Возможность в TrimEditor перескакивать по 5 и по 30 секунд (цифры настраиваемые) - это стандартное для софтовых плееров удобство, которое существенно облегчит навигацию в фильмах при резке.
Вообще-то в нынешнем TrimEditor это есть - есть параметр "Рамер страницы". Правда максимальное значение, которое там можно сейчас указать - 1/2 секунды. Можем расширить диапазон.
И да, Enter для запуска проигрыша задания... (клавиша для выполнения ОК в диалогах/www-формах) в качестве дефолта тоже кажется весьма и весьма странным выбором (может, лучше дефолтом Ctrl-Enter предлагать)
Ничего странного не видим. Была выбрана самая большая клавиша, чтобы не промахнуться.
Режим просмотра списка "Эскизы" (thumbnails) с настраиваемым размером картинки. Можно для ускорения читать thumbs.db или иметь свой кэш
А откуда будет браться картинка? Автоматом по первому кадру? Но это не всегда разумно. Кто-то вручную будет задавать?
Контекстное меню в плейлисте, настраиваемое, с под-меню
Что должно быть в этом контекстном меню? Какие опции?
Настраиваемый набор кнопок работы с плейлистом
Что имеется ввиду? Не показывать все возможные команды, а дать возможность выбрать только "нужные"?
Даниленко Сергей писал(а):Вообще-то в нынешнем TrimEditor это есть
Не то. Удобно когда разными кнопками можно прыгать на разные дистанции, именно поэтому в плеерах такое давно сделано.
Ничего странного не видим.
Что именно странного - я написал, другое дело, что вы с этим не согласны - ваше право. Поэтому-то и предложил настраиваемые клавиатурные сочетания (лично я могу использовать AutoHotkey для переназначения).
А откуда будет браться картинка?
На ютубе из середины, в настройках виндовых кодекпаков (Haali splitter) можно задавать дистанцию от начала.
Что должно быть в этом контекстном меню?
То, что сейчас в блоке кнопок работы с плейлистом, например + стандартные команды копипаст.
...дать возможность выбрать только "нужные"?
Да, мы например используем там 3 кнопки (я бы блок кнопок вообще спрятал, если бы было контекстное меню)
Удобно когда разными кнопками можно прыгать на разные дистанции, именно поэтому в плеерах такое давно сделано.
Можете привести конкретный пример плеера, в котором это сделано? А то я штук 5 плееров использовал, не припомню в них такого. Да и в любом случае хочется "посмотреть вживую", как это выглядит в использовании.
лично я могу использовать AutoHotkey для переназначения
Что такое AutoHotKey?
На ютубе из середины, в настройках виндовых кодекпаков (Haali splitter) можно задавать дистанцию от начала.
При чем здесь ютуб, и тем более Haali splitter (последний - это вообще-то сплиттер для воспроизведения формата MKV, если речь про http://haali.su/mkv/)? К нам это какое имеет отношение?
1. Самые известные и популярные, и самые развитые в плане юзабилити - KMP, MPCHC, PotPlayer, а клавиши такие: Ctrl-Right, CtrlShift-Right, Right, Ctrl-Alt-Right, Alt-Right и то же для Left.
2. AutoHotKey это одна из многих утилит с помощью которых можно настраивать клавиатурные сочетания программы под себя.
3. Ютуб и Haali splitter я привел, очевидно, как пример в качестве ответа на вопрос Сергея. И в настройках хаали сплиттера есть настройка Options->Explorer integration->Thumbnail offset.
Насчет TrimEditor в OnAir: по-моему, было бы удобнее и интуитивнее, если бы щелчок по ползунку времени работал бы как в плеерах - т.е. переход к тому месту в которое ткнули мышкой + при наведении без щелчка показ времени в фильме на этом месте шкалы.
А сейчас там стандартный виндовый слайдер, который приходится сначала хватать за рукоятку и тянуть ее на новую позицию.
Кроме шуток - зачастую, если кому-то надо решить какую-то задачу быстро, и это возможно сделать сторонними средствами, мы так и рекомендуем делать. Задачи у наших программистов расписаны на месяцы вперед, поэтому быстро и оперативно мы стараемся исправлять лишь критические ошибки, либо то, что может быть сделано за небольшое время. То, что требует какого-то исследования и/или долгой разработки, ставится в очередь, и выполняется из нее сначала то, что имеет наибольшую важность (хотя мы ее оцениваем и с точки зрения нужности для пользователей, но и прочих критериев много).
Предвидя возможный совет "на сайтах вроде codeguru.com куча готовых примеров есть", сразу скажу: мы знаем про подобные сайты, и пользуемся ими. Но, как показывает опыт, оттуда тоже не всё можно взять и за полчасика приделать к нашим программам. Это требует проверки, исследований, а зачастую и переделок. И задачка на полчасика может вылиться в три дня. Плюс, допустим, пример исходным автором мог делаться под Windows XP, мы его к себе "прикручиваем", а потом наш отдел тестирования проверяет работу программы под Windows 7, и всплывают какие-то проблемы (что-то не так отрисовывается, немного не так работает, либо вовсе не работает и т.п.).
щелчок по ползунку времени работал бы как в плеерах - т.е. переход к тому месту в которое ткнули мышкой + при наведении без щелчка показ времени в фильме на этом месте шкалы
Этот AutoHotKey позволит слайдер в нашем TrimEditor прямо вот так работать, как вы описали? Или просто действие щелчка мыши по слайдеру изменить на "кликнуть и перетащить сюда"?
Да-да, всё понимаю, а сообщил просто, чтобы дать знать, что выкручусь как-нибудь :p Сделаю на днях сначала только щелчок, а там если время появится то и подсказку по времени.
Интересно, а как какая-то сторонняя утилита сможет из бегунка в нашей программе узнать, какова полная длительность клипа? Чтобы показать время по текущей позиции, надо ведь откуда-то получить полную длительность.
Ну, расчет исходя из текущей позиции слайдера относительно к его полной длине и значения поля ввода с текущим временем точность для визуальной навигации плюс минус сколько-то секунд будет приемлемой
p.s. Сделал. Хоть и очень примитивно, но работать на порядок удобнее.
Последний раз редактировалось Osman 15 ноя 2011 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Хотелось бы иметь контекстное меню к файлу в расписании "Сменить поле".
Ситуация - во время просмотра замечаем что поле идет неправильно (дрожание при движении), те. на лету нелобходимо поменять поле на другое (обычно нижнее первое на верхнее первое, но бывает и наоборот) и написать инишку для файлика в его папку, чтобы в следующий раз поле отображалось правильно.
В TrimEditor был бы очень-очень полезен автоматический поиск следующей/предыдущей смены сцены, как это сделано, например в VirtualDub (клавиши Ctrl-Shift-Вправо/влево). Идеальным было бы, если бы индексатор мпегов мог сохранять номера кадров со сменой сцен прямо в индексе, чтобы в TrimEditor можно было мгновенно переходить к следующему/предыдущему сценкату.