Настройка WatchDog (интерфейс RS 232)

Здесь обсуждаются любые продукты компании СофтЛаб-НСК для телевизионного вещания (Форвард Т, Форвард ТС, Форвард Голкипер, Форвард Рефери, Форвард Офис, Форвард Инжест)

Модераторы: ElenVR, Людмила, PR

Ответить
vd

Сообщение vd »

Сергей, спасибо за помощь и пояснения. Надеюсь, можно в будущем людей со схожими проблемами адресовать сразу к вам?
RS_4x1.doc - это протокол не для матричных коммутаторов, а для свитчеров 4х1. Нужный протокол - в документе protocol_rs-232_matrix.doc в файле с протоколами, который можно скачать у нас на сайте.
Получается, что вычисленные мной выше 5 байт предназначены для другого устройства, и для устройства, которое приобрел ychetka, не подойдут?
Я отправил программку для расчета HEX-последовательностей команд ychetka, выставлю её в ближайшее время на сайте.
Если не сложно, напишите об этом здесь, когда программа уже будет лежать на вашем сайте.
s62

Сообщение s62 »

vd писал(а):Сергей, спасибо за помощь и пояснения. Надеюсь, можно в будущем людей со схожими проблемами адресовать сразу к вам?
Да, можно направлять к нам. )
Получается, что вычисленные мной выше 5 байт предназначены для другого устройства, и для устройства, которое приобрел ychetka, не подойдут?
В общем, да.

Кусок из нужного протокола приведен в самом первом сообщении темы.
В общем получается примерно так:
Переключение 1 входа (звук и видео) на выход 1: FA C1 03 00 00 41
Переключение 2 входа (звук и видео) на выход 1: FA C1 03 01 00 40
и т.д.
Первый байт - заголовок FA, второй - код команды C1, потом - слой, который переключается (видео - 1, аудио - 2, видео+аудио вместе - 3). Потом - номер входа, считается от нуля (т.е. первый вход - 0, второй - 1...), потом так же номер выхода, а потом контрольная сумма
(^(FA+Команда+Данные)) & 7F
Я отправил программку для расчета HEX-последовательностей команд ychetka, выставлю её в ближайшее время на сайте.
Если не сложно, напишите об этом здесь, когда программа уже будет лежать на вашем сайте.
Хорошо, напишу и ссылку дам.
Вот только надо бы узнать у Сергея Даниленко, что у них получилось, удалось ли нормально согласовать наши коммутаторы с Форвардом. Я ему сегодня написал, но у вас в Новосибирске, наверное, уже поздно... )
Даниленко Сергей

Сообщение Даниленко Сергей »

У компании ЛЭС-ТВ существует два протокола по управлению их устройствами:
1)RS_4x1.doc
2)protocol_rs-232_matrix.doc

Первый протокол позволяет работать "по простому". Внешнее устройство/программа (в данном случае наше устройство WatchDog) посылает в СОМ-порт последовательность данных и больше ни о чем не думает. Замечу что подобным образом работают, например, все коммутаторы Kramer.

Второй протокол требует специального режима управления сигналами RTS/CTS (не совсем стандартного). Этот протокол в данный момент устройством WatchDog не поддерживается.

WatchDog изначально был продуман для работы в стиле первого протокола. Соответственно и отводилось не слишком много памяти для программы, которая крутится внутри WatchDog. Для того, чтобы работать по второму протоколу программу внутри WatchDog нужно менять. Честно говоря мы пока не знаем хватит ли памяти для новой версии программы. Нам нужно некоторое время для изучения этого вопроса.

Нерабериха возникла из-за того, что в самом начале обсуждения речь шла именно о "простом" протоколе (RS_4x1.doc):
Вот файл высланный less - http://depositfiles.com/files/3xxgodcfi
В файле RS_4x1.doc
ychetka

Сообщение ychetka »

Капец.. А программа которую прислал s62 расчитывает по простому или не простому протоколу ?
Даниленко Сергей

Вот только надо бы узнать у Сергея Даниленко, что у них получилось, удалось ли нормально согласовать наши коммутаторы с Форвардом. Я ему сегодня написал, но у вас в Новосибирске, наверное, уже поздно... )
Да, в конце концов все получилось. Но там было несколько проще: наш плагин в том случае был реализован программно, а не аппаратно (как в WatchDog). Поэтому доработка была сделана достаточно быстро (хотя и в очень нервной предновогодней суете.)
ychetka

Сообщение ychetka »

s62 написал -
Пара моментов:
1)RS_4x1.doc - это протокол не для матричных коммутаторов, а для свитчеров 4х1. Нужный протокол - в документе protocol_rs-232_matrix.doc в файле с протоколами, который можно скачать у нас на сайте.

2)В обмене по RS-232 для матричных коммутаторов у нас используется RTS-CTS, это создает, как я понимаю, дополнительные проблемы при управлении от Форварда. Мы переписывались не так давно с Сергеем Даниленко на этот счет, он писал, что они что-то видоизменяли в программе, чтобы она нормально работала с нашими коммутаторами, чем закончилось, я, честно говоря, не знаю.
Основываясь на вышеизложенном, правильно ли я понял, - WatchDog не совместим с комутаторами Less, которые выше чем 4x1 ? В частности с моим - KV880R ( у него и наврядли можеть быть GPI, только RS232).
s62

Сообщение s62 »

ychetka писал(а):А программа которую прислал s62 расчитывает по простому или не простому протоколу ?
Программка, которую я вам прислал, считает по протоколу, описанному в protocol_rs-232_matrix.doc , т.е. "непростому", (с использованием RTS и CTS). Не проблема написать аналогичную для протокола RS_4x1.

P.S. Да, получается, что нашими матричными коммутаторами сейчас управлять от WatchDog нельзя.
Даниленко Сергей

Если ваше устройство работает не по протоколу RS_4x1.doc, то, к сожалению, WatchDog не совместим с ним.

Вопрос такой - вы такой коммутатор специально приобретали для для организации работы работы двух серверов с использованием WatchDog Box? Или он просто у вас уже был.
ychetka

Сообщение ychetka »

Комутатор уже стоял в тракте. Тракт у меня компонентный, компонентного видео свичера (а лучше + аудио) у Les не нашел.
vd

Сообщение vd »

Он у вас использовался для чего-то другого, а теперь вы хотите его полностью отдать под WatchDog? Или он будет решать и старую задачу, и WatchDog будет им управлять?
s62

Сообщение s62 »

Разместил на сайте калькулятор, пока только для коммутаторов 4х1, 8х1, т.е. тех, которые работают по протоколу RS_4x1.doc:
http://www.les.ru/programs/protocol_calc.htm
Даниленко Сергей

Огромное спасибо!!!
s62

Сообщение s62 »

Выложил у нас на сайте программку-калькулятор для нескольких команд обоих протоколов. Скачать можно здесь (последняя в таблице):
http://www.les.ru/programs.htm
Даниленко Сергей

Огромное спасибо!
ychetka

Сообщение ychetka »

здр. долго отсутствовал. Подскажите не научился ли WatchDog работать по второму протоколу (не простой)
Ответить