Проблема с ONAIR

Здесь обсуждаются любые продукты компании СофтЛаб-НСК для телевизионного вещания (Форвард Т, Форвард ТС, Форвард Голкипер, Форвард Рефери, Форвард Офис, Форвард Инжест)

Модераторы: ElenVR, Людмила, PR

Ответить
vd

Сообщение vd »

depositfiles пишет:
The site is temporarily unavailable for we are making some important upgrades to its parts.
Выложите, пожалуйста, на ifolder.ru
vd

Сообщение vd »

Сорри, уже скачали, не надо перекладывать. Сейчас посмотрим на файл.
Людмила

Сообщение Людмила »

Проблема в том, что длительность wav-файла составляет 184.512 секунд, а самого mpeg-файла 184.520 секунд: звука не хватает.
Новый_Век

Сообщение Новый_Век »

Проблема в том, что, как уже обсуждалось здесь на форуме, аудиоредакторы при выделении звука из avi/mpeg-файла совсем не обязательно сохраняют исходную длительность файла. У меня при обработке порядка 200 mpeg-файлов еще ни разу длительности не совпали. Но это абсолютно не мешает такой связке проигрываться в OnAir корректно :roll:
vd

Сообщение vd »

Кто-то из пользователей просил (не вы ли?), чтобы FDOnAir считал ошибочной ситуацию, когда длительность WAV-файла отличается от длительности видео хотя бы на кадр. Потому как по ошибке подсунули не тот WAV-файл, FDOnAir его спокойно воспроизвел, а звук оказался не тот.

В вашей ситуации получается, что это плохо. Как удовлетворить и тем, и другим?

Я вижу такой выход: можно, например, в реестре добавить некий параметр, по умолчанию равный, например, 1 или 2 секундам. Если FDOnAir обнаруживает, что длительность WAV-файла меньше длительности видео на величину, бОльшую, чем значение этого параметра, тогда считает эту ситуацию ошибочной, и при добавлении такого файла в расписании показывает сообщение об ошибке.

Если же длительность WAV-файла отличается менее, чем на эту величину, то такой звук считается допустимым, и видеофайл добавляется в расписание.

Если кто-то захочет, чтобы длительность звука в WAV-файла в точности равнялась длительности видео (ну, или с точностью всего один кадр), он выставит этот параметр в значение, равное нулю. Тогда FDOnAir будет показывать сообщение об ошибке, даже если длительность WAV-файла отличается от длительности видео всего на кадр.

Вас устроит такой подход?
Новый_Век

Сообщение Новый_Век »

Нет, меня вполне устраиваивает текущее поведение OnAir при разнице в длительности файлов. Если без багов, конечно :)
А к единому мнению при обсуждении здесь так и не пришли...
vd

Сообщение vd »

Что значит "без багов"? Сейчас FDOnAir требует точного совпадения длительности WAV-файла с видео. Именно поэтому ваш файл в расписание добавляется с ошибкой. Так это вас, получается, устраивает?

А предложенный выше подход, который позволит каждому настроить поведение FDOnAir под себя - не устраивает?
Новый_Век

Сообщение Новый_Век »

Еще раз повторюсь - при обработке порядка 200 mpeg-файлов еще ни разу длительности не совпали (согласно показаниям MpegIndexer). Но при этом связка MPEG+wav проигрывается. Если с данным конкретным файлом проблема в том, что каким-то образом не совместимы для OnAir длительности MPEG и wav (именно это я назвал багом), и при выравнивании длительностей эта проблема исчезает (просто нет возможности пока проверить самому), так и надо однозначно сказать :roll:
настроить поведение FDOnAir под себя
- почему нет, поддерживаю.
vd

Сообщение vd »

Если с данным конкретным файлом проблема в том, что каким-то образом не совместимы для OnAir длительности MPEG и wav (именно это я назвал багом), и при выравнивании длительностей эта проблема исчезает (просто нет возможности пока проверить самому), так и надо однозначно сказать
Мы пока что до конца не выяснили, почему с какими-то файлами разная длительность WAV и видео приводит к ошибке, а с какими-то нет. Разработчик, который может ответить на этот вопрос, в командировке, поэтому решение проблемы откладывается на пару недель.
Даниленко Сергей

Сообщение Даниленко Сергей »

Если с данным конкретным файлом проблема в том, что каким-то образом не совместимы для OnAir длительности MPEG и wav (именно это я назвал багом), и при выравнивании длительностей эта проблема исчезает (просто нет возможности пока проверить самому), так и надо однозначно сказать
С вашими файлами мы сделали следующее:
1)Загрузили в OnAir связку мпег + вавчик. Получили ошибку в OnAir.
2)Загрузили в OnAir один мпег (вавчик переименовали). Ошибки в OnAir нет.
3)Добавили в ваш вавчик две секунды звука (выровняли по длительности с мпегом). Загрузили в OnAir связку мпег + вавчик. Ошибки в OnAir нет.

Насколько я знаю, сейчас ситуация с совпадением длительностей мпега и отдельного вавчика такая:
-если звука в вавчике меньше, то это ошибка
-если звука в вавчике как и в мпеге, то это норма
-если звука в вавчике больше, то это норма (лишнее отрежем)
А к единому мнению при обсуждении здесь так и не пришли...
В том то и дело, что к единому мнению не пришли.
Мы готовы сделать "защитный интервал" по несовпадению длительности. Но какой? Кадр? Несколько кадров - сколько? Секунду? Несколько секунд?
Сделать его настраиваемый?
Или вообще игнорировать проверку длительности звука в отдельном вавчике?
gosha71
Контактная информация:

Сообщение gosha71 »

Что за ошибка? По этой причине последние 3 дня переодически не стартует бегущая строка

Код: Выделить всё

ErrSignal: 9:33:26.21 titleObjLoad {Beguchka} 0:17:54.16 [0.10] \\192.168.0.1\Stroka\veche-tv_stroka.txt Check change 0 0 1
Людмила

Сообщение Людмила »

ErrSignal: 9:33:26.21 titleObjLoad {Beguchka} 0:17:54.16 [0.10] \\192.168.0.1\Stroka\veche-tv_stroka.txt Check change 0 0 1
К сожалению, это не запись о причине невыхода бегущей строки. Это строка означает, что статус бегущей строки не изменился, а изменилась её длительность.
Как видно из записи, строка играет по сети. С сетью проблем не было?

Пришлите, пожалуйста, защищённый(е) журнал(ы) SLLog с указанием времени, когда строка не вышла, по одному из адресов отдела технической поддержки
forward@softlab.tv
forward@sl.iae.nsk.su
forward@softlab-nsk.com

И ещё приложите, пожалуйста, расписание.
gosha71
Контактная информация:

Сообщение gosha71 »

Сеть работает как часы, мне кажется что попросту старттайм не сработал как надо
Ответить