Честно говоря, мне совсем не нравится, что происходит в данной ветке форума - ни способ общения, ни вопросы без ответов, ни абстрактные упреки, ни даже форма выражения этих упреков ...
Честно говоря, мне совсем не хочется даже вступать в обсуждение, отвечать на вопросы, поставленные в такой форме.
Но, тем не менее, как говорится, долг обязывает.
Постараюсь отвечать на более новые вопросы, но и на старые попробую не забывать ответить.
Ну, видимо, я сам был неправ, отправившись на форум, а не сразу в техподдержку.
Данный форум является официальным форумом техподдержки нашей компании. Но вопросы, которые здесь обсуждаются, зачастую выходят далеко за рамки стандартной технической поддержки в общепризнанном смысле этого слова. Кроме того, форум просматривает ограниченное число людей, из тех кто реально занимается техподдержкой в нашей компании.
В телефонной беседе с вами я хотел донести следующее: если проблема не решается в приемлимый срок, то обращайтесь на электронный адрес службы техподдержки с указанием конкретной проблемы. С вами свяжется специалист и начнется работа по поиску решения.
Теперь, ещё один вопрос, который напрашивается сам собой: получается, что установив плату в любой рабочий ПК (доказав наличие лицензии), я могу пользоваться софтом на другом ПК и (внимание!), видимо, не только на одном? - Вполне логично, ибо пользоваться П/О без FD300 - не имеет смысла. И, даже приятно, т.к. я могу подготовить резервный ПК, вытащить из него плату, поставить в основной рабочий, а тот - держать в холодном резерве. - И, в нужный момент просто переставить плату, и всё будет работать вновь.
Все так, но не совсем.
Да, многие наши плагины могут работать на машине, которая не содержит плату FD300 (тот же самый SLTelephone). А, например, RemoteOnAir только так и работает. Но привязка у плагина все равно сделана к номеру платы FD300/FD422/...(либо к HASP-ключу в решениях линейки
ФорвардТС). Другими словами, плагин "лезет" на машину с платой и проверяет есть ли там регистрация для его работы. При таком подходе вы действительно можете запускать плагин SLTelephone на любой машине. Лишь бы у него была связь с той машиной где есть плата, у которой есть регистрация на его работу.
и (внимание!), видимо, не только на одном? -
Да, это так. Но применительно к вашему случаю вряд ли в этом есть глубокий смысл - дороговат Liner8. Хотя есть и другие способы получения информации для работы SLTelephone.
Но из этой демократичности выбивается методика лицензирования SL-Telephone - если мне, на какой-то машине, нужен только этот плагин, не логичнее ли его привязывать именно к Liner8 и лицензии на плагин? -
Может быть вы не догадываетесь, но производителями Liner8 мы не являемся. Поэтому ничего к нему привязать не можем.
Повторю еще раз то, что сказал вам по телефону. Мы не пишем абстрактный софт. Мы пишем софт для своей системы, для своих продуктов. А каждый из наших продуктов содержит что-нибудь, позволяющее проверять лицензии (плата, HASP-ключ).
Если же вам нужно написать приложение для работы с Liner8 никаким образом не связанное с нашими продуктами, то у вас есть варианты:
1)Найти разработчиков, отличных от нас.
2)Обратиться к нам.
КАК ЧАСТО проверяется лицензия?
Скажем так - часто. В этом смысле самый лучший вариант все таки поставить плату в ту машину, к которой вы подцепили Liner8 и на которой вы запускаете SLTelephone. Пусть даже плата не будет использоваться.
Если уж навернется что-то, то навернется все сразу.