Есть сдвиги по этому направлению?Даниленко Сергей писал(а):Тогда можем сделать поддержку воспроизведения файлов типа *.SLBlock в титровальном элементе "Рекл.Блок".
Случайный выбор клипа
Модераторы: ElenVR, Людмила, PR
-
-
-
-
Здравствуйте Игорь!Игорь Таранцев писал(а):В релизе 5.3.0 поддержка файлов SLBlock в титровальном элементе "Рекл.блок" не реализована.
Поддержку SLBlock в титровальном элементе "Рекл.блок" нам ожидать в следующем релизе (5.4.0) или возможно и раньше?
Точнее интересует более-менее уточненная дата/месяц реализации - а то рекламодатели требуют, а я к сожалению не могу им ответить точно, когда мы сможем реализовать замену динамичных баннеров в течении суток.
-
-
-
ОК! Еще раз объясню поставленную перед нами задачу.vd писал(а):Рекламодатели прямо-таки требуют поддержки SLBlock в титровальном элементе "Рекл. блок"? Может, они что-то другое хотят? Можете подробнее пояснить? Способов решения одной задачи может быть несколько.
У нас есть 15 баннеров (формата avi с прозрачным фоном). Заказчик хочет чтобы эти 15 беннров в течение суток циклично менялись друг за другом. Баннеры мы ставим через титровальный объекты.
Пример ниже:

Если я все правильно понимаю, то данный вопрос можно решить через реализацию SLBlock в титровальном элементе "Рекл. блок". Если я не прав, то подскажите как мне грамотно релизовать поставленную передо мной задачу.
-
В титровальном элементе "Рекл. блок" пока не поддержано проигрывание SLBlock'ов, но сейчас в "Рекл. блок" можно проигрывать SLMovieList - та же последовательность баннеров с прозрачностью и эту последовательность можно зациклить.
Почему Вы не можете эти баннеры проигрывать через SLMovieList? Для чего Вам обязательно нужно проигрывание через SLBlock'и?
Почему Вы не можете эти баннеры проигрывать через SLMovieList? Для чего Вам обязательно нужно проигрывание через SLBlock'и?
-
-
Запускаете программу SLMovieListEditor.exe из папки
C:\Program Files\ForwardT Software\FDTitle
Добавляете в неё нужные Вам ролики.
Сохраняете полученный список как файл *.SLMovieList.
Создаёте в Title Designer'е зацикленный титровальный объект "Рекл. блок" и загружаете в него сохранённый Вами файл *.SLMovieList в качестве задания.
Сохраняете титровальный проект и загружаете его в OnAir.
Подробнее про программу SLMovieListEditor можно почитать в документе
http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/ ... editor.pdf
C:\Program Files\ForwardT Software\FDTitle
Добавляете в неё нужные Вам ролики.
Сохраняете полученный список как файл *.SLMovieList.
Создаёте в Title Designer'е зацикленный титровальный объект "Рекл. блок" и загружаете в него сохранённый Вами файл *.SLMovieList в качестве задания.
Сохраняете титровальный проект и загружаете его в OnAir.
Подробнее про программу SLMovieListEditor можно почитать в документе
http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/ ... editor.pdf
-
Мне не понятно, что хочется получить:Rolex_737 писал(а):Подскажите пожалуйста, как через SLMovieList реализовать: ...картинка с расписанием...
1) один файл, описывающий все это расписание
2) один файл, который при последовательном воспроизведении его несколько раз будет показывать по очереди сначала первый файл из папки, затем второй, затем третий и так далее?
Дело в том, что ни один из этих вариантов не реализуется с помощью файла SLBlock. Случайный показ роликов из папки не подходит для второго варианта. Первый вариант вообще можно реализовать только с помощью очень сложного скрипта.
Если нужно реализовать второй вариант, то я бы предложил использовать команду перехода на другое расписание. Во втором расписании надо вставить все ролики и после каждого вставить команду перехода на другое расписание. В самом конце второго расписания надо поставить команду перехода на начало расписания, чтобы обеспечить зацикленный показ. Все.
-
Спасибо за полный ответ. Сори если не смог сходу донести до Вас то, чего я хочу. Действительно, нам нужен 2-й вариант.
на самом деле мы на данный момнт так и пользуемся, что продолжаем "одно и то же расписание" с изменением одного банераИгорь Таранцев писал(а): 2) один файл, который при последовательном воспроизведении его несколько раз будет показывать по очереди сначала первый файл из папки, затем второй, затем третий и так далее?
Единственное, что мне очень не нравится, так это 15 последовательных расписаний - вместо одного. И мне казалось, что SLBlock решит этот момент. Видимо не до конца разобрался с SLBlock...Игорь Таранцев писал(а): Во втором расписании надо вставить все ролики и после каждого вставить команду перехода на другое расписание. В самом конце второго расписания надо поставить команду перехода на начало расписания, чтобы обеспечить зацикленный показ. Все.
-
Я не предлагаю делать 15 расписаний. Я предлагаю сделать два расписания - одно для показа повторяющихся действий, второе для показа плейлиста:

В нижнем расписании вместо второй строки с одним титровальным заданием {TitleObject} test.txt нужно вставить кусочек Вашего расписания.
Верхнее расписание - это обычный зацикленный плейлист (видимо, вместо SLBlock-а), только у него после каждого ролика добавлена команда перехода в другое расписание.

В нижнем расписании вместо второй строки с одним титровальным заданием {TitleObject} test.txt нужно вставить кусочек Вашего расписания.
Верхнее расписание - это обычный зацикленный плейлист (видимо, вместо SLBlock-а), только у него после каждого ролика добавлена команда перехода в другое расписание.
-