Да забудьте уж про архивариуса. Я его только в пример привёл, что если кто-то копирует куда-то клипы, то доп. файлы не нужны. Нужны они только при воспроизведении на той машине на которой лежат. Даже если Архивариус будет копировать ролики вместе с доп. файлами - не страшно.Интересно получается. Потому, что ваш сотрудник не хочет чему-то несложному научиться, мы должны выполнить какую-то работу, которая за 5 минут не делается?
К сожалению, тут вы ошибаетесь (я говорю не про какой-то определенный выделенный случай, а про общий случай).В хедерах Авишек и Мпегов для этого есть место которого с лихвой хватит для всех дополнительных параметров.
И даже если что-то запихать в конец файла, то стоит потом этот файл обработать в какой-нибудь монтажке (а периодически в этом возникает необходимость), монтажка знать ничего не знает про нестандартные дополнительные поля, и благополучно их "выкинет" из файла.
[/quote]
Это-да. Такое бывает. Но мы не берём ролик с проката и не пересчитываем. Берём исходник и исправляем его а потом уже на эфир, где на него уже нападают Normalizer и Indexer. Зачем портить качество лишним пересчётом?
Это я так... спросил.
Ну а если будет возможность его ещё и сделать скрытым, то никто его даже случайно не удалит, да и маячить он не будет. И будет счастье.Мы сделали решение, которое работает абсолютно у всех - отдельный файл, который гарантированно никакая "левая" программа не испортит.