Зеркалирование ONAIR
Модераторы: ElenVR, Людмила, PR
-
Зеркалирование ONAIR
Добрый день всем. Имеется два Форварда. Один в качестве ведущего (стоит галка посылать команды машинам), второй соответственно ведомый (принимать и исполнять команды). Файловая система синхронизируется сторонней утилитой. Наблюдается такая картина, при добавлении в плейлист ведущего, на ведомом файлик тоже добавляется. При удалении тоже все корректно. Если на ведущем добавить файл, и сделать ему трим (подрезать к примеру титры в начале), то на ведомом файлик добавляется, но без трима, т.е. не подрезанный. Это корректное поведение ПО, или имеют место какие-то ошибки ? (ver 5.0.15)
-
-
-
-
-
- Site Admin
-
-
-
-
Радикально. Думаете в этом есть смысл ? Я честно говоря не вижу каким образом драйвер, или нечто иноче может вызвать такое поведение. Разве что реестр.mikhail79 писал(а):снести все, включая драйвера, почистить реестр и поставить софт заново.
Сергей Даниленько, или люди имеющие отношения к написанию софта в Софтлаб, подскажите, если ли в реестре параметры имеющие отношения к отправке команд ?, точнее даже не команд, а части команд непосредственно относящиеся к тримированию, настройкам аудио, яркости и т.д. ? (У меня файлы на зеркале прекрасно дабавляются и удаляются, а кроме этого не передается ничего, т.е. подрезка на ведущем осуществилась, а на зеркале ее нет, либо уровень звука для файла был поднят, на зеркале все остается дефолтно.)
-
-
-
Подрезка файлов в TrimEditor-е в версии 5.3.0 должна передаваться на ведомый сервер. Почему этого не присходит, сказать не могу, надо разбираться.ychetka писал(а):У меня файлы на зеркале прекрасно дабавляются и удаляются, а кроме этого не передается ничего, т.е. подрезка на ведущем осуществилась, а на зеркале ее нет, либо уровень звука для файла был поднят, на зеркале все остается дефолтно.
А вот изменение громкости в том же TrimEditor-е передаваться на ведомый сервер не должно (впрочем, как и изменение любых других настроек в файле SLIni). Только после копирования SLIni-файла с ведущего сервера на ведомый "передадутся" все настройки (звук, яркость, пропорции и т.д.). Мы предполагали, что проверка файлов делается на этапе "приемки ОТК", где и создается SLIni-файл. А уже от "приемщика" файл копируется в основной и резервный сервер (например, через утилиту CopyDR). Соответственно, зеркалировать нужно только расписание. Есть еще один аргумент: громкость файла (как и его яркость, пропорции и т.д.) является свойством файла, а не свойством строки расписания. То есть нельзя вставить один и тот же файл в расписание два раза так, чтобы у него в одном месте была одна громкость, а в другом - другая (например, я разрезал файл на два куска и присвоил разную громкость разным кускам).
-
Игорь здравствуйте. Все ваши аргументы конечно же имеют место быть, но честно говоря мне фиолетово как куда и каким образом. Если сделанно на ведущем, то по логике и на ведомом должно быть. А если судить с точки зрения отк и т.д., то что получается. посмотрело ОТК, сказали поднять звук, на ведущем это сделали, а на ведомый не передалось.
Мне кстати удалось избежать этой проблемы относительно настроек и т.д., так как настройка создается рядом с файлом, и тут же дублируется на ведомый (файловое зеркало). жаль точно это это самое зеркало приходится осуществлять сторонник софтом , так как допилить нужный функционал в CopyDrv вы уже как пол года не можете (с момента поднятия вопроса).
Мне кстати удалось избежать этой проблемы относительно настроек и т.д., так как настройка создается рядом с файлом, и тут же дублируется на ведомый (файловое зеркало). жаль точно это это самое зеркало приходится осуществлять сторонник софтом , так как допилить нужный функционал в CopyDrv вы уже как пол года не можете (с момента поднятия вопроса).
Последний раз редактировалось ychetka 31 янв 2012 17:58, всего редактировалось 4 раза.
-