронизация", вопросов бы не возникало. Это один из наглядных примеров неинтуитивности. И для большинства настроек тоже самое: недостаточная информативность. Я понимаю, что вы всё это знаете, я же - либо ищу в манулах, либо пытаюсь понять, что же оно может означать.

Позвольте, я попрошу Вас открыть страницу 10 файла ru_hardware_setup.pdf.
Цитирую: "на вход А (Vin1A, Vin2A, Vin3A) - CVBS, Luma, SyncYNC", - следуя банальной логике, я полагаю, что на Vin1A подаётся CVBS (когда это необходимо, как сказано выше, в зависимости от режима работы устройства), на Vin2A - Luma, на Vin3A - Sync. Ниже сказано - Sync - сигнал синхроимпульса. (Кстати, что имелось в виду под SyncYNC - не сказано вовсе. Нигде). Исходя из вышеизложенного, делаю вывод, что это просто опечтка, ибо просто Sync в самой таблице нет вовсе, и что Sync может подаваться ТОЛЬКО на Vin3A, и далее - что при внешней синхронизации и компонентном сигнале могу использовать только группу №3! Хотя, по идее, они должны быть равнозначными...
Но это так, к слову, об информативности мануалов... По поводу входов 5 и 6 в OnAire... Вы позабыли о том, что моё утройство работало не так, как это предполагалось лицензией, и я должен был поставить галочку "Работать как сервер фона", и о том, что БОЛЬШИНСТВО настроек, при этом, у меня были попросту заблокированы. Более того, имея три группы входов, я могу лишь удивляться, откуда берутся входы 5 и 6... Тем более, что все входы промаркированы как 1, 2 и 3. Работая в компоненте, и соотвественно выставив в FD-конфиг именно такой вариант, я предполагаю, что у меня, максимум, могут иметься ТРИ входа. А не пять. И не шесть. Я вновь не вижу логики: для чего использовать линию 6, если у меня их всего 3. А, точнее, вообще всего одна. И больше мне не нужно. В принципе. - Логично, в таком случае, остальные входы блокировать полностью, и запрещать любые действия с ними - как физические (подача и использование сигналов), так и программные - попытки использовать несуществующие данные. Это вновь к тому, что я пытаюсь понять мануал так, как он написан. - Уже понял, что делал это зря - всегда буду спрашивать.


Видимо, прав(а) был(а) ychetka - я уже полностью согласен, что без техподдержки ничего не стОю, - отныне по каждому чекбоксу буду обращаться сразу туда. На стене повешу ватман, и на понятном мне языке напишу, какой крыжик что обозначает...
Последний раз редактировалось Ejen 25 ноя 2011 20:41, всего редактировалось 1 раз.
Ejen
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 22 ноя 2011 19:29

Сообщение Ejen »

...Я вот подумал, может, всё-таки, я чего-то не знаю... и - попробовал в поисковике набить SyncYNC... - Всё-таки, этот термин известен только вам... Могу предположить, что NC - значит привычное "Not Connected", но - смысл? и откуда - Y?

...Нет, мануал я открывать больше не буду...
ychetka
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 05 ноя 2009 12:32

Сообщение ychetka »

Даниленко Сергей писал(а):Уважаемый ychetka. Ваши слова:
P/S. Сейчас прийдет Сергей Даниленко, либо кто то из его подручных и начнут агресивно-методично обьяснят Вам что вы дурак.
Во-первых, можно ли более как-то вежливо?
Во-вторых, приведите, пожалуйста, пример. Чтобы мы сразу, с порогу, кого-то "в космос" послали?
Ув. Сергей. Почитайте тему на вашем форуме создынную мной, относительно подключения wachdog к комутатору. А то что вас что цепляет, так уж извините, сами себе такую репутацию сделали. И еще вместо того чтобы прерикатся тут, вы бы CopyDRV допилили как обещали.
ychetka
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 05 ноя 2009 12:32

Сообщение ychetka »

И Вообще. Сергей даниленко внимание. Мы - Ваши клиенты, и не в игры и прерикания с Вами играем. И деньги наши отнюдь не пластмассовые или игрушечные, а самые настоящие. и Мы ВАм их платим. И лично я имею право, за свои заплаченные настоящие деньги получить ДОРАБОТАННЫЙ продукт, и логически связанные и РАБОЧИЕ компоненты, а не так как сейчас куда подводных камней и все надо доказывать!
Ejen
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 22 ноя 2011 19:29

Сообщение Ejen »

Что-то не спалось в субботу утром...
ychetka писал(а):Мы - Ваши клиенты, и не в игры и прерикания с Вами играем
- Браво, ychetka!

- Если бы не Вы, я бы был совершенно одинок в борьбе с этим "кучем электроники и кривых кодов"!

- Честное слово, когда общаешься по телефону с Сергеем, хочется вжаться в землю, и твердить: "Вы - Царь и Бог!", но на уме совсем другое: "почему эти люди не хотят понять, что мне не ругань с ними нужна, а решение моих проблем!"...

--- Я понимаю радость форварда, когда "им достаточно, что деньги отданы за форвард и за плагины", но САМ радости не испытываю! - По телефону, после того, как меня попросили "уйти в личное общение", меня, как школьника, отчитали за то, что я "поливаю грязью" всех и вся, и именно "агрессивно-методично" дали понять, что мои цели и задачи не имеют никакого значения, покуда существует форвард, основная цель которого - не писать абстрактный софт под ЧУЖОЕ железо, а привязывать всё к FD300. - Я сама нежность! - За эти деньги, что я отдал, я и вправду могу поливать грязью половину Новосиба. - Но, простите, кто видел тут претензии и грязь? - До настоящего момента я был совершенно интеллегентен, и не позволил себе ни одного даже намёка на предъявление претензий - только вопросы, вопросы, вопросы...

- Хотите грязи? - Простите, но грязь - это ваш софт! А мне грязи в эфире не нужно!

- Мы купили (не моя это была идея) ваш форвард около года назад. около двух недель пытались понять, КАК им можно титровать. Поняли, что сделать в нём что-то за 2-3 секунды - просто невозможно. А требования ТВ бывают именно такими - подписать что-то и оттитровать - мигом. Здесь же я должен создать регион, создать проект, создать ещё кучу всяких настроек, а уж потом - титровать. Ребята, посмотрите вокруг! Есть масса титровалок! Начиная от древнего Inscriber`a до того же Альфа-про! - в окне набивается текст, и он выводится на выход нажатием одной кнопки! Всё! Ничего больше не надо! - Простое лучше всего! Именно поэтому ваша железяка около года ржавела на складе - ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ею для титрования эфира - НЕРЕАЛЬНО. И это не только моё мнение, но и всего нашего коллектива! Если бы не ОСТРЕЙШАЯ потребность в интерактиве, то FD300 сгнила бы там! Увы, на данный момент есть только Liner8, и он попал в руки, почему-то, именно к вам! - А теперь она (Fd300) будет жить - греть воздух и подтверждать наличие лицензии.

- Тот же ваш SL-телефон - убивает связка регион-проект-настройки-онэйр - ЧЕТЫРЕ программы нужно запустить, чтобы ПОДГОТОВИТЬ к запуску банальную голосовалку! Плюс, - пятый, - сам плагин! Будьте проще, и к вам потянутся люди - для интерактива надо три вещи - телефонные линии, ОДНА программа, и железяка - отдавать сигнал. И, чёрт побери!, сигнал на выходе ДОЛЖЕН выглядеть так же, как и в окне программы! Сказать, что "у нас, простите, очень старый "движок" - признаться в том, что группа товарищей собрала на коленках конструктор из забугровой платы и прилепила к ней рашэнский язык.

- Не тот город Челябинском назвали! - Вы куда суровее! Для вас тонна мануала на одну железку - это мелочи. Тем более, что уже сказано здесь же, что он не рассчитан на "линейное прочтение", его нужно "курить" частями (иначе что - мозг вспухнет?), - инструкция ДОЛЖНА БЫТЬ ИНСТРУКЦИЕЙ, а не поводом по каждому слову обращаться в поддержку. ПОДДЕРЖКА - ДОЛЖНА БЫТЬ ПОДДЕРЖКОЙ, и - говорить ласковым голосом: "Простите, видимо, мы что-то сделали не так, как надо, если Вам пришлось обратиться к нам", а не... Сергеем Даниленко...

- Сожгите мануал! Напишите НОВЫЙ - для ЛЮДЕЙ. Сожгите программы! Одна! Максимум - две! И! В основной ДОЛЖНА быть возможность ОПЕРАТИВНО отдать на выход что угодно - текст, картинку, анимацию, БЕЗ предварительного описания этого в 37 местах!

И... Пишите, лучше, дальнобойщиков... Телевидение, - оно не ваше, - поверьте...

P.S. Выражение "Полная чушь" из уст представителя поддержки, и в адрес пользователя, - не лучший способ налаживания контактов с пользователями (покупателями). И здесь, на форуме поддержки, говорит лишь о том, что и мануал, и информативность окна настроек (как и многих других окон программ), мягко говоря, неполноценны. Ещё раз - инструкция должна читаться единообразно, без вариантов трактовки, используемые термины должны быть описаны в пределах одной страницы. Максимум - в аппендиксе каждого файла, со ссылкой туда. - Сожгите, умоляю...

Ну, и к ElenVR (как-то, осталось без ответа):
- Если мне будет необходимо научиться пользоваться Adobe Acrobat Reader`ом - я куплю книжку для чайников, или же обращусь в техподдержку Adobe. А так - любой человек, знающий слово "мануал", знает и что такое "PDF", и, - 100%, - знает и о ссылках, и о поиске. Но Вам, видимо, надо сообщить - большинство людей (уж так они, собаки, устроены) предпочитают держать в руках бумагу, а не монитор. Для этого они пользуются принтерами (сообщаю, на всякий случай, - вдруг Вы снова не в курсе), а вот приличные компании поставляют со своей продукцией УЖЕ распечатанные мануалы - эдакие книжечки с буковками...
vd
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 05 мар 2003 19:21

Сообщение vd »

Предупреждение от модератора: ведите себя корректно, и относитесь к другим с уважением. Мы не пытаемся утверждать, будто наши продукты - лучшие в мире. На рынке есть полно решений для автоматизации телевещания. Не нравятся наши - покупайте другие. Но никакие заплаченные деньги (а наши продукты, вообще говоря, находятся в недорогой ценовой категории) не дают вам права в нашем форуме (в котором, хочу напомнить, вы являетесь гостем) неуважительно относиться к нашим сотрудникам.

Еще одно сообщение в таком духе, и будете общаться с нашей техподдержкой только по телефону. Это не угроза, а разъяснение правил поведения на нашем форуме. Еще на всякий случай: обсуждение здесь действий модератора в любом тоне приведет к мгновенному бану. И к качеству наших продуктов это не имеет никакого отношения.

Насчет вашего пожелания писать Дальнобойщиков - поверьте, мы с этим сами как-нибудь разберемся. А наше телевидение или нет - и с этим тоже (скажу по секрету: с этим мы уже разобрались, равно как и тысячи наших клиентов, успешно использующих наши продукты). В дальнейшем настоятельно рекомендую обсуждать здесь только решения конкретных вопросов и проблем. Без эмоций, обсуждения конкретных личностей и их действий. Только сухую конкретику - в студию! :-)
Ejen
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 22 ноя 2011 19:29

Сообщение Ejen »

Что ж, вот такая ещё имеется конкретика:

1) При попытке запуска плагина SLTelephone на ПК с Windows7 и утсановленным антивирусом Avira, последним выдаётся сообщение, что файл ...Tools\SLDefaults\SLDefaults.exe содержит вирус (троян) TR/Crypt.CFI.Gen /// - но анитивиурс не настаивает на изолировании данного файла, так что можно мириться.

2) Используется сеть с доменом. Политики домена не запрещают и никак не регулируют локальные подключения. В локальной сети разрешены любые подключения (никакие порты не закрыты). Брандмауэры не используются. Но, несмотря на это всё, запустить плагин не на том ПК, где установлена FD300 - удалось лишь единожды, плагин сгенерировал выходной файл. Но после выключения плагина ("выход") запустить его повторно более не удалось - сообщение: "Не удалось подключиться к указанному серверу лицензий". - Так что, как удалось запустить плагин успешно один раз - пока совершенно неясно. Как неясно и указание для OnAir, обязывающее наличие на обоих ПК одинаковых учётных записей для данного плагина. В принципе, на обоих ПК имеются локальные учётные записи администратора домена, но ни на одном из них именно она не использовалась для входа в данном сеансе. - Возможно, проблема в этом? - Но, всё равно, непонятно, каким образом единожды плагин запустился - ничто более не изменялось.
ychetka
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 05 ноя 2009 12:32

Сообщение ychetka »

Ejen писал(а):Что ж, вот такая ещё имеется конкретика:

1) При попытке запуска плагина SLTelephone на ПК с Windows7 и утсановленным антивирусом Avira, последним выдаётся сообщение, что файл ...Tools\SLDefaults\SLDefaults.exe содержит вирус (троян) TR/Crypt.CFI.Gen /// - но анитивиурс не настаивает на изолировании данного файла, так что можно мириться.

2) Используется сеть с доменом. Политики домена не запрещают и никак не регулируют локальные подключения. В локальной сети разрешены любые подключения (никакие порты не закрыты). Брандмауэры не используются. Но, несмотря на это всё, запустить плагин не на том ПК, где установлена FD300 - удалось лишь единожды, плагин сгенерировал выходной файл. Но после выключения плагина ("выход") запустить его повторно более не удалось - сообщение: "Не удалось подключиться к указанному серверу лицензий". - Так что, как удалось запустить плагин успешно один раз - пока совершенно неясно. Как неясно и указание для OnAir, обязывающее наличие на обоих ПК одинаковых учётных записей для данного плагина. В принципе, на обоих ПК имеются локальные учётные записи администратора домена, но ни на одном из них именно она не использовалась для входа в данном сеансе. - Возможно, проблема в этом? - Но, всё равно, непонятно, каким образом единожды плагин запустился - ничто более не изменялось.
Лично мое мнение. Сноси семерку, там система безопасности скажет эдак, слишком пароноидальная. Ставь Xp sp3, только не сборку, попробуй без домена вовсе. у меня была какая-то проблема с их софтом, я точно не помню конкретно что за проблема была, но помню решение, я сбрасывал дескрипторы безопасности на компютере (клиент AD). А еще , смотри на урвоне ОС есть механизм защиты стека, по моему DEP, выруби его вообще, чтобы он сервисом и продуктов софтаб не касатлся. Так же смотри чтобы служба Удаленного вызова процедур и ей аналогичные, не были отключенны. Ну что еще посоветовать, бывает банально не подходит железо, у меня такие пласки были с платами DPS Velosity, там просто финиш какой-то был, в итоге брали ТОЛЬКО из листа совместимости, так FD 300 в другой системник.

P/S Не отчаивайся, такое уж оно "\Российское ПО", нужны пляски с бубном.
Даниленко Сергей
Сообщения: 7093
Зарегистрирован: 26 фев 2004 09:53
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

Сообщение Даниленко Сергей »

) При попытке запуска плагина SLTelephone на ПК с Windows7 и утсановленным антивирусом Avira, последним выдаётся сообщение, что файл ...Tools\SLDefaults\SLDefaults.exe содержит вирус (троян) TR/Crypt.CFI.Gen /// - но анитивиурс не настаивает на изолировании данного файла, так что можно мириться
Программа SLTelephone никак не использует ту программу, на которую ругается антивирус. У разных антивирусов разная логика поведения и, вполне вероятно, что с точки зрения вашего, файл SLDefaults.exe является подозрительным.
Мы используем у себя NOD32, он на данную программу не ругается.
2) Используется сеть с доменом. Политики домена не запрещают и никак не регулируют локальные подключения. В локальной сети разрешены любые подключения (никакие порты не закрыты). Брандмауэры не используются. Но, несмотря на это всё, запустить плагин не на том ПК, где установлена FD300 - удалось лишь единожды, плагин сгенерировал выходной файл. Но после выключения плагина ("выход") запустить его повторно более не удалось - сообщение: "Не удалось подключиться к указанному серверу лицензий". - Так что, как удалось запустить плагин успешно один раз - пока совершенно неясно. Как неясно и указание для OnAir, обязывающее наличие на обоих ПК одинаковых учётных записей для данного плагина. В принципе, на обоих ПК имеются локальные учётные записи администратора домена, но ни на одном из них именно она не использовалась для входа в данном сеансе. - Возможно, проблема в этом? - Но, всё равно, непонятно, каким образом единожды плагин запустился - ничто более не изменялось.
1)Какие версии ПО используются на обеих машинах? Как посмотреть: http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/qna.html#a2_14
2)Попробуйте пройти по всем настройкам в соответствии с данным документом: http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/ ... ir_net.pdf
Мы неоднократно встречались с ситуацией, например, когда у пользователей несмотря на то, что они были уверены в отключенном firewall, на самом деле он был включен.

И еще вопрос. А стоит ли все таки так упираться - плата в одном компьютере, а сам SLTelephone в другом? Вы же сами говорили о надежности решения. А сами упорно ее снижаете, например, за счет локальной сети.
Не нравится работать на нашей плате - не работайте. Просто вставьте ее, даже сигналы не подцепляйте.
Ejen
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 22 ноя 2011 19:29

Сообщение Ejen »

- На данном этапе, как я уже говорил, речь даже не о надёжнсоти, и уж тем более, не об удобстве. Сейчас всё стоит в проходящем тракте! И я ничего не могу делать с этим ПК. - В первую очередь мне нужно убрать ПК, где сейчас стоит FD300 из проходящего тракта, куда он попал, когда уже не было времени на разбирательства и настройки - надо было срочно хоть как-то запустить.
- И менно для того, чтобы убрать этот ПК из проходящего, мне, пока, надо разедлить FD300 и плагин. - Я должен иметь возможность выдавать интерактив, но не на проходящем сигнале. Когда я это сделаю, я спокойно могу думать, куда и как мне ставить FD300. Пока же её не сдвинуть - на проходе она, в композите...

Файерволов нет абсолютно точно. А дальше будем смотреть. Попробуем сделать одинаковых/перекрёстных пользователей на 2-х ПК, как это сказано в маунале. Но... Ведь, как-то же, раз, и без них запустилось... - И тут дело не в виндовз7, потому что пробовали позже и на ХР SP3 поставить софт с плагином, и запустить оттуда. Там вообще интересная ситуация - плагин загружается в трей, но ругается на отстутствие файла настроек. Развернуться из трея плагин не желает. Через какое-то время таже проблема - не может найти сервер лицензий... На W7 настройки его не интересовали вовсе, пока плагин в первый (и единственный) раз не запустился. - Запустившись, "съел" файл настроек из укзанного места, запустил голосование, сгенерил TGA. Но - больше, пока, так и не удалось его запустить. Ни на ХР, ни на W7...

- Версии П/О на всех машинах одинаковы. Везде 5.3.0, с обновлённым плагином. Сегодня, увы, уже нет возможности этим заниматься, завтра поутру попробуем поиграь с пользователями на этих двух машинах. (Возможно, плагин что-то ищет в реестре именно по этим двум пользователям... но как-то ведь он запустился единожды...)
Ejen
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 22 ноя 2011 19:29

Сообщение Ejen »

ychetka писал(а):...DPS Velosity...
- Помню я этот велосипед! В принципе, для того времени, была вполне неплохая железячка. Даже, где-то лежит разобранный. Там, согласен, тоже были небольшие непонятности с настройками, но они как-то все решались за пару часов - самое большее, и без техподдержек.

- А с железом проблем быть не должно, собирался форвардом, и, естественно, с учётом собственных требований. Предполагать, что не подходит железо на других компах, не там где FD300 - думаю (надеюсь), незачем.

- Завтра буду плясать дальше, сегодня ещё не улеглась нигде мысль о том, что оно запустилось раз, но больше - не желает... К этому нужно привыкнуть, и копать глубже и ширее, видимо... Да, сегодня уже и никак - эфиры...
Ejen
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 22 ноя 2011 19:29

Сообщение Ejen »

Ну, запустить плагин на ДРУГОЙ машине удалось. Оказывается, всё просто (исключая тот факт, что единожды он запустился и до этого):

Я-то вновь забываю о том, что тут всё теснейшим образом взаимосвязано... Поэтому, когда вижу на машине с FD-300 несколько работающих процессов от форварда, предполагаю, исходя из того, что всё необходимое уже запущено при запуске системы, тем более, что плагин выполняет все свои функции и без запуска OnAir, и последний мне не нужен вообще. Поэтому и настройки мне его трогать и не надо (тем более, что он стоит в проходящем тракте - мало ли что там "настроится"). Оказывается, нет. Кто ж мог знать, что "разрешать отдавать лицензию с данного ПК" равно "Принимать/отправлять команды"... Я, лично, думал, что это нужно только для зеркалирования или дистанционного управления OnAir`ом... Оказывается, и для передачи лицензии - тоже... - Нужно было пропустить все шаги из мануала, кроме одного - разрешить OnAir`у принимать и посылать команды. Сделал. Правда, кнопкок разрешающих/блокирующих данные действия, в панели управления так и не появилось. Возможно, перезагрузка исправит дело. Перезапуск программы не помог. Да, в общем-то, и не надо.

Теперь, уже есть надежда, что убрав FD300 из прохода, можно будет что-то спокойно настраивать-ковырять...



---- А теперь, - внимание, - главный вопрос (просто, я уже и не помню, как там это выглядело в прошлом году, когда сделали вывод, что для оперативного титрования Форвард не годится) :

- Я ведь правильно понимаю, тут проблема не только в плагине SLTelephone, и не только он неправильно просчитывает шрифты? - Это болезнь всего комплекса? (По всей видимости, так оно и есть...). - Если так, то мне не стОит и тратить время на нормальную настройку софта, всё равно пользоваться им - нереально.

Ну, и второй вопрос, который, скоро смогу выяснить позже и сам, но... - лучше бы знать заранее. - В дальнейшем, когда я отделю плату от плагина, надо ли мне будет запускать OnAir на машине с платой, чтобы машина с плагином запустила последний? Или же OnAir уже знает и помнит (где-то в реестре), что "надо делиться"?

Ну, и третий, уж до кучи... - Если я запустил плагин на отдельной машине, и он уже запустился, я так понимаю, если носитель лицензии вдруг выключится или уйдёт из сети, хоть это-то, до следующего перезапуска плагина, никак на нём самом не отразится, он будет продолжать работать?
Закрыто