SLAudioNormalizer глюк

Здесь обсуждаются любые продукты компании СофтЛаб-НСК для телевизионного вещания (Форвард Т, Форвард ТС, Форвард Голкипер, Форвард Рефери, Форвард Офис, Форвард Инжест)

Модераторы: ElenVR, Людмила, PR

Ответить
Scally
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 22 мар 2010 02:15

Сообщение Scally »

Интересно получается. Потому, что ваш сотрудник не хочет чему-то несложному научиться, мы должны выполнить какую-то работу, которая за 5 минут не делается?
Да забудьте уж про архивариуса. Я его только в пример привёл, что если кто-то копирует куда-то клипы, то доп. файлы не нужны. Нужны они только при воспроизведении на той машине на которой лежат. Даже если Архивариус будет копировать ролики вместе с доп. файлами - не страшно.
В хедерах Авишек и Мпегов для этого есть место которого с лихвой хватит для всех дополнительных параметров.
К сожалению, тут вы ошибаетесь (я говорю не про какой-то определенный выделенный случай, а про общий случай).

И даже если что-то запихать в конец файла, то стоит потом этот файл обработать в какой-нибудь монтажке (а периодически в этом возникает необходимость), монтажка знать ничего не знает про нестандартные дополнительные поля, и благополучно их "выкинет" из файла.
[/quote]
Это-да. Такое бывает. Но мы не берём ролик с проката и не пересчитываем. Берём исходник и исправляем его а потом уже на эфир, где на него уже нападают Normalizer и Indexer. Зачем портить качество лишним пересчётом?
Это я так... спросил.
Мы сделали решение, которое работает абсолютно у всех - отдельный файл, который гарантированно никакая "левая" программа не испортит.
Ну а если будет возможность его ещё и сделать скрытым, то никто его даже случайно не удалит, да и маячить он не будет. И будет счастье. :)
vd
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 05 мар 2003 19:21

Сообщение vd »

если кто-то копирует куда-то клипы, то доп. файлы не нужны.
А кому-то очень даже нужны. Многие в TrimEditor меняют яркость/контраст видео, громкость/микширование звука вручную устанавливают, да мало ли что еще. И у них как раз возникают проблемы, если файл .SLIni куда-то делся.

Вы правда думаете, что все живут только так, как это у вас организовано? А мы вынуждены угождать всем.
Но мы не берём ролик с проката и не пересчитываем. Берём исходник и исправляем его а потом уже на эфир, где на него уже нападают Normalizer и Indexer. Зачем портить качество лишним пересчётом?
Бывает просто "подрезка" без пересчета. Такое нынче многие монтажки умеют. Наша Forward AV Studio, например, это всегда умела.

Про "мы не берем" - см. выше. Кто-то еще как берет, им так удобнее/проще/лень заставлять что-то делать инженера/архивариуса и т.п. Исходник могут стереть по ошибке, может выйти из строя диск с ним. Причин и вариантов может быть масса.

Даже если решим что-то делать, быстрого счастья не будет. Нужно научить делать скрытым файл .SLIni все программы, которые умеют его модифицировать. Для начала - TrimEditor и автонормалайзер. Возможно, еще какие-то программы. Ну и про индекс-файлы slm см. выше - тут счастье вообще вряд ли будет, и не по нашей вине.
Ответить