Случайный выбор клипа

Здесь обсуждаются любые продукты компании СофтЛаб-НСК для телевизионного вещания (Форвард Т, Форвард ТС, Форвард Голкипер, Форвард Рефери, Форвард Офис, Форвард Инжест)

Модераторы: ElenVR, Людмила, PR

Ответить
Rolex_737

Сообщение Rolex_737 »

Даниленко Сергей писал(а):Тогда можем сделать поддержку воспроизведения файлов типа *.SLBlock в титровальном элементе "Рекл.Блок".
Есть сдвиги по этому направлению?
Даниленко Сергей

Сообщение Даниленко Сергей »

Да, подвижки есть. Задача поставлена в очередь.
Игорь Таранцев

Сообщение Игорь Таранцев »

В релизе 5.3.0 поддержка файлов SLBlock в титровальном элементе "Рекл.блок" не реализована.
Rolex_737

Сообщение Rolex_737 »

Игорь Таранцев писал(а):В релизе 5.3.0 поддержка файлов SLBlock в титровальном элементе "Рекл.блок" не реализована.
Здравствуйте Игорь!
Поддержку SLBlock в титровальном элементе "Рекл.блок" нам ожидать в следующем релизе (5.4.0) или возможно и раньше?
Точнее интересует более-менее уточненная дата/месяц реализации - а то рекламодатели требуют, а я к сожалению не могу им ответить точно, когда мы сможем реализовать замену динамичных баннеров в течении суток.
Игорь Таранцев

Раньше релиза выходят "заплатки", исправляющие ошибки. Добавление функциональности делается в новых релизах.

Однако я не понимаю, как чтение SLBlock-ов сможет решить задачу замены банеров в течении суток? А что, текущего файла заданий SLMovieList недостаточно?
vd

Сообщение vd »

Рекламодатели прямо-таки требуют поддержки SLBlock в титровальном элементе "Рекл. блок"? Может, они что-то другое хотят? Можете подробнее пояснить? Способов решения одной задачи может быть несколько.
Rolex_737

Сообщение Rolex_737 »

vd писал(а):Рекламодатели прямо-таки требуют поддержки SLBlock в титровальном элементе "Рекл. блок"? Может, они что-то другое хотят? Можете подробнее пояснить? Способов решения одной задачи может быть несколько.
ОК! Еще раз объясню поставленную перед нами задачу.
У нас есть 15 баннеров (формата avi с прозрачным фоном). Заказчик хочет чтобы эти 15 беннров в течение суток циклично менялись друг за другом. Баннеры мы ставим через титровальный объекты.
Пример ниже:
Изображение
Если я все правильно понимаю, то данный вопрос можно решить через реализацию SLBlock в титровальном элементе "Рекл. блок". Если я не прав, то подскажите как мне грамотно релизовать поставленную передо мной задачу.
Людмила

Сообщение Людмила »

В титровальном элементе "Рекл. блок" пока не поддержано проигрывание SLBlock'ов, но сейчас в "Рекл. блок" можно проигрывать SLMovieList - та же последовательность баннеров с прозрачностью и эту последовательность можно зациклить.
Почему Вы не можете эти баннеры проигрывать через SLMovieList? Для чего Вам обязательно нужно проигрывание через SLBlock'и?
Rolex_737

Сообщение Rolex_737 »

Людмила писал(а):Почему Вы не можете эти баннеры проигрывать через SLMovieList? Для чего Вам обязательно нужно проигрывание через SLBlock'и?
Подскажите пожалуйста, как через SLMovieList реализовать:
Изображение
Людмила

Сообщение Людмила »

Запускаете программу SLMovieListEditor.exe из папки
C:\Program Files\ForwardT Software\FDTitle
Добавляете в неё нужные Вам ролики.
Сохраняете полученный список как файл *.SLMovieList.
Создаёте в Title Designer'е зацикленный титровальный объект "Рекл. блок" и загружаете в него сохранённый Вами файл *.SLMovieList в качестве задания.
Сохраняете титровальный проект и загружаете его в OnAir.

Подробнее про программу SLMovieListEditor можно почитать в документе
http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/ ... editor.pdf
Игорь Таранцев

Rolex_737 писал(а):Подскажите пожалуйста, как через SLMovieList реализовать: ...картинка с расписанием...
Мне не понятно, что хочется получить:
1) один файл, описывающий все это расписание
2) один файл, который при последовательном воспроизведении его несколько раз будет показывать по очереди сначала первый файл из папки, затем второй, затем третий и так далее?
Дело в том, что ни один из этих вариантов не реализуется с помощью файла SLBlock. Случайный показ роликов из папки не подходит для второго варианта. Первый вариант вообще можно реализовать только с помощью очень сложного скрипта.

Если нужно реализовать второй вариант, то я бы предложил использовать команду перехода на другое расписание. Во втором расписании надо вставить все ролики и после каждого вставить команду перехода на другое расписание. В самом конце второго расписания надо поставить команду перехода на начало расписания, чтобы обеспечить зацикленный показ. Все.
Rolex_737

Сообщение Rolex_737 »

Спасибо за полный ответ. Сори если не смог сходу донести до Вас то, чего я хочу. Действительно, нам нужен 2-й вариант.
Игорь Таранцев писал(а): 2) один файл, который при последовательном воспроизведении его несколько раз будет показывать по очереди сначала первый файл из папки, затем второй, затем третий и так далее?
на самом деле мы на данный момнт так и пользуемся, что продолжаем "одно и то же расписание" с изменением одного банера
Игорь Таранцев писал(а): Во втором расписании надо вставить все ролики и после каждого вставить команду перехода на другое расписание. В самом конце второго расписания надо поставить команду перехода на начало расписания, чтобы обеспечить зацикленный показ. Все.
Единственное, что мне очень не нравится, так это 15 последовательных расписаний - вместо одного. И мне казалось, что SLBlock решит этот момент. Видимо не до конца разобрался с SLBlock...
Игорь Таранцев

Я не предлагаю делать 15 расписаний. Я предлагаю сделать два расписания - одно для показа повторяющихся действий, второе для показа плейлиста:

Изображение

В нижнем расписании вместо второй строки с одним титровальным заданием {TitleObject} test.txt нужно вставить кусочек Вашего расписания.
Верхнее расписание - это обычный зацикленный плейлист (видимо, вместо SLBlock-а), только у него после каждого ролика добавлена команда перехода в другое расписание.
Rolex_737

Сообщение Rolex_737 »

Еще раз благодарю! Все работает!
Ответить